АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

РЕМОНТ В ДОМЕ: ЧТО СДЕЛАТЬ САМОМУ, А ЧТО ДОВЕРИТЬ СПЕЦИАЛИСТАМ?

 

Взять ремонт в свои руки, сэкономив на части работ, может показаться отличной идеей, но реалистично ли это? Отсутствие знаний о той или иной технологии заставляет задуматься о приглашении специалистов. Разбираемся, что можно сделать самому, а что лучше доверить профессионалам.

 

1. Освободить пространство и произвести демонтаж до того, как начнется ремонт — все это простые задачи с минимальным риском. Но будьте внимательны и аккуратны. Это может выглядеть круто, когда люди размахивают кувалдой влево и вправо в телепередачах о ремонте, но вы не всегда можете знать что находится, например, за перегородкой из гипсокартона — так можно повредить или разрушить важные элементы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 www.freepik.com

 

2. Чистовая отделка напрямую зависит от того, как была выполнена предварительная подготовка стен. Выровнять стену при помощи гипсокартона проще, но в разы дороже и «съедается» полезная площадь. Потому если у вас нормальные стены, которые нуждаются только в небольшой корректировке, прибегать к этому варианту не стоит. Почти любой домовладелец сможет устранить с помощью шпаклевочной массы такие дефекты, как мелкие трещины, выбоины, полости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 www.grounde.ru

 

3. Выполнение внутренней покраски самостоятельно — отличный способ сэкономить на ремонте. Это просто, безопасно, и любые ваши ошибки могут быть справлены. Худшее, что может случиться, — это неправильный цвет. Кроме того, нет необходимости в каком-либо специализированном или дорогостоящем оборудовании. Хотя обои на рабочем столе поменять проще, чем на стенах комнаты, но поклеить обои — вполне осуществимая задача. Чтобы избежать разочарований, посоветуйтесь с друзьями, которые имеют опыт, и посмотрите несколько обучающих видео, объясняющих все тонкости выполняемых работ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.fool.com.au

 

4. Со стремянкой, уровнем, дрелью и парой ключей вы должны быть в состоянии установить основную часть отделки — плинтуса, светильники, акцентные стены, декорирующие предметы, дверные ручки… Поставляются такие элементы в комплекте с инструкцией. Если этого недостаточно, YouTube (16+) — отличный ресурс для поиска советов, хитростей и лайфхаков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.freepik.com

 

5. Укладка плитки — несложный процесс, но когда приходит время разбивать ее по углам или краям, важно иметь больше навыков, чем просто начальный уровень. Кроме того, для укладки требуется специальный набор инструментов, включая резак для плитки, что может быть дорогостоящим вложением для одноразового проекта. Сколы, невыровненные узоры и любительская затирка отвлекают внимание от целостности проекта. Задайте себе вопрос — насколько важно для вас, чтобы работа выглядела так, как будто она была выполнена профессионалом?

Очень немногие типы напольных покрытий просты в укладке, но ламинат и паркет может постелить и мастер–самоучка. Если сомневаетесь, что хватит энтузиазма, обратитесь к профессионалу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.freepik.com

 

ЧТО ТОЧНО ДОВЕРИТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ?

1. Все, что связано с сантехникой или электрикой. Электромонтажные работы опасны, и риск поражения электрическим током вполне высок. Помимо замены лампочки, вы не должны пытаться воздействовать на какой-либо аспект электрической системы вашего дома, независимо от того, насколько простым это может показаться на первый взгляд. Поэтому если у вас нет необходимой квалификации, пришло время найти хорошего электрика, чтобы обеспечить бесперебойную работу электроприборов. Сантехника часто рассматривается как что-то, что может сделать любой, у кого есть пара перчаток и гаечный ключ. Существует большая угроза безопасности и вашему кошельку, если вы беретесь за сантехнику самостоятельно, не говоря уже о том, что можно нанести ущерб не только себе, но и соседям. То же самое относится к любым работам по монтажу газа.

2. Любые структурные изменения. Если ваш ремонт капитальный и включает в себя изменение структуры дома — например, работа с несущими стенами — оставайтесь в стороне. Даже не думайте брать это на себя — это рецепт катастрофы. Если неправильно провести перепланировку, повредить несущую стену, конструкцию пола, то это будет чревато большими проблемами — начиная от трещин и заканчивая обрушением. Настоятельно рекомендуется использовать только компетентных специалистов, независимо от стоимости услуг.

3. Кровельный ремонт. Номер 3 в списке вещей, которые могут закончиться катастрофой. Подниматься по лестнице, чтобы решить проблему в нескольких метрах от земли, не очень хорошая идея. Еще хуже, если подумать о том, что раньше вы не делали ничего подобного. Люди из категории «я все сам» гораздо чаще получают травмы, чем тот, кто имеет опыт. Дело не в том, что заменить черепицу сложно, но маневрировать на крыше крайне нелегко, и это может быстро утомить. Опасная комбинация. Поэтому если вам нужна помощь, позвоните профессионалу.