АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

МАСТЕР-КЛАСС ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «ЦАРСКОЕ СЕЛО»

Сырники из тофу прекрасно подойдут для веганов, вегетарианцев и просто для любителей побаловать себя и близких. Самое главное — этот рецепт несложно повторить самостоятельно. Вы точно убедитесь в этом, когда посмотрите мастер-класс шеф-повара ресторана «Царское село» Алексея Еремеева.

 

 

 

 


Тофу — соевый творог, который готовится из соевых бобов. Продукт богат белком, обладает нейтральным вкусом, что делает его полезным и универсальным в кулинарии. Особенно популярен в азиатских странах: Японии, Китае, Таиланде, Вьетнаме и т.д. В России распространен среди веганов, вегетарианцев и тех, кто постится.

 

Ингредиенты:

Сырники:

тофу — 1 уп (около 400г)

мука — 20-30г

арахисовая паста 50г

сахар пудрой — по вкусу

манная крупа – для панировки сырников

масло растительное для жарки

 

Варенье:

Брусника 200г

сахар 100-150г

апельсин (цедра) – по вкусу

шоколад белый 50 – 100г

 

 

Приготовление:

Тофу распаковать, разделить руками на крупные сегменты, соединить с мукой, сахарной пудрой и арахисовой пастой.

 

 


Протереть до однородной массы с помощью блендера. Возможно, потребуется добавить несколько столовых ложек воды или можно использовать кленовый сироп.

 

 

 

 

Поместить «тесто» сырников в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
Затем разделить тесто на порции, закатать в ровные шарики. На разделочную доску или стол подсыпать манную крупу и сформовать сырники.  Обжарить с двух сторон, поместить в разогретую до 160-180С духовку на 5-10 минут.

 

 

 

Для варенья соединить бруснику и сахар, довести до кипения и варить несколько минут. По вкусу добавить цедру апельсина, снять с плиты и охладить до температуры чуть выше комнатной. Добавить предварительно нарезанный шоколад, перемещать. Температура варенья должна быть такой, чтобы шоколад не растаял полностью.

 

 

 


Редакция благодарит Алексея Еремеева и ресторан «Царское село» за помощь в подготовке материала