РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
«ВОДА ПОМОЖЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ» ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД ОТ МЕДИКОВ
Мы с удовольствием следим за новыми научными выводами и открытиями. И очень разочаровываемся, когда людям пытаются выдать за истину полную чушь. Как вам одно из последних — «Вода может ...
«ВОДА ПОМОЖЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ» ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД ОТ МЕДИКОВ
РАЗВОД НА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
Истории о социальной (не) справедливости на самом деле не только о справедливости. Их используют для пиара или создания нужного имиджа. Во многих случаях известные люди и даже крупные компании ...
РАЗВОД НА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
ОТЕЛИ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, АБСУРД И ЛЮБОВНИКИ — ЧТО МЕЖДУ ЭТИМИ СЛОВАМИ ОБЩЕГО?
На днях появилась информация о том, что отели и гостиницы обязаны отчитываться о заселении неженатых пар в один номер. Все дело в требованиях Роспотребнадзора. В документе эта рекомендация среди ...
ОТЕЛИ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, АБСУРД И ЛЮБОВНИКИ — ЧТО МЕЖДУ ЭТИМИ СЛОВАМИ ОБЩЕГО?
НАС ГОТОВЯТ К 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕ?
В России то и дело возникают предложения о переходе на 4-дневную рабочую неделю с сохранением заработной платы. Однако после бурных обсуждений наступает тишина. Что мы видим сейчас — в ...
НАС ГОТОВЯТ К 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕ?
СОЦИОЛОГИ СПРОГНОЗИРОВАЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ В РОССИИ
Более половины россиян допускают, что ситуация в стране может привести к серьезным социально-политическим потрясениям, в том числе к массовым протестам, отмечают социологи из группы Сергея ...
СОЦИОЛОГИ СПРОГНОЗИРОВАЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ В РОССИИ
ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ БЕСКОНТАКТНЫЙ ВИННЫЙ БАР НА ДЕРЕВЕ
Тот случай, когда рестораторы не кричали и не умоляли их открыть, а придумали новый формат работы. Подстроились под обстоятельства и открыли необычный бар в Ярославской области. Гости такого ...
ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ БЕСКОНТАКТНЫЙ ВИННЫЙ БАР НА ДЕРЕВЕ
УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО МАТ ОБЛЕГЧАЕТ БОЛЬ
  Британские ученые провели новое исследование и выяснили, что использование бранных слов повышает болевой порог, снижает неприятные ощущения и делает человека более выносливым. При этом замена ...
УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО МАТ ОБЛЕГЧАЕТ БОЛЬ
НЕРЕАЛЬНАЯ: ЧТО НЕ ТАК С СЕЛЬСКОЙ ИПОТЕКОЙ СО СТАВКОЙ 3%
Узнав о новой ипотеке, которая позволяет купить или построить дом на кредитные средства со ставкой 3% годовых в сельской местности, люди массово решили ей воспользоваться. Некоторые эксперты ...
НЕРЕАЛЬНАЯ: ЧТО НЕ ТАК С СЕЛЬСКОЙ ИПОТЕКОЙ СО СТАВКОЙ 3%

РАБОТА НА УДАЛЕНКЕ: РАДОВАТЬСЯ ИЛИ НАЧАТЬ ПАНИКОВАТЬ

Сейчас мир — одна большая карантинная зона. В надежде сдержать инфекцию и сохранить глобальную экономику настолько стабильной, насколько это возможно, многие компании во всем мире вносят свой вклад в ограничение взаимодействий между людьми. Делая упор на безопасность, работодатели продвигают идею удаленной работы — отечественные компании на пороге масштабного эксперимента.

 Материал подготовила Татьяна Князева

 

ПО ДОМАМ!

Российский бизнес — это все еще в первую очередь офис. Готовы ли организации к неожиданному вызову? В большинстве своем — нет. Причем не умеют работать дистанционно обе стороны: как работник, так и работодатель. Для небольших компаний, которые плохо знакомы с удаленной работой или не знакомы с ней вообще, это становится проблемой, особенно в сжатые сроки.  Удаленный формат работы вызывает у некоторых работодателей больше стресса, чем мысль о коронавирусе. Они обеспокоены: будет ли работа из дома эффективной? Многие руководители считают, что если сотрудники находятся вне поля зрения — они их не могут контролировать.

