АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

ПУТЕШЕСТВУЙ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

На дорогах Европы и Америки часто встречаются машины с жилыми прицепами или целые передвижные дома. У нас они пока еще редкость, но все больше людей задумываются о том, что неплохо было бы иметь дом не колесах. Кому-то он нужен для путешествий по родной стране, кому-то — в ближнее зарубежье, а кто-то вовсе может ездить на нем просто на дачу.

Автомобили упростили не только жизнь, но и сделали путешествия удобнее. Модели на колесах разделяют на 2 вида:

  1. Прицепные — к транспорту крепится жилое помещение с помощью прицепа. Здесь связующее звено прицеп. Такие автодома различаются в зависимости от того, что мы крепим к автомобилю — палатку или жилой прицеп (трейлер).

  2. Автодома, иначе кемперы. Кемпер — гибрид жилья и транспортного средства. Снаружи выглядят как автобус или минивэн, а внутри как квартира или студия. Здесь есть спальные места, кухня, душ, туалет. Даже самая небольшая модель кемпера может быть оборудована телевизором, кофе-машиной, спутниковой антенной, навесами для велосипедов и т. д.

 

 

 

 

 

Достоинства домов на колесах для путешествий:

— Нет зависимости от турагентов, наличия свободных мест в самолётах или поездах;
— Вам не нужно тратиться на отели, всё необходимое у вас всегда под рукой;
— Самостоятельно планируете путешествие и длительность поездки;
— Комфортный отдых — всегда можно принять душ или разогреть пищу;

Сокращенные счета за коммунальные услуги. Проживая в доме на колесах, вы не будете оплачивать высокие счета за коммунальные услуги. Если вы путешествуете всей семьей, вам может понадобиться бензиновый генератор. С его помощью легче обеспечить приборы электроснабжением.

Несколько недостатков:

— В первую очередь это стоимость. Дом на колёсах пока недоступен многим автолюбителям;
— Гружёный трейлер будет потреблять довольно много топлива;
— Не все страны могут похвастаться достаточным количеством кемпингов, особенно это касается России и ближнего зарубежья.

 

 

 

Идея домов для путешествий пришлась по душе жителям многих стран. Этот дом в виде фургона на колесах находится в Вене. На площади в 25 кв.м есть все, что нужно для жизни – кухня, ванная, душ, кровать. Независимость фургона от внешнего мира обеспечивают солнечные батареи, биотуалет, система очистки воды и дровяная печь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автомобиль выпуска 70-х гг. после обновления интерьера превратился в настоящий домик на колесах. Хозяева обновили напольное покрытие и обшивку, интерьер обустроили в светлых тонах. Появились и дополнительные окна, однако технику, очертания предметов мебели и саму планировку прицепа решили оставить в оригинальном виде, чтобы сохранилась эстетика 70-х.