АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
В подмосковном Солнечногорске над трассой ЦКАД построят экодук — надземный мост для диких животных, предназначенный для их защиты. Мост соединит отрезанные друг от друга части естественной среды ...
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
www.strelkamag.com   Минстрой России вместе с госкомпанией «Дом.рф» и консалтинговой фирмой «КБ „Стрелка“» составили первый индекс качества городской среды в России. Эксперты оценили 1114 ...
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ИЛЬЯ ПОПОВ: «ВАЖНО СТРОИТЬ ДОМА КАК ДЛЯ СЕБЯ»
Строительная отрасль переживает сегодня немало трудностей: это и нехватка кадров, и вопросы качества материалов, и большая конкуренция. Именно об этом мы поговорили с Ильей Поповым, директором ...
ИЛЬЯ ПОПОВ: «ВАЖНО СТРОИТЬ ДОМА КАК ДЛЯ СЕБЯ»
СОЗДАНА КАПСУЛА, КОТОРУЮ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ И ЖИТЬ В НЕЙ
Американская компания AI Spacefactory представила эко-дом TERRA из биоразлагаемых материалов, который будет полностью независим от обычной инфраструктуры (электростанций, водопровода). Его можно ...
СОЗДАНА КАПСУЛА, КОТОРУЮ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ И ЖИТЬ В НЕЙ

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ. РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА «ЦАРСКОЕ СЕЛО»

Известное итальянское блюдо популярно во всем мире, поэтому в каждой стране его готовят по-своему. Но одно в этом блюде остается неизменным — бархатистая кремообразная текстура. Несмотря на простую технику приготовления, не всегда удается приготовить блюдо идеально. Для начала нужен хороший рецепт. Именно его мы взяли у Алексея Еремеева, шеф-повара ресторана Царское село»

 

Ингредиенты (4 порции)

— Рис «Гигант» (тм «Националь») или сорта «Арборио», «Карнаролли» 200-250 г

— Креветки тигровые свежемороженые — 300-400 г

— Лук репчатый – одна небольшая луковица

— Тимьян свежий – пару веточек (или использовать сухой по вкусу)

— Чеснок свежий (в рубашке) – пару зубчиков

— Вино белое сухое – 50 — 100 мл

— Бульон куриный — 1-1,5 литра

— Сыр Пармезан – по вкусу

— Масло сливочное – по вкусу

— Петрушка рубленая – по вкусу

 

 

 

 


Широкий сотейник или сковороду с толстым дном разогреть с маслом, слегка обжарить лук, тимьян и чеснок.

 

 

 

 

Добавить рис, обжарить все вместе еще пару минут и влить белое сухое вино, полностью выпарить вино, и тушить ризотто 15-20 минут, постоянно помешивая.

 

 

 

За 5 минут до готовности добавить обжаренные креветки.

 

 

 

В конце приготовления добавить холодное сливочное масло и тертый сыр, вымешать, добиться кремообразной консистенции, заправить солью, свежемолотым перцем и рубленой петрушкой.

 

 

 

 


Несколько рекомендаций:

— Ризотто – это то блюдо, в приготовлении которого нужно проявить настойчивость. Да, возможно с первого раза оно не получиться идеальным, поэтому готовьте его чаще и вы почувствуете прогресс.

— Главное в этом блюде — не переварить рис. Готовить его нужно до состояния «аль денте». Проверить готовность риса, не пробуя его на вкус, можно с помощью деревянной лопатки. Положите на лопатку одну рисинку и надавите на нее. Если она измельчится на 3 части — рис готов.

— Чтобы добиться нужной кремообразной консистенции, вливайте бульон постепенно. Используйте круглозернистый рис, богатый крахмалом.

Вместо креветок можно использовать шампиньоны или любые другие морепродукты.

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2
You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!