«Конечно, в удаленной работе есть определенные минусы и риски. В данном случае работник находится вне контроля руководителя. Кроме того, это затрудняет непосредственные контакты между сотрудниками. То есть горизонтальные связи становятся более слабыми, потому что человек работает вне коллектива», – говорит заместитель директора Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Ростислав Капелюшников.

Компенсировать эти проблемы можно преимуществами. Например, такой вид взаимодействия вынуждает выстраивать более доверительные отношения между сотрудником и работодателем — у многих работодателей спадает пелена визуального контроля.

Главный страх руководителя — в компании начнётся бардак. Но это не так. Сотрудник, любящий «филонить» на рабочем месте, успешно справится с этим как дома, так и в офисе, имитируя бурную деятельность с нулевым результатом. Если в компании изначально способствуют самостоятельности сотрудников, то удаленка не станет проблемой — продуктивность сохранится как через неделю после перевода на удаленку, так и через год. Поэтому ответственный и самоорганизованный сотрудник останется таковым даже на дачном шезлонге.

«Многие исследования доказывают, что современные сотрудники гораздо креативнее и позитивнее мыслят на удаленке. Не ощущая офисного стресса и не сравнивая свои достижения с работой коллег, они в полной мере могут раскрыть себя. Кто-то, привыкнув к такому режиму, и вовсе отказывается возвращаться в офис. Здесь все зависит от человека – если работодателю нравится результат работы удаленного сотрудника, не обязательно заставлять его сидеть в кабинете», – отмечает директор по глобальному развитию Rakuten Viber Анна Знаменская.

 

Теперь осталось руководителям «старой школы» раздвинуть рамки и понять, что работа на удаленке давно не миф.

Сложность нынешней ситуации в том, что у организаций нет времени на подготовку к резкой смене формата работы. Переход на удаленку подразумевает наличие определенных технических возможностей, а значит необходимо обеспечить не только доступ к внутренним ресурсам компании, но и информационную безопасность. В более общем плане, увеличение удаленной работы может создать новые возможности для проникновения хакеров в корпоративные сети.

«Позаботьтесь о том, чтобы члены вашей семьи также соблюдали правила «цифровой гигиены». Это особенно важно, если вы пользуетесь одними и теми же устройствами. Ребенок может случайно установить на компьютер вредоносное ПО, которое затруднит удаленную работу», отметил руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.

На самом деле это тревожный звонок для компаний, которым никогда не приходилось сталкиваться с чем-то подобным.

«Думаю, это будет переломным моментом по многим причинам. Одним из основных сдерживающих факторов распространения удаленной работы было то, что руководители просто не верили, что люди будут работать удаленно. Они думали, что те будут не работать, а смотреть телевизор, отходить», — сказала президент компании Global Workplace Analytics Кейт Листер.  

Коронавирусная «интервенция» должна помочь компаниям оценить свой потенциал: могут ли улучшиться результаты работников при переходе на домашний офис и есть ли смысл вкладываться в развитие удаленной работы.

 

ДОМАШНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Большинство из нас работают вне офиса впервые. Это похоже на изучение нового языка — не сложного, просто другого. Это может вызвать неприятные ощущения — трудно переключиться из привычного офисного окружения на внезапную работу в месте, где вы спите и отдыхаете. Самые распространенные проблемы с работой на дому те, которые замедляют производительность: ненадежные и низкоскоростные интернет-соединения, некачественные видеозвонки, недостаточная обеспеченность программами и неудобные рабочие места.

Мы часто видим фотографии, на которых изображена типичная удаленная работа — родитель, который держит ребенка и печатает на ноутбуке, часто сидя на диване или на полу в гостиной. На самом деле, это ужасное представление о дистанционной работе. Тем не менее, в случае внезапного перехода к удаленной работе, гораздо больше шансов, что сотрудники столкнутся с неоптимальным рабочим пространством и (в случае закрытия школ и садиков) неожиданными родительскими обязанностями. Работать удаленно попросту негде: вокруг дети, соседи, кошки, собаки, попугаи.

