АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 12 500 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
МИФ №20: ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ДОСТАТОЧНО ВЫТЯЖНЫХ КАНАЛОВ
  На самом деле: количество приточного воздуха должно совпадать с количеством вытяжного. Если эти показатели не сбалансированы, то вентиляция будет неэффективной. Если «вытяжку» обеспечивает ...
МИФ №20: ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ДОСТАТОЧНО ВЫТЯЖНЫХ КАНАЛОВ
МИФ №19: ЧТОБЫ ОБУСТРОИТЬ ИНТЕРЬЕР, НУЖНО СХОДИТЬ В РАЗНЫЕ САЛОНЫ
  Вам знакомы проблемы выбора мебели? Это когда вы ходите из одного магазина в другой и никак не можете выбрать именно то, что вам подойдет. Все кругом стандартное, однообразное. Или что-то ...
МИФ №19: ЧТОБЫ ОБУСТРОИТЬ ИНТЕРЬЕР, НУЖНО СХОДИТЬ В РАЗНЫЕ САЛОНЫ
МИФ №18: МОДУЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
  Модульная система для дома — это некий конструктор, детали в котором можно менять местами, перемещать. Все части конструктора можно собрать вместе в единую систему, а можно расставить по ...
МИФ №18: МОДУЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
МИФ №17: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА
Многие считают, что пластиковые окна существуют только в привычном белом цвете и едином виде. Это заблуждение. Объясняется оно тем, что к белым окнам все привыкли, поэтому предпочитают покупать ...
МИФ №17: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА
МИФ №16: НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ЗИМОЙ
  Несовершенство старых окон становится особенно заметным поздней осенью и зимой. В то время, когда сильные ветра попадают в образовавшиеся щели и остужают помещение. Тем времен хозяева ...
МИФ №16: НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ЗИМОЙ

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ. РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА «ЦАРСКОЕ СЕЛО»

Известное итальянское блюдо популярно во всем мире, поэтому в каждой стране его готовят по-своему. Но одно в этом блюде остается неизменным — бархатистая кремообразная текстура. Несмотря на простую технику приготовления, не всегда удается приготовить блюдо идеально. Для начала нужен хороший рецепт. Именно его мы взяли у Алексея Еремеева, шеф-повара ресторана Царское село»

 

Ингредиенты (4 порции)

— Рис «Гигант» (тм «Националь») или сорта «Арборио», «Карнаролли» 200-250 г

— Креветки тигровые свежемороженые — 300-400 г

— Лук репчатый – одна небольшая луковица

— Тимьян свежий – пару веточек (или использовать сухой по вкусу)

— Чеснок свежий (в рубашке) – пару зубчиков

— Вино белое сухое – 50 — 100 мл

— Бульон куриный — 1-1,5 литра

— Сыр Пармезан – по вкусу

— Масло сливочное – по вкусу

— Петрушка рубленая – по вкусу

 

 

 

 


Широкий сотейник или сковороду с толстым дном разогреть с маслом, слегка обжарить лук, тимьян и чеснок.

 

 

 

 

Добавить рис, обжарить все вместе еще пару минут и влить белое сухое вино, полностью выпарить вино, и тушить ризотто 15-20 минут, постоянно помешивая.

 

 

 

За 5 минут до готовности добавить обжаренные креветки.

 

 

 

В конце приготовления добавить холодное сливочное масло и тертый сыр, вымешать, добиться кремообразной консистенции, заправить солью, свежемолотым перцем и рубленой петрушкой.

 

 

 

 


Несколько рекомендаций:

— Ризотто – это то блюдо, в приготовлении которого нужно проявить настойчивость. Да, возможно с первого раза оно не получиться идеальным, поэтому готовьте его чаще и вы почувствуете прогресс.

— Главное в этом блюде — не переварить рис. Готовить его нужно до состояния «аль денте». Проверить готовность риса, не пробуя его на вкус, можно с помощью деревянной лопатки. Положите на лопатку одну рисинку и надавите на нее. Если она измельчится на 3 части — рис готов.

— Чтобы добиться нужной кремообразной консистенции, вливайте бульон постепенно. Используйте круглозернистый рис, богатый крахмалом.

Вместо креветок можно использовать шампиньоны или любые другие морепродукты.

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2