АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
КАКИЕ ОБОИ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Независимо от того, хотите вы оживить прихожую, спальню или гостиную, обои — хороший выбор. Сегодня обои представляют собой гармоничный союз между вневременным дизайном и новыми инновациями. ...
КАКИЕ ОБОИ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛИ ОПОРУ ЛЭП В ВИДЕ ГЕРБА ГОРОДА
Конструкция, расположенная на набережной реки Везелки, — первая в мире опора ЛЭП в виде геральдического символа города. На торжественном открытии был зарегистрирован новый мировой и российский ...
В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛИ ОПОРУ ЛЭП В ВИДЕ ГЕРБА ГОРОДА
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ
Выпускник Saint Martins* Чиан Хуанг представил коллекцию мебели Bike Scavengers (“Велосипедные падальщики”), сделанную из бывших городских велосипедов. Сейчас сломанные двухколесные друзья ...
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ
РОССИЮ И КИТАЙ СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА
  Бюро UNStudio выиграло конкурс на разработку первой в мире трансграничной канатной дороги, соединяющей российский город Благовещенск и китайский Хэйхэ. Она станет не только удобным ...
РОССИЮ И КИТАЙ СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА

НАВЫКИ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ

Стресс — частый наш спутник. Мы не всегда можем избежать стресса, но можем научиться правильно вести себя в этих ситуациях. Стрессоустойчивость — безусловно, навык, который приобретается с опытом. Хотите начать справляться со стрессом и увеличить стрессоустойчивость? Прямо сейчас вы можете сделать несколько шагов к этой цели.

 

Стресс полезен в меру

Часто мы слышим, что стресс вредит здоровью, и с ним необходимо бороться. Но нужно ли тратить силы на борьбу со стрессом, если осознать, что благодаря ему человек приспосабливается к меняющейся действительности? В разумных количествах он нужен и даже полезен. Но и нельзя отрицать, что жизнь в постоянном напряжении тоже имеет побочные эффекты: усталость, чувство загнанности. Чаще всего стресс вызывают не события, а наши мысли о них. Стрессоустойчивость зависит от того, как человек видит баланс позитивного и негативного в своей жизни. Если научиться отслеживать и перехватывать на лету негативные привычки мышления, есть шанс превратить стресс в своего союзника.

 

Никаких катастроф

Катастрофизация — привычка мышления, когда человек все время представляет себе надвигающуюся беду. А что, если меня уволят? Что, если у меня не получится? В таком состоянии очень сложно что-либо создавать и действовать продуктивно. Поэтому важно научиться трезво и непредвзято определять вероятность события. А действительно ли это может со мной произойти? Если да, то вместо переживаний лучше своевременно принять меры. А если нет, то зачем себя накручивать? Также особо тревожным помогает довести до абсурда свой собственный страх катастрофы и задать пять раз один простой вопрос: «А что в этом страшного?» Чаще всего человека отрезвляет процесс прохождения по этой цепочке.

 

Все под контролем

Обычно стресс вызывают различные ситуации, которые с первого взгляда кажутся трудными или вообще неразрешимыми. Когда ситуация понятна, то ее проще осмыслить и перевести в конструктивное русло, взять под контроль и двигаться вперед. Типичные примеры ситуаций, которые вызывают стресс — мало времени, слишком много дел. Когда приходится выполнять все и сразу, справляться со стрессом помогает планирование — приоритизация задач, проработка будущего результата, реальная оценка своих сил и сроков.

 

Концентрация на моменте

Обычно что происходит у нас в голове? Делаем что-то одно, при этом сожалеем о чем-то прошедшем и одновременно беспокоимся о том, что может случиться в будущем. Напротив, концентрация на чем-то одном позволяет нам убрать из головы все лишнее. В результате мы меньше устаем, успеваем сделать гораздо больше, а качество выполненной работы гораздо выше. Это происходит за счет полной включенности в то единственное дело, которым мы заняты в данный момент, за счет эмоциональной вовлеченности в него. Стресс оказывается за бортом.

 

Броня интеллекта

Повысить стрессоустойчивость можно, играя в интеллектуальные игры. Если вы научитесь быстро находить ответ на вопрос, как в «Что? Где? Когда?», то это отлично повысит устойчивость к стрессу. Вам нужно не только вспомнить за какие-то секунды нужные факты, но и найти решение, а также выдержать давление конкурентов и отстоять свое мнение. Развивать стрессоустойчивость помогут и квесты, причем самого разного типа: от комнатных, до настольных.

 

Научитесь «выключаться»

Для развития выносливости спортсмены применяют интервальные тренировки, между которыми находятся периоды восстановления и восполнения энергии. Это так называемая модель «интенсивной физической нагрузки/отдыха». Обозначьте для себя периоды «включения» и «выключения» в графике дня. Для восстановления выбирайте занятия, которые вас расслабляют, либо занятия, которые наполняют вас энергией. Оптимальный вариант — чередовать их.

 

 

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2