АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

ПОКУПКА ЗАГОРОДНОГО ДОМА: НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Число людей, желающих иметь дом за чертой города, растет каждый год. Такая покупка требует ответственного подхода, так как приобретение дома с участком таит в себе множество подводных камней. Большинство неприятностей происходит из-за пренебрежения элементарными правилами. Так какие моменты нужно иметь в виду, чтобы не попасть впросак?

 

Конечно же, в первую очередь каждый потенциальный покупатель обращает внимание на описание недвижимости и ее внешний вид. Но полностью опираться только на эти характеристики не стоит, так как это может не соответствовать действительности.


Личный осмотр выбранного объекта недвижимости. Лучшее время для осмотра и покупки – весна или осень. Это позволит вам увидеть, затапливает ли вода подвал, есть ли на стенках дома плесень, оценить фундамент и крышу. Крайне важно расположение дома. Ни в коем случае не берите дом, который располагается ниже всех остальных, дабы избежать вечной сырости и комаров.

 

 

Знакомство с документами. Здесь покупателю надо быть особенно внимательным. Перечень документов может разниться в зависимости от типа жилья и участка. Проверьте предыдущие сделки в отношении дачи, не было ли незаконных операций, нарушений чьих-либо прав при их совершении. Далее приведён краткий список необходимых документов:

  • Правоустанавливающие документы на дом и земельный участок

  • Выписка из ЕГРН

  • Технический паспорт дома

  • Выписка из домовой книги

  • Кадастровый план земельного участка

 

 

 

Проверка инженерных систем. Качественно установленные коммуникации — залог комфортной жизни в вашем загородном доме. Поэтому следует уделить время хотя бы поверхностной проверке систем водоснабжения, отопления, канализации, качества проводки. Обратите внимание на конструктивную возможность внесения изменений.

Оцениваем перспективы выбранного района. Выбор района — такая же важная процедура, как и знакомство с самим строением. По пути на осмотр дома обратите внимание на инфраструктуру: отдалённость или близость основных трасс, социальных служб (полиции, скорой помощи и пожарной службы), наличие продуктовых магазинов, качество подъездных путей. Также проанализируйте ситуацию с экологией: есть ли рядом какие-либо заводы или другие промышленные объекты.