АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 12 500 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ САМУЮ ВЫСОКУЮ В МИРЕ ФАБРИКУ ШОКОЛАДА
  Дегустировать шоколад в неограниченном количестве теперь можно на самой высокой смотровой площадке Европы — на 89-м этаже башни «Федерация. Восток» PANORAMA360. Производиться шоколад будет ...
В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ САМУЮ ВЫСОКУЮ В МИРЕ ФАБРИКУ ШОКОЛАДА
ВРЕМЯ В КАЧЕСТВЕ ВАЛЮТЫ
  Американские исследователи решили на деле проверить концепцию тайм-банкинга, основанную на использовании времени в качестве валюты. Для проведения эксперимента выбрали тихоокеанский остров ...
ВРЕМЯ В КАЧЕСТВЕ ВАЛЮТЫ
Башня в Германии сама приняла нужную форму
  Уникальная деревянная конструкция под названием «Башня Урбаха» появилась недалеко от Штутгарта. Особенность 14-метрового строения в том, что его стены сами приняли изогнутую ...
Башня в Германии сама приняла нужную форму
МЕБЕЛЬ ИЗ ГАЗЕТ
    Дизайнер из Эйндховена ВуДжэй Лии предложил использовать старые газеты в качестве мебели. Для этого он предлагает с помощью специального оборудования прессовать ненужные газеты и другую ...
МЕБЕЛЬ ИЗ ГАЗЕТ
НОВОСТЬ О СТОУНХЕНДЖЕ
    Международная группа ученых из США и Великобритании провела анализ ДНК 47 неолитических человеческих останков, которые были найдены в Британии и других частях Европы, и выяснили, кто построил ...
НОВОСТЬ О СТОУНХЕНДЖЕ

КАК ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ДВЕРЬ?

 То, насколько будет радовать хозяина дверь или, напротив, огорчать, зависит от многих факторов, включая надежность элементов конструкции и декор. Как выбрать дверь, за которой, почти как за китайской стеной, далее в нашем материале.

 

Дверное полотно
— Сталь
Дверное полотно изготавливается путем холодной или горячей прокатки стали. Отличия между ними в цене и стойкости к коррозии. Полотно холодной прокатки обходится обычно дороже, но только потому, что оно устойчиво к коррозии, рекомендуется к установке на улице при входе в частный дом. Дверь из стали горячей прокатки, напротив, позволит сэкономить хозяевам при покупке, но при этом она будет более восприимчивой к коррозии.
Специалисты утверждают, что отличить их можно по цвету — сталь горячей прокатки более темная. Но на деле это почти невозможно, так как двери декорируются. Чтобы узнать, из какой стали изготовлена дверь, изучите ее паспорт: горячекатаная сталь имеет ГОСТ № 19903, а холоднокатаная — ГОСТ № 19904.

 

Толщина стального полотна
Толщина стали хоть и важный критерий при выборе, но не всегда показательный. Как правило, она варьируется от 0, 8 до 5 мм. Для квартиры стоит выбирать толщину, начиная от 2,5 мм. Для уличной двери загородного дома подойдут листы толщиной более 4 мм.
При покупке двери рекомендуется проверять толщину в паспорте. Часто толстые листы стали производители используют, чтобы прикрыть сомнительное качество продукта.

— Ребра жесткости
Для устойчивости к различным повреждениям и возможным взломам обязательно наличие ребер жесткости. Они располагаются внутри двери и бывают горизонтальными, вертикальными и комбинированными. Большое количество ребер увеличивает нагрузку на полотно, соответственно, это может негативно повлиять на долговечность двери. Минимальное количество для квартиры — одно горизонтальное и два вертикальных.
Ребра жесткости используются в двух конфигурациях: 1) из уголка и трубы — распространенный вариант, надежный, но тяжелый; 2) из металлического проката со сложным профилем — облегченный вариант, дающий необходимую прочность.

 

Тепло- и звукоизоляция

— Уплотнитель
Чтобы через дверь не проникали сквозняки и посторонние запахи, а сама дверь не создавала шума при закрывании, по периметру двери устанавливают уплотнители. Их изготавливают из резины, силикона, полиуретана, пластика и магнитов. Со стороны надежности и долговечности среди этих материалов хорошо зарекомендовала себя резина.
Не редко производители дверей предлагают покупателям уплотнители с тремя контурами, однако специалисты утверждают, что это всего лишь рекламный ход, а для входной двери достаточно одного контура.

— Утеплитель
Для уменьшения потери тепла и понижения уровня шума внутрь дверного полотна закладываются различные материалы. Минеральная вата, например, благодаря своим свойствам тепло- и звукоизоляции, широко распространена среди утеплителей, но у нее есть недостаток — она может проседать. Пенополиуретан тоже неплохо изолирует, но, в отличие от минеральной ваты, горит и стоит несколько дороже. Также в качестве утеплителей используются пеноплекс, пенопласт, прессованный картон, поролон и синтепон. Важно, чтобы материал заполнял все полости, иначе нельзя говорить о его изолирующих свойствах.

 

 

 

 

 

Проверить степень заполненности уплотнителем просто: если при стуке по двери издается глухой звук, то полотно заполнено достаточно.
Для дополнительной изоляции используются декоративные панели с внутренней и внешней сторон.

Декоративная отделка
При выборе материала для отделки двери внутри стоит ориентироваться на личные предпочтения и общий дизайн прихожей. Внешняя же отделка станет не только «лицом» дома, но и защитником входной двери от влажности, перепадов температур и возможных повреждений.
Порошковая краска — экономичный вариант с широким цветовым спектром. После ее нанесения образуется защитная пленка, которая устойчива к внешним воздействиям.
— Панели. Чаще всего за основу берутся МДФ, которые покрывают ценными породами древесины или шпоном. Применение таких панелей создает дополнительную шумоизоляцию в квартире.
— Искусственная кожа позволяет экспериментировать с цветом и обтяжкой, однако ее легко повредить, соответственно, она недолговечна.
— Краска, лак. В последнее время популярна, к примеру, молотковая краска, которая, становясь воздухонепроницаемой, создает привлекательный и ненавязчивый рисунок.
— ПВХ покрытия способны сымитировать более дорогостоящие покрытия, будь то древесина или кожа. При этом они относятся к бюджетным материалам, которые не отличаются долговечностью.

 

 

Петли и замок
На петли покупатели, к несправедливости, редко обращают внимание. А зря. Ведь даже самая надежная дверь с крепким замком может быть ослаблена непродуманными петлями. На сегодняшний день пользуются популярностью открытые петли с ригелями, препятствующие съему и петли скрытые. Последние получили свое название потому, что их не видно снаружи. Снять их практически невозможно.
Касаемо замков, существует мнение, что любой замок можно взломать. Однако можно найти такой, на взлом которого придется потратить больше времени и сил. Специалисты рекомендуют для надежности устанавливать одновременно два замка — сувальдный с цилиндровым. Сувальдный при этом должен иметь минимум 6-7 сувальд, а цилиндровый дополнительно защищен броненаладками.

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2
Отбивка 4