АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ В ТАУНХАУСЕ. ПЛЮСЫ МИНУСЫ

Многие семьи рано или поздно решают уехать жить за город. Часто это связано с детьми: им нужен свежий воздух, простор, безопасность. Стоимость коттеджей в большинстве случаев откладывает долгожданный переезд. Поэтому на помощь приходят таунхаусы — просторные квартиры за городом. Так как они еще не стали самым популярным объектом недвижимости в нашей стране, есть сомнения на их счет. Поэтому мы подготовили плюсы и минусы жизни в таких загородных квартирах.

 

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ЖИЗНИ В ТАУНХАУСЕ

— Большая жилплощадь по адекватной цене
По данным сайта «Авито», таунхаус в Кировской области за городом площадью 108 м² можно приобрести за 2 950 000 ₽ . При этом такую же сумму нужно отдать в городе за более или менее приличную 2-комнатную квартиру в новостройке, площадь которой будет всего 50-60 м². Если же поискать в городе квартиру размером 100 м², то заплатить за нее придется около 6 000 000 р. Конечно, цены варьируются в зависимости от района расположения квартиры, удаленности таунхауса от города, коммуникаций, инфраструктуры и т.д. Но разница очевидна. В таунхаусах площади квартир начинаются примерно от 70 м², хотя стоят они, как правило, дешевле городских квартир с аналогичной или меньшей площадью. Помимо просторной квартиры, хозяева получают (в зависимости от планировки) гараж или парковочное место, отдельный вход, цокольное помещение, участок.

— Золотая середина
Таунхаус сочетает в себе достоинства городской квартиры и частного дома. Вариант для тех, кто всегда хотел жить за городом с удобствами городской квартиры, но не мог себе позволить отдельный коттедж. У каждого владельца квартиры в таунхаусе есть своя придомовая территория, которую он может использовать как пожелает. Например, организовать парковку для нескольких машин, создать детскую площадку или оборудовать зону барбекю.

— Окружение
В многоэтажных городских домах невозможно узнать всех соседей. Периодически там появляются сомнительные личности, которые вызывают опасения. Таунхаус же, даже эконом-класса, это некий фильтр. Мала вероятность, что в него заселится асоциальная личность. В основной массе это либо семейные люди, либо те, кто предпочитает спокойствие городской суете.

— Простор
Какая проблема точно решится, так это с парковкой. Ведь у вас будет свой гараж или место для машины. Плюс к этому вы сможете забыть о домах-коробках, о большом количестве людей вокруг и вздохнуть, наконец, полной грудью.

 

 

 

 

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

— Недостаточная приватность
Это может стать неудобством для тех, кто рассчитывает на полную свободу, как в частном доме. Таунхаус предполагает наличие соседей с их личной жизнью, поэтому звукоизоляция не будет идеальной. Есть вероятность, что вы будете слышать шумы при ремонте, работающую бытовую технику, музыку, ТВ, разговоры и прочее. Но если вас это не смущает и вы понимаете, что будете жить не одни, для вас это не будет проблемой. К тому же, многие поселяются в такие дома, чтобы не чувствовать себя в полной изоляции и одиночестве.

— Планировка
В особенности это касается лестниц, ведь они неизбежно присутствуют в таких квартирах. Высота таунхаусов варьируется от 1 до 4 этажей. Самые распространенные — 2-х и 3-этажные. Это значит, что по несколько раз в день вы будете ходить по лестницам туда и обратно, что не всегда удобно даже для молодых людей.

— Высокие коммунальные платежи
Будьте готовы к тому, что плата за коммунальные услуги может быть выше, нежели в городской квартире. Во многих загородных поселках придомовая территория находится под постоянной охраной, ее территории постоянно благоустраивают, а мусор вывозят. Да, это удобно, но это влияет на сумму ежемесячных платежей.

— Юридическая сторона
В законодательстве РФ нет термина «таунхаус». Поэтому квартиры в таких домах оформляются так же, как и в многоквартирных. Нужно учитывать, что хоть у каждого собственника есть свой придомовой участок, он все же не является их собственностью. Это собственность ТСЖ.