АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 12 500 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
НАСОСЫ В КИРОВЕ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ
Без насосов сложно обойтись на даче и приусадебном участке. Они помогают с поливом растений в саду, с наполнением и откачиванием воды в бассейне, с отводом сточных дождевых вод. С помощью ...
НАСОСЫ В КИРОВЕ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ
АРЕНДА СПЕЦТЕХНИКИ КИРОВ
Аренда спецтехники освобождает строительные компании  от незапланированной покупки спецтехники. Компания КРАНОВОЙ предлагает спецтехнику в аренду в любое время суток по гибким ценам. У нас ...
АРЕНДА СПЕЦТЕХНИКИ КИРОВ
СВАЙНО-ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ В КИРОВЕ. ПРОИЗВОДСТВО И УСТАНОВКА
Если вы ищете универсальный фундамент, мы рекомендуем остановиться на свайно-винтовом. Именно он решает сложные строительные задачи при помощи особой конструкции, которую нужно ввинчивать в ...
СВАЙНО-ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ В КИРОВЕ. ПРОИЗВОДСТВО И УСТАНОВКА
РОМАН АЛЬБЕРТОВИЧ ДАНИЛИН: «ЖИЗНЬ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ, А ЛЮДИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ»
Когда мы впервые задумались над запуском проекта «Интервью с хозяином», первый человек, которого мы увидели в этой роли — это Роман Альбертович Данилин, генеральный директор группы компаний ...
РОМАН АЛЬБЕРТОВИЧ ДАНИЛИН: «ЖИЗНЬ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ, А ЛЮДИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ»
10 ПРАВИЛ МАГИЧЕСКОЙ УБОРКИ МАРИ КОНДО
Можете ли вы себе представить, что достаточно один раз правильно и с умом навести порядок в доме, и больше никогда этим не заниматься? Мало того, ваше мышление и жизнь в корне изменятся. Именно ...
10 ПРАВИЛ МАГИЧЕСКОЙ УБОРКИ МАРИ КОНДО

ВЕРИТЬ ЛИ ГОРОСКОПАМ В ОТНОШЕНИЯХ

В мире, где уже каждый знает, что такое наука и факты, многие СМИ продолжают ежедневно и преподносить людям гороскопы на завтрашний день, рассказывают, как найти идеального партнера и заработать деньги. Если есть масса предложений, значит есть и спрос. Значит существуют люди, которые верят. А стоит ли?

Что говорит против

Давайте представим себе некую Светлану. Сегодня ей предстоит романтическая встреча с человеком по имени Григорий. До этого они общались только в социальных сетях, и ни разу еще не виделись. Светлана — весы, и она уже узнала, что Григорий — Козерог. Немного разбираясь в совместимости знаков зодиака, она опасается, что у них не получится ничего серьезного. Ведь козерог принципиален, он никогда не уступит, если ущемляются его интересы. Он слишком практичен, ему сложно разбираться в переживаниях весов. Но и это еще не все. Перед выходом из дома Светлана услышала по ТВ свой гороскоп, который предостерегал, что сегодня неудачный день для романтических встреч. Напряжение нарастает…

Этот пример показывает одну неприятную сторону астрологии. Когда Светлана прочитала гороскоп совместимости, она обзавелась предрассудками. Так или иначе внутри нее появились сомнения, что они не подойдут друг другу, они разные, им будет сложно. Если Светлана еще и ленива в отношениях и работе над собой, это станет отличным оправданием, если действительно не сложится. Утренний гороскоп на день добавил тревожности в ее состояние. Она думает, что встретиться надо было завтра или на следующей неделе, сегодня же — неудачный день. Программа заложена.

Поражает здесь то, что Светлана — взрослый и адекватный человек, защитила магистерскую диссертацию по политологии, много читает и ходит на курсы. Но ее жизнью управляет кем-то составленный гороскоп. Теперь давайте вот с какой стороны посмотрим. Людей со знаком зодиака «Весы» — миллионы. А этот утренний гороскоп из 3 предложений — один на всех несчастных весов. Так что же теперь, миллионам встреч сегодня не суждено состояться удачно?

Эффект Барнума

Эксперимент, проведенный еще 1948 году, отлично показал, по какой схеме работают гороскопы и почему до сих пор очень многие люди им доверяют. Итак, американский психолог Бертрам Форер раздал своим студентам тест. По итогам теста пообещал каждому составить индивидуальный портрет личности. Но он немного приврал. Вместо характеристики, раздал всем один и тот же текст из гороскопа. Описания в нем были размытыми, фразы — общими. После прочтения он попросил студентов оценить портрет. Средний балл был — 4,26.
Позже этот эксперимент повторялся, но в целом он показал, что люди высоко ценят обобщенные описания и склонны приписывать себе несуществующие качества, думать, что это индивидуальный портрет.

 

Натальные карты

С обобщенными гороскопами все понятно. Но у каждого есть возможность заказать индивидуальный гороскоп. Астрологи обещают при составлении учитывать не только дату рождения, но еще время и место. Причем повториться такие гороскопы, как они обещают, не могут. Если астролог — профессионал, то он предупредит своего клиента, что натальная карта — это не четкое предписание и не руководство к действию. Она просто помогает дать ориентир, все остальное в руках человека.
Если углубиться в натальные карты и составление гороскопов, астрологи не раскрывают одну важную деталь — доказано, что созвездий на сегодняшний день не 12, а 13. 13 созвездие — Змееносец. Соответственно, знак зодиака у каждого смещается вперед. Если вы всю жизнь думали, что вы весы, то теперь вы скорпион, поздравляем. Если углубляться еще дальше, мы узнаем, что влияние планет и звезд на людей, о котором говорят в гороскопах, на самом деле противоречат законом физике. Оно минимально, звезды от нас далеки, а планеты иногда теряют свой статус. Поэтому есть из чего делать выводы.
На мой взгляд, есть только одна причина иногда читать гороскопы и прогнозы — искать там что-то хорошее и верить в это.

Гороскопы создают стереотипы в обществе. Иногда человеку достаточно лишь произнести вслух свой знак зодиака, как ему тут же назовут стандартный набор качеств, которыми он якобы обладает. Астрология судит о людях по признакам, на которые они не могут повлиять. Это создает множество предрассудков на бытовом уровне. Это почти то же самое, что и судить о человеке по полу, профессии или цвету кожи.

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2
Отбивка 4