АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ. РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА «ЦАРСКОЕ СЕЛО»

Известное итальянское блюдо популярно во всем мире, поэтому в каждой стране его готовят по-своему. Но одно в этом блюде остается неизменным — бархатистая кремообразная текстура. Несмотря на простую технику приготовления, не всегда удается приготовить блюдо идеально. Для начала нужен хороший рецепт. Именно его мы взяли у Алексея Еремеева, шеф-повара ресторана Царское село»

 

Ингредиенты (4 порции)

— Рис «Гигант» (тм «Националь») или сорта «Арборио», «Карнаролли» 200-250 г

— Креветки тигровые свежемороженые — 300-400 г

— Лук репчатый – одна небольшая луковица

— Тимьян свежий – пару веточек (или использовать сухой по вкусу)

— Чеснок свежий (в рубашке) – пару зубчиков

— Вино белое сухое – 50 — 100 мл

— Бульон куриный — 1-1,5 литра

— Сыр Пармезан – по вкусу

— Масло сливочное – по вкусу

— Петрушка рубленая – по вкусу

 

 

 

 


Широкий сотейник или сковороду с толстым дном разогреть с маслом, слегка обжарить лук, тимьян и чеснок.

 

 

 

 

Добавить рис, обжарить все вместе еще пару минут и влить белое сухое вино, полностью выпарить вино, и тушить ризотто 15-20 минут, постоянно помешивая.

 

 

 

За 5 минут до готовности добавить обжаренные креветки.

 

 

 

В конце приготовления добавить холодное сливочное масло и тертый сыр, вымешать, добиться кремообразной консистенции, заправить солью, свежемолотым перцем и рубленой петрушкой.

 

 

 

 


Несколько рекомендаций:

— Ризотто – это то блюдо, в приготовлении которого нужно проявить настойчивость. Да, возможно с первого раза оно не получиться идеальным, поэтому готовьте его чаще и вы почувствуете прогресс.

— Главное в этом блюде — не переварить рис. Готовить его нужно до состояния «аль денте». Проверить готовность риса, не пробуя его на вкус, можно с помощью деревянной лопатки. Положите на лопатку одну рисинку и надавите на нее. Если она измельчится на 3 части — рис готов.

— Чтобы добиться нужной кремообразной консистенции, вливайте бульон постепенно. Используйте круглозернистый рис, богатый крахмалом.

Вместо креветок можно использовать шампиньоны или любые другие морепродукты.