АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ ПРЕДУПРЕДИТ О ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ МАШИНАХ
  В России разработают приложение, которое будет предупреждать пешеходов в наушниках и со смартфонами в руках о приближающихся автомобилях. Сервис на базе искусственного интеллекта будет ...
ПРИЛОЖЕНИЕ ПРЕДУПРЕДИТ О ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ МАШИНАХ
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
В подмосковном Солнечногорске над трассой ЦКАД построят экодук — надземный мост для диких животных, предназначенный для их защиты. Мост соединит отрезанные друг от друга части естественной среды ...
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
www.strelkamag.com   Минстрой России вместе с госкомпанией «Дом.рф» и консалтинговой фирмой «КБ „Стрелка“» составили первый индекс качества городской среды в России. Эксперты оценили 1114 ...
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
В ВятГУ повысят уровень профессиональных компетенций ученых и специалистов-практиков со всей России
    Реализация амбициозной задачи стала возможной в результате уверенной победы опорного вуза Кировской области в конкурсе Министерства науки и высшего образования РФ. ВятГУ, опорный университет ...
В ВятГУ повысят уровень профессиональных компетенций ученых и специалистов-практиков со всей России

ИЛЬЯ ПОПОВ: «ВАЖНО СТРОИТЬ ДОМА КАК ДЛЯ СЕБЯ»

Строительная отрасль переживает сегодня немало трудностей: это и нехватка кадров, и вопросы качества материалов, и большая конкуренция. Именно об этом мы поговорили с Ильей Поповым, директором компании «Гильдия строителей» и узнали, как он справляется с трудностями и завоевывает доверие заказчиков.

— Илья, сколько лет вы занимаетесь строительством домов?
— С 2013 года — почти 7 лет. За этот период возвели более 30 домов. А сам я строю с детства, с 14 лет. 

— Сегодня многие строители столкнулись с нехваткой рук и квалифицированных специалистов, с чем это связано, как думаете?
— Наша практика показывает, что молодые люди, которые выросли в городской среде, неохотно идут на стройку. Те, кто действительно хотят попасть к нам — это деревенские ребята, они готовы трудиться и получать опыт. Как вы понимаете, таких людей не много, несмотря на хороший заработок в строительной сфере.

— У «Гильдии строителей» есть такая проблема?
— Частное домостроение требует не меньшего внимания, чем многоэтажное. Нужно продумывать все до мелочей, планировать и строить качественно как для себя. Насчет кадров — есть небольшая нехватка, но мы на данный момент ограничиваемся определенным количеством объектов. Не беремся за все дома сразу, чтобы это не отразилось на качестве.

— Как вы набрали команду строителей, учитывая нехватку кадров на рынке?
— Моя команда — это люди, с которыми мы знакомы много лет и которым я доверяю. Это, в том числе, мои друзья и даже одноклассники. У каждого из них большой опыт в строительстве. Тот факт, что мы доверяем друг другу, позволяет нам достойно возводить и сдавать объекты.

— Еще одна проблема строительного рынка — некачественные материалы. Как вы это решаете?
— Да, наряду с хорошими материалами часто встречаются некачественные. Но мы отличаем одно от другого. Этот же бетон заказываем у проверенных производителей в течение нескольких лет. С постоянными партнерами мы уверены: сколько материалов заказали, столько нам и привезут. К качеству тоже претензий не бывает. То же самое с плитами перекрытиями, арматурой, материалами для отделки и так далее. Таких проблем нет, когда есть порядочные производители, с которыми мы постоянно работаем. Иногда случается, что заказчик сам хочет сэкономить на материалах. В таком случае я предупреждаю, что в итоге такая экономия обойдется дороже. Лучше сделать один раз и надежно.

— Сколько времени вам нужно, чтобы построить дом?
— Простой каменный дом площадью 100-150 кв м без фасадной отделки возводим за 2 месяца. Дом «под ключ» таких же размеров — за 6 месяцев. Вместе со строительством проводим коммуникации, необходимые для полноценной загородной жизни: электричество, водопровод, канализацию.

— Как вы заслужили доверие заказчиков?
— Прежде всего, нам есть что показать. У нас есть реальные примеры построенных объектов, есть довольные клиенты. Поэтому к нам часто приходят по рекомендациям, знают, что мы строим хорошо. Заказчики готовы ждать некоторое время, когда мы возьмемся за их объект. Например, уже на следующий год есть несколько заказов. Еще важно, что я с заказчиками разговариваю, составляю смету, объясняю, какие потребуется работы и материалы. У нас все прозрачно и понятно.

 

ГИЛЬДИЯ СТРОИТЕЛЕЙ:
Тел.: (8332) 25-02-99, 74-66-99
e-mai: gs43k@mail.ru
vk.com/stroi43
www.43дом.рф
www.43баня.рф
www.43фундамент.рф

 

 

ООО «Гильдия строителей», г. Киров, ул. Мостовицкая, 3, 235, ОГРН 1134345000877