АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
В подмосковном Солнечногорске над трассой ЦКАД построят экодук — надземный мост для диких животных, предназначенный для их защиты. Мост соединит отрезанные друг от друга части естественной среды ...
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
www.strelkamag.com   Минстрой России вместе с госкомпанией «Дом.рф» и консалтинговой фирмой «КБ „Стрелка“» составили первый индекс качества городской среды в России. Эксперты оценили 1114 ...
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ИЛЬЯ ПОПОВ: «ВАЖНО СТРОИТЬ ДОМА КАК ДЛЯ СЕБЯ»
Строительная отрасль переживает сегодня немало трудностей: это и нехватка кадров, и вопросы качества материалов, и большая конкуренция. Именно об этом мы поговорили с Ильей Поповым, директором ...
ИЛЬЯ ПОПОВ: «ВАЖНО СТРОИТЬ ДОМА КАК ДЛЯ СЕБЯ»
СОЗДАНА КАПСУЛА, КОТОРУЮ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ И ЖИТЬ В НЕЙ
Американская компания AI Spacefactory представила эко-дом TERRA из биоразлагаемых материалов, который будет полностью независим от обычной инфраструктуры (электростанций, водопровода). Его можно ...
СОЗДАНА КАПСУЛА, КОТОРУЮ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ И ЖИТЬ В НЕЙ

МАСТЕР-КЛАСС ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «ЦАРСКОЕ СЕЛО»

Сырники из тофу прекрасно подойдут для веганов, вегетарианцев и просто для любителей побаловать себя и близких. Самое главное — этот рецепт несложно повторить самостоятельно. Вы точно убедитесь в этом, когда посмотрите мастер-класс шеф-повара ресторана «Царское село» Алексея Еремеева.

 

 

 

 


Тофу — соевый творог, который готовится из соевых бобов. Продукт богат белком, обладает нейтральным вкусом, что делает его полезным и универсальным в кулинарии. Особенно популярен в азиатских странах: Японии, Китае, Таиланде, Вьетнаме и т.д. В России распространен среди веганов, вегетарианцев и тех, кто постится.

 

Ингредиенты:

Сырники:

тофу — 1 уп (около 400г)

мука — 20-30г

арахисовая паста 50г

сахар пудрой — по вкусу

манная крупа – для панировки сырников

масло растительное для жарки

 

Варенье:

Брусника 200г

сахар 100-150г

апельсин (цедра) – по вкусу

шоколад белый 50 – 100г

 

 

Приготовление:

Тофу распаковать, разделить руками на крупные сегменты, соединить с мукой, сахарной пудрой и арахисовой пастой.

 

 


Протереть до однородной массы с помощью блендера. Возможно, потребуется добавить несколько столовых ложек воды или можно использовать кленовый сироп.

 

 

 

 

Поместить «тесто» сырников в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
Затем разделить тесто на порции, закатать в ровные шарики. На разделочную доску или стол подсыпать манную крупу и сформовать сырники.  Обжарить с двух сторон, поместить в разогретую до 160-180С духовку на 5-10 минут.

 

 

 

Для варенья соединить бруснику и сахар, довести до кипения и варить несколько минут. По вкусу добавить цедру апельсина, снять с плиты и охладить до температуры чуть выше комнатной. Добавить предварительно нарезанный шоколад, перемещать. Температура варенья должна быть такой, чтобы шоколад не растаял полностью.

 

 

 


Редакция благодарит Алексея Еремеева и ресторан «Царское село» за помощь в подготовке материала

 

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2
You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!