АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

ВОЛШЕБНОЕ СТЕКЛО

Хотите увеличить полезную площадь квартиры или визуально отделить одну зону от другой? Необязательно рушить и строить тяжелые стены. Для любителей открытых воздушных пространств есть решение межкомнатные перегородки из стекла. Как они могут вписаться в самые разные части дома, смотрите подборку.

 

 Универсальность

Стеклянные перегородки отлично подходят для разделения длинных комнат. При этом сквозь стекло естественный свет будет достигать всех уголков комнаты. Вписать стеклянную перегородку можно в любой стиль интерьера: хай-тек, лофт, ультрасовременный, классический. Кроме того, прозрачные перегородки между комнатами позволяют создать пространство с общей декоративной концепцией и минимизировать декор каждой зоны.

 О безопасности

Отбросьте заблуждение по поводу хрупкости и опасности стекла. Современные технологии позволяют получить стекло достаточно толстое и прочное, благодаря чему оно отвечает всем критериям безопасности. Но если вдруг в них попадет тяжелый предмет, то стекла, обладающие свойством «безопасного разрушения», разрушатся на крупные тупые кусочки.

 

Уединенность

Чтобы сосредоточиться на рабочем процессе, важно отсутствие посторонних звуков. При помощи стеклянных перегородок можно создать «куб» тихое, светлое пространство для трудовой деятельности. Важна ли прозрачность конструкции – это индивидуально. Но если вам хочется сделать рабочее пространство более уютным и приватным, можно выбрать в качестве материала матовое или рифленое стекло.

 

 

Контроль запахов

Самый частый случай разделения помещения — это отделение зоны кухни от гостиной. Особенно это актуально для небольших квартир-студий. Взгляните, как с помощью раздвижных перегородок кухня с гостиной превращаются в отдельные помещения, что особенно важно во время приготовления пищи, так как испарения и запахи не разнесутся по всему дому.

 

 

Стильно и практично

Стеклянные стенки душевой кабинки давно никого не удивляют. Это удобно и гигиенично, ведь стекло легко моется, быстро сохнет и на нем не появляется плесень. Учитывая эти факторы, дизайнеры решили полностью отделять санузлы именно стеклянными перегородками. Не пугайтесь, прозрачные стены делают непросматриваемыми — из тонированного, зеркального или полностью матового стекла.

 

 

Место отдыха

В малогабаритной квартире не всегда получается отделить спальную зону. Оптимальным решением станет монтировка стеклянной конструкции. Получится небольшое, но уютное «гнездышко». Дополнительно по периметру можно установить шторы, что позволит создать полностью уединенную спальную зону и исключить прохождение яркого света.

 

 

 

Особый уход

Стекло требует определенных усилий в уходе – его надо регулярно мыть, потому что на нем неизбежно будет скапливаться пыль и появляться отпечатки пальцев. Неряшливый вид перечеркнет все плюсы удачного дизайнерского решения. А вы готовы к прозрачным отношениям с миром?