АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 12 500 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
МИФ №20: ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ДОСТАТОЧНО ВЫТЯЖНЫХ КАНАЛОВ
  На самом деле: количество приточного воздуха должно совпадать с количеством вытяжного. Если эти показатели не сбалансированы, то вентиляция будет неэффективной. Если «вытяжку» обеспечивает ...
МИФ №20: ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ДОСТАТОЧНО ВЫТЯЖНЫХ КАНАЛОВ
МИФ №19: ЧТОБЫ ОБУСТРОИТЬ ИНТЕРЬЕР, НУЖНО СХОДИТЬ В РАЗНЫЕ САЛОНЫ
  Вам знакомы проблемы выбора мебели? Это когда вы ходите из одного магазина в другой и никак не можете выбрать именно то, что вам подойдет. Все кругом стандартное, однообразное. Или что-то ...
МИФ №19: ЧТОБЫ ОБУСТРОИТЬ ИНТЕРЬЕР, НУЖНО СХОДИТЬ В РАЗНЫЕ САЛОНЫ
МИФ №18: МОДУЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
  Модульная система для дома — это некий конструктор, детали в котором можно менять местами, перемещать. Все части конструктора можно собрать вместе в единую систему, а можно расставить по ...
МИФ №18: МОДУЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
МИФ №17: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА
Многие считают, что пластиковые окна существуют только в привычном белом цвете и едином виде. Это заблуждение. Объясняется оно тем, что к белым окнам все привыкли, поэтому предпочитают покупать ...
МИФ №17: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА
МИФ №16: НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ЗИМОЙ
  Несовершенство старых окон становится особенно заметным поздней осенью и зимой. В то время, когда сильные ветра попадают в образовавшиеся щели и остужают помещение. Тем времен хозяева ...
МИФ №16: НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ЗИМОЙ

Райская Азия. 4 страны для выгодного отдыха. Часть II

В прошлом обзоре мы говорили о европейских странах, в которые можно поехать для интересного насыщенного отдыха, но при этом не остаться в конце отпуска с пустым карманом. Данный обзор — продолжение прошлого, только отправимся на этот раз в неизвестную Южную Азию.

 

 

Большое количество различных рейтингов и списков стран с недорогим посещением часто стала возглавлять Камбоджа. Все потому, что страна Юго-Восточной Азии в последнее время начала активно развивать туристическую сферу. Туристы, уже посетившие эту страну, довольны высоким уровнем сервиса в сочетании с низкими ценами. К примеру, суточное проживание в гостевом домике может обойтись всего в 500 рублей, а обед в местном заведении в 150 рублей.
В Камбодже необычайно красивая природа, созданная тропическим климатом. Большое песчаное побережье растянулось более, чем на 400 км. Сиамского залива. Для любителей архитектуры тоже есть, что посмотреть — в стране более 4000 храмов. С середины октября по февраль — комфортное время для поездки, температура днем держится примерно около +25 градусов.

Пожалуй, главный недостаток в поездке в эту страну — отсутствие прямого рейса. Бюджетно можно добраться до города Пномпень (столица Камбоджи), прилетев сначала в Бангкок, а затем уже в Пномпень. Для посещения этой страны требуется оформление туристической визы.

 

 

Вьетнам, граничащий с Камбоджей, с каждым годом становится все популярней среди туристов. Однако невысокие цены на проживание и питание в стране по-прежнему сохраняются. Ежедневный бюджет вполне можно уложить в 2-3 сотни рублей. Если добавить к этому живописные райские пляжи с оттенками бирюзы и лазури — этот отдых становится неповторимым и бесценным. Для погружений в воду вьетнамцы на должном уровне организуют дайвинг, причем у туристов есть возможность осуществить его в любое время года. Для пляжного отдыха хорошим временем считается период с февраля по октябрь: дожди идут не часто, температура воздуха держится около +32 градусов. Хотя климат южного и северного Вьетнама значительно отличаются, поэтому стоит выбирать время поездки, в зависимости от города. Чтобы сделать поездку действительно выгодной, стоит заранее заняться поиском недорогих билетов.

Хорошая новость — визу во Вьетнам можно не оформлять, если пребывание в стране будет не более 15 дней.

 

В туристическом городе Вьетнама Нячанг многие местные жители знают русский язык.

 

Шри-Ланка — еще одно государство Азии, по праву заслужившее любовь иностранных гостей. Государство это находится на острове в Индийском океане. Бесконечные пляжи, дикие джунгли, чайные плантации, горы, покой и размеренность — так кратко может описать этот экзотический остров. Температура почти круглый находится возле отметки +30 градусов. Период с ноября по апрель считается благоприятным для поездки, так как дожди в это время умеренные. Летний же сезон, длящийся с мая по октябрь насыщен дождями, но именно это обстоятельство поможет вам существенно сэкономить на отдыхе — цены на жилье резко снижаются. Знающие туристы советуют не арендовать апартаменты у местных жителей, а воспользоваться хостелами или небольшими отелями, которых много вдоль побережья. Средний чек на них — 2500 рублей. Полноценный обед в местном заведении обойдется тоже недорого — примерно 200-300 рублей.

 

 

 

Для въезда в страну требуется оформление визы. Кроме того, прямых рейсов из России также нет, добираться придется с пересадками. Добраться до Коломбо (там расположен международный аэропорт) можно с пересадкой в Стамбуле или Дубае, хотя есть много вариантов. Некоторые авиакомпании способны значительно сократить время пути, обратите внимание и на это.

 

 

Индия — большое и необыкновенное азиатское государство, удивительное и неизвестное. Индия привлекает туристов своей самобытностью, традициями, удивительными пейзажами и просто той жизнью, которая непонятна и непривычна для европейского человека. Люди приезжают, чтобы абстрагироваться от своих проблем, взглянуть на жизнь под другим углом и достигнуть, благодаря этому, просветления. Поражает здесь и архитектура, восходящая к истокам буддизма и индуизма. Можно упомянуть известный Тадж-Махал — символ культуры Индии, но далеко не единственный архитектурный шедевр. В пример можно привести арку «Ворота Индии», крепость «Красный форт», Гробницу Хумаюна и многое другое.

 

 

Для того, чтобы сэкономить на передвижении, бывалые туристы рекомендуют брать в аренду скутер на время проживания. Его аренда обойдется примерно в 4000 рублей в неделю. Питание тоже может оказаться достаточно бюджетным. К примеру, цена за порцию вегетарианского блюда, купленного на улице, начинается от 100 рублей, но есть смысл предупредить, что местное питание непривычно пряное и может оказаться не по вкусу. Любители европейской кухни могут пообедать в местном ресторане, ценники начинаются от 500 рублей.

Цены на билеты туда и обратно начинаются от 30000 рублей, если вылет будет из Москвы с приземлением в городе Мумбаи (запад Индии). Перед вылетом нужно оформить туристическую визу. Проживание в стране дешевое, но если вы хотите большего комфорта, например, наличия кондиционера, смело выбирайте проживание в отеле, где цена за суточное проживание начинается от 700 рублей.

 

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2