 «Для них [детей] папа/мама дома означает, что они дома, а не на работе. Первое, что должны осознать ваши домочадцы – что вы работаете. При правильной организации сотрудник на удаленке может быть даже эффективнее, чем он был в офисе»,говорит основатель и СЕО маркетплейса детских лагерей KidsCampsFinder Ярослав Савин.

Отвлекающий фактор со стороны семьи нивелируется при правильной организации рабочего места и коммуникации с родственниками — важно очертить пространственные и временные границы для этой работы. Находясь в офисе, вы же не могли сходить за хлебом или развесить стирку? Значит и, работая из дома, вы этого так же сделать не можете.

 

 

 

КАК НЕ СОЙТИ С УМА, РАБОТАЯ ИЗ ДОМА

Работа на дому из-за пандемии коронавируса может показаться роскошью. Сейчас важно понять, что это не каникулы или отпуск, а такая же работа, как и раньше, просто удаленная. На удалёнке важно соблюдать режим и «ходить на работу». Почему это важно? Потому что когда тебе не надо никуда идти, а вокруг полно искушений, очень легко обрасти вредной едой, утонуть в сериалах, играх и домашних заботах.

«Осознание того факта, что вы в любом случае не опоздаете на работу, может привести к тому, что вы будете позже засыпать, а это уже приведет к сбою биоритмов. Постарайтесь просыпаться и засыпать в определенное время. Если на работе вы постоянно передвигались, постарайтесь делать это и дома: выполняйте физические упражнения, чтобы не потерять форму», – советует психолог, исполнитель сервиса YouDo Эльнара Мустафина.

Каждый находит свои лайфхаки. Поставьте в календарь событие «Обед». Зачем? Если вы дома, соблюдать режим питания ещё важнее. Не нужно жертвовать обеденным перерывом, чтобы закончить дела пораньше. Многие удаленные работники впадают в пропасть, чувствуя, что им нужно постоянно быть в сети. Это быстрый путь к выгоранию. Поставьте будильник на конец рабочего дня. Бросать дела на середине, конечно, не надо, но будильник будет означать, что пора закругляться.

 

НИ ДНЯ БЕЗ СВЯЗИ

Изоляция может быстро  стать причиной депрессии для тех, кто привык общаться на работе. Одиночество — одна из самых распространенных жалоб россиян на удаленную работу, когда сотрудники не могут общаться в неформальной обстановке в офисе. Считается, что экстраверты могут пострадать от изоляции больше в краткосрочной перспективе. Однако в течение более длительного периода времени изоляция может привести к тому, что любой сотрудник будет чувствовать себя менее «принадлежащим» к своей организации. Доктор Туей-ву Нгуен из Даремского университета, который изучает эффекты одиночества, считает, что психологические эффекты удаленной работы в течение длительных периодов часто упускаются из виду или игнорируются, несмотря на то, что это является существенным фактором нашего психического благополучия и командной работы.

Продвинутые компании, в составе которых трудятся виртуальные работники, стараются решить подобные проблемы, активно используя видеосвязь. Крошечная точка — камера вашего компьютера или телефона — теперь верный друг при самоизоляции. Созванивайтесь с коллегами, организуйте клуб удалёнщиков, создайте чат для флуда — перерывы в работе необходимы. Когда коллеги видят онлайн активность друг друга и общий результат работы, им легче фокусироваться на задачах. Без этих правил работать из дома будет туговато, особенно если вы на карантине одни в квартире.

Работодатели должны помнить, что не каждый работник на самом деле хочет работать из дома.

«Если руководство на самом деле заставляет людей оставаться дома, то это добавляет еще один стресс», — говорит доктор Нгуен. — Предоставление сотрудникам как можно большего количества информации может облегчить бремя, вызванное такими перебоями в работе».

Для некоторых, возможно, вспышка вируса покажет, что удаленная работа — это очень реальный вариант и один из важнейших аспектов в плане обеспечения непрерывности бизнеса в будущем. Смогут ли все работать удаленно? Спойлер: конечно, нет. Переход на удаленку во время форс-мажора, происходящего сейчас  — возможность попробовать что-то новое.

 

фото  — www.freepik.com

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 1
Banner 2
смц
Отбивка 4
Хозяин телеграм
.
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.