АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

ПОЛЬЗА КВЕСТОВ

Знаете ли вы, что можете улучшить общее состояние организма и «прокачать» некоторые навыки, сыграв в квесты? Квест — отличное времяпрепровождение и нестандартный способ оживить свой разум и тело. Если вам кажется, что все это лишь детские забавы и вам таким заниматься не пристало, скажем прямо: сначала попробуйте. 

В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ?

Квесты хороши для всех, независимо от пола, возраста или социального статуса, и не требуют специальных знаний. Тематические комнаты — это больше, чем просто четыре стены с загадками и ключами. Квесты заполнены совершенно уникальными головоломками. Каждая требует от вас по максимуму задействовать умственные способности, выйти за рамки и подумать о вещах так, как вы, возможно, не думали раньше. Это помогает начать применять альтернативные способы решения проблем в повседневной жизни.

Ничего случайного внутри локации нет. Внимание к деталям — полезный навык, а участие в квестах — интересный способ отточить и улучшить этот навык. Находясь в игре, мы более сосредоточены и внимательны, чем в повседневной жизни, наши чувства обостряются и на то есть веские причины. Пропуск даже мельчайших деталей может негативно сказаться на ходе событий и стоить вашей команде звания мастеров по решению загадок. Работая над головоломкой, человек прорабатывает серию образованных догадок, подключая к этому дедукцию, креативность, логическое и пространственное мышление, мелкую моторику. Кто знал, что развитие жизненных навыков может быть таким забавным?

 

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ — КЛЮЧ К …

Вы заперты в комнате с друзьями, семьей или коллегами на один час. Скорее всего, вам придется говорить друг с другом, если вы хотите дойти до конца. Когда все в группе думают, ориентируясь на командную работу это намного более здоровая среда для всех участников, в отличие от той, когда каждый участник думает только о себе. Квесты вытаскивают из виртуального общения в реальное, заставляют работать сообща, обсуждать решения, доверять друг другу, а это значит, что социальное взаимодействие — это ключ не только к разгадке, но и к жизни.

 

РАСКРЫТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

Участвуя, вы примеряете на себя разные роли, даже не осознавая этого. Можно стать лидером, организуя и координируя команду. Некоторые участники могут проявить себя в числовых, логических или аналитических головоломках. Другие могут быть хороши в языковых задачах или преуспеть в выявлении труднодоступных элементах головоломки. Столкновение с зомби, призраками и пиратскими сундуками создает атмосферу, в которой участник сможет раскрепоститься и узнать о своих сильных сторонах и качествах, а затем найти им применение в жизни.

 

ЭУСТРЕСС ПОЗИТИВНЫЙ СТРЕСС

Большинство из нас застряло в рутине. Хочется убежать от повседневного стресса хотя бы на час? Идите на квест! Решение головоломок приводит к выработке дофамина, гормона удовольствия, что, в свою очередь, помогает разгрузиться, почувствовать себя счастливым и менее утомленным. Получаемая доза адреналина стимулирует активность и желание действовать даже за пределами локации. С огромным количеством технологий в мире мы ведем сидячий образ жизни, и это отрицательно сказывается на здоровье. Считать квест только интеллектуальной игрой — это заблуждение. Конечно, он не сможет заменить занятий в спортзале, но расшевелить вас и заставить двигаться вполне способен.

Мозг должен регулярно тренироваться, так же как и ваше тело, чтобы снизить риск развития деменции в старости. Квесты дают возможность выполнять упражнения на логику и память, заставляют задействовать интеллект — таким образом вы естественно проделываете действия, необходимые для поддержания тонуса мозга и улучшения других когнитивных функций организма.