АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
КАКИЕ ОБОИ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Независимо от того, хотите вы оживить прихожую, спальню или гостиную, обои — хороший выбор. Сегодня обои представляют собой гармоничный союз между вневременным дизайном и новыми инновациями. ...
КАКИЕ ОБОИ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛИ ОПОРУ ЛЭП В ВИДЕ ГЕРБА ГОРОДА
Конструкция, расположенная на набережной реки Везелки, — первая в мире опора ЛЭП в виде геральдического символа города. На торжественном открытии был зарегистрирован новый мировой и российский ...
В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛИ ОПОРУ ЛЭП В ВИДЕ ГЕРБА ГОРОДА
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ
Выпускник Saint Martins* Чиан Хуанг представил коллекцию мебели Bike Scavengers (“Велосипедные падальщики”), сделанную из бывших городских велосипедов. Сейчас сломанные двухколесные друзья ...
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ
РОССИЮ И КИТАЙ СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА
  Бюро UNStudio выиграло конкурс на разработку первой в мире трансграничной канатной дороги, соединяющей российский город Благовещенск и китайский Хэйхэ. Она станет не только удобным ...
РОССИЮ И КИТАЙ СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА

СТРЕСС И ПРОДУКТИВНОСТЬ. КАК СОВМЕСТИТЬ?

Представим себе несколько ситуаций: у вас важный проект или вас недавно повысили. Вам обещали повышение, и вы выкладываетесь на полную или на вас вообще держится все. Но неожиданно в вашей семье происходит что-то неприятное или вовсе ужасное. Как вы себе поведете?

    Сложные ситуации в личной жизни невероятно усложняют рабочие процессы. При этом вы понимаете, что перед вами много обязательств, которые вы должны выполнять. Поэтому в такой ситуации легко запаниковать. Вот несколько рекомендаций, которые позволят твердо стоять на ногах.

 

Найдите то, что вы можете контролировать

    Тревожность в непредвиденных обстоятельствах можно объяснить ощущением потери контроля. Выход из из такого состояния предлагает Мэттью Диджеронимо, соавтор книги «Продуктивность в чрезвычайной ситуации: внедрение опыта американских подводников в вашей компании». Он предлагает определить, что вы можете быстро переделать под сложившиеся обстоятельства, чтобы получить назад свое чувство контроля: «Если член вашей семьи заболел, то вы не можете контролировать его болезнь. Но вы можете контролировать вашу реакцию на его болезнь и, например, ваш распорядок дня с тем, чтобы ему помочь: перенести совещания и встречи, звонить в те моменты дня, когда вы не устали, работать из дома одну неделю — вы можете выбрать стратегию, чтобы адаптировать вашу жизнь к новой ситуации».

 

Определите обязательные задачи

     У нас всех есть те задания, на которых держатся наши рабочие обязанности. Но многие работники делают намного больше и берут на себя дополнительные задания. Соответственно, имеют хорошую репутацию и считаются хорошими работниками. В стрессовой же ситуации нужно оставить силы только на самые срочные и необходимые дела. Задайте себе вопросы: «что я могу сделать позже?», «как я могу сэкономить время?», «что можно сделать в меньшем объеме?». Например, вам именно сейчас надо ехать в Китай или поездка может подождать? Вы можете посетить две страны вместо трех в ближайшей командировке? Может ли кто-то из коллег/подчиненных сделать часть работы за вас? Таким образом, вы составите список приоритетных задач и поймете, на что у вас еще хватит энергии и времени.

 

Понизьте планку

    Сейчас самое время отказаться ненадолго от перфекционизма и согласиться на просто «нормальный» результат вместо «идеального». Это сложно сделать в том, в чем вы действительно хороший специалист. Но если вы не понизите на время панку, вы рискуете выгореть эмоционально.

 


Не торопитесь

    Острый стресс может сказаться на способности принимать решения. Исследование, проведенное учеными из Университета Питтсбурга, говорит о том, что острый стресс влияет на ту зону коры головного мозга, которая отвечает за регуляцию эмоций, импульсивность и решение вопросов. Ричард Ситрин, консультант по развитию лидерства, советует не торопиться, методично собирать факты и полностью осознавать, что вы делаете.

 

 

Делитесь информацией избирательно

    Вы должны принять решение о том, кому и что рассказывать о вашем форс-мажоре. Сказать начальнику, что ваш родственник болен? Сказать начальнику и коллегам, что вы разводитесь? Универсального совета нет. Но если новая ситуация требует от вас отлучек с рабочего места, то лучше ввести руководство в курс дела и поделиться планами нормализации ситуации. В то же время, не стоит очень распространяться о ваших проблемах с коллегами, чтобы предотвратить слухи и обсуждения.

 

 

Принимайте помощь

    Нужно принимать помощь других людей, чтобы освободить время для решения личных проблем. Понятно, что для тех людей, которые привыкли все решать и делать сами, это может быть нелегко — просить и получать помощь от других. Но даже если сосед принесет из магазина продукты — это уже сэкономит ваши силы. Кроме этого, старайтесь высыпаться, работать над тревогой и паникой, давать себе легкую физическую нагрузку.

 

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2