АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 12 500 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ САМУЮ ВЫСОКУЮ В МИРЕ ФАБРИКУ ШОКОЛАДА
  Дегустировать шоколад в неограниченном количестве теперь можно на самой высокой смотровой площадке Европы — на 89-м этаже башни «Федерация. Восток» PANORAMA360. Производиться шоколад будет ...
В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ САМУЮ ВЫСОКУЮ В МИРЕ ФАБРИКУ ШОКОЛАДА
ВРЕМЯ В КАЧЕСТВЕ ВАЛЮТЫ
  Американские исследователи решили на деле проверить концепцию тайм-банкинга, основанную на использовании времени в качестве валюты. Для проведения эксперимента выбрали тихоокеанский остров ...
ВРЕМЯ В КАЧЕСТВЕ ВАЛЮТЫ
Башня в Германии сама приняла нужную форму
  Уникальная деревянная конструкция под названием «Башня Урбаха» появилась недалеко от Штутгарта. Особенность 14-метрового строения в том, что его стены сами приняли изогнутую ...
Башня в Германии сама приняла нужную форму
МЕБЕЛЬ ИЗ ГАЗЕТ
    Дизайнер из Эйндховена ВуДжэй Лии предложил использовать старые газеты в качестве мебели. Для этого он предлагает с помощью специального оборудования прессовать ненужные газеты и другую ...
МЕБЕЛЬ ИЗ ГАЗЕТ
НОВОСТЬ О СТОУНХЕНДЖЕ
    Международная группа ученых из США и Великобритании провела анализ ДНК 47 неолитических человеческих останков, которые были найдены в Британии и других частях Европы, и выяснили, кто построил ...
НОВОСТЬ О СТОУНХЕНДЖЕ

МАСТЕР-КЛАСС: МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ, ОВОЩАМИ И НУТОМ

Случаются такие моменты на кухне, когда хочется удивить своих близких и приготовить нечто торжественное, красивое и невероятно вкусное. В поисках подходящего рецепта мы обычно отправляемся в кулинарные книги или интернет, но тут же разочаровываемся: интересные блюда часто сложны в приготовлении. Поэтому на этот раз мы решили взять рецепт и мастер-класс у профессионала своего дела — Алексея Еремеева — шеф-повара ресторации русской кухни «Царское село». Смотрите, наслаждайтесь и радуйте своих близких.

Ингредиенты (на 4 порции):

вырезка говяжья (филейная) — 1 кг

соль, перец, специи – по вкусу

масло растительное или оливковое (рафинированное) для жарки

вино красное сухое (или портвейн) — 200-300мл

черная смородина с/м — 150-200г

сахар – по вкусу

— — — — — — — —

нут сухой — 100-200г (разваривается примерно в 2 раза)

кабачки — 200гр

черри томаты — 100г

перец болгарский — 100-150г

чеснок – по вкусу

масло сливочное – по вкусу

петрушка – по вкусу

— — — — — — — —

сыр «Пармезан» , кедровый орех – по вкусу

кинза, базилик, шпинат – по вкусу

Приготовление:

Вырезку филейную зачистить от пленок, разделить на порции (по 2-3 медальона)

Нут замочить на ночь в холодной воде, далее отварить в течении часа – полтора (можно отварить накануне)

Овощи вымыть, очистить и нарезать.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить медальоны из говядины до полуготовности. Во время приготовления посолить медальоны. Говядину переложить в фольгу, приправить перцем. В сковороду, где готовилось мясо. влить красное сухое вино, добавить сахар и уварить на 2/3. В конце добавить черную смородину.

 

 

Медальоны из фольги переложить в соус и доготовить до желаемой степени готовности, в конце приготовления подтянуть соус сливочным маслом.

 

 

Я рекомендую прожарку medium, считаю ее оптимальной для нежирной говядины.

 

 

Во время приготовления медальонов приготовьте гарнир:

Нарезанные овощи слегка обжарьте с нутом, заправьте сливочным маслом, рубленной петрушкой, солью и перцем.

 

 

 

На тарелку выкладываем овощи (важно, что бы овощи остались хрустящими. К овощам добавляем сыр и кедровый орех, а также листья базилика и кинзы (в данном рецепте базилик и кинза выступают в роли специй). Рядом сервируем медальоны, полив их соусом.

 

 

 

Для соуса можно использовать любую кислую ягоду (клюкву, вишню, иргу)

Состав овощей может быть любым, в данном рецепте мы не использовали картофель, вместо него — нут.

 

 

ООО «МК-Царское село»
Кировская область, город Киров, улица Молодой Гвардии, дом 67
ОГРН: 1154345001062

 

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2
Отбивка 4