АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 12 500 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
МИФ №20: ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ДОСТАТОЧНО ВЫТЯЖНЫХ КАНАЛОВ
  На самом деле: количество приточного воздуха должно совпадать с количеством вытяжного. Если эти показатели не сбалансированы, то вентиляция будет неэффективной. Если «вытяжку» обеспечивает ...
МИФ №20: ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ДОСТАТОЧНО ВЫТЯЖНЫХ КАНАЛОВ
МИФ №19: ЧТОБЫ ОБУСТРОИТЬ ИНТЕРЬЕР, НУЖНО СХОДИТЬ В РАЗНЫЕ САЛОНЫ
  Вам знакомы проблемы выбора мебели? Это когда вы ходите из одного магазина в другой и никак не можете выбрать именно то, что вам подойдет. Все кругом стандартное, однообразное. Или что-то ...
МИФ №19: ЧТОБЫ ОБУСТРОИТЬ ИНТЕРЬЕР, НУЖНО СХОДИТЬ В РАЗНЫЕ САЛОНЫ
МИФ №18: МОДУЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
  Модульная система для дома — это некий конструктор, детали в котором можно менять местами, перемещать. Все части конструктора можно собрать вместе в единую систему, а можно расставить по ...
МИФ №18: МОДУЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
МИФ №17: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА
Многие считают, что пластиковые окна существуют только в привычном белом цвете и едином виде. Это заблуждение. Объясняется оно тем, что к белым окнам все привыкли, поэтому предпочитают покупать ...
МИФ №17: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА
МИФ №16: НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ЗИМОЙ
  Несовершенство старых окон становится особенно заметным поздней осенью и зимой. В то время, когда сильные ветра попадают в образовавшиеся щели и остужают помещение. Тем времен хозяева ...
МИФ №16: НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ЗИМОЙ

ПОЧЕМУ НУЖНО ПОЙТИ В «МАСТЕР СПОРТА» УЖЕ СЕГОДНЯ?

Спортзал — это отличный способ подтянуть свое тело, поднять самооценку и улучшить самочувствие. И это не единственные достоинства от похода в спортзал. Все еще хотите, но не решаетесь? Тогда эта беседа с Олегом Бушмелевым, человеком спорта, тренером и владельцем двух спортзалов «Мастер спорта», для вас. Мы встретились в светлом и просторном зале на ул. Пролетарской, где действительно есть практически все, что нужно для современного спортзала

 

— Олег, в последнее время здоровый образ жизни и спорт стали очень популярны. Об этом пишут и говорят на каждом шагу. Вы это в нашем городе замечаете?
Недавно ездил в Москву и обратил внимание, что там спорт — это культ. В Кирове не так. В Европе, например, 20% людей занимаются спортом. У нас в соседнем доме живут 300 человек, если взять от них 20%, значит примерно 60 человек должны ходить в зал, но, к сожалению, это не так.
Я наблюдаю за людьми, и ногда возникает вопрос: «Зачем они ходят в зал?». Многие говорят: «Для себя». Если это мужчина, то я понимаю, что он немножко лжет, потому что каждый мужчина хочет обладать некой грубой силой, это и женщинам нравится. Нас же встречают по одежке.

— Как выбрать свое спортивное направление?
Каждый выбирает для себя в зависимости от задачи, которую хочет решить. Хочешь, чтобы все по полочкам в голове было — выбирай йогу, ведь это не гимнастика, которую из нее делают в последнее время, это поиск и познание себя.
Хочешь развить колоссальную силу и поднять как можно больше — выбирай троеборье пауэрлифтинг.

— У вас в зале есть возможность заниматься реабилитационной физкультурой. Кому она подойдет?
— Как показывает практика, в наш в век гиподинамии, когда у людей постоянная нехватка движения, такая физкультура подойдет всем. Не устаю повторять, что тренажерный зал — это то место, где ей можно заниматься. Незнающие люди обычно думают, что там только мышцы качают. На самом деле спортзал помогает решать вопросы по самочувствию и улучшению качества жизни, ведь изначально тренажеры были созданы для восстановления и реабилитации.

— Многие люди хотят пойти в спортзал, но не могут собраться. Как им все-таки это сделать?
— Людям мешает стеснительность, а еще больше лень. Выходить из зоны комфорта не многие хотят. Сейчас уже ни для кого не секрет — хочешь развиваться, выходи постоянно из дома.
Лень поможет преодолеть один способ: нужно подойди к зеркалу, посмотреть критично на себя, потом на фотографию того, кто вам нравится, а затем купить самый дорогой абонемент.

— Какие у человека есть причины пойти в спортзал?
— Я не побоюсь этого даже сказать: хорошее самочувствие, которое, говорят, ни за какие деньги не купишь, оказывается, можно купить в спортивном зале. Я часто еще говорю, что у нас с годами обязанностей больше становится. Родители стареют, им надо помогать, а кто поможет, если не мы? А если у нас спина болит, как помогать? И смысл какой жить? Ведь все эти проблемы можно решить в зале. Зачем ходить по специалистам, если уже через 2 недели тренировок вы почувствуете себя уверенней и здоровее.
Меня тут клиент спросил: «Олег, что ты можешь дать людям?». А я ответил, что счастье. Гормон серотонин, его еще называют «гормоном счастья», вырабатывается после тренировки. Многие, кто приходят с проблемами, знают, что надо тяжело позаниматься, и сразу легче станет.
А еще, где короче и быстрее построить красивое тело женщине? Мы в основном опираемся на девочек-тренеров, которые мастера спорта по гимнастике или танцам, у них сформировавшаяся фигура. Обычно какой тут стереотип: человек видит тренера и думает, что он таким же вас сделает. Но у них ушло на это 10-12 лет. Поэтому обычно хотят к тренеру, который показал свою работу на другом человеке. Придя в тренажерный зал к хорошему специалисту , вы получите результат не за 12 лет, а, как правило, за год. А вместе с результатом —  удовольствие и удовлетворение.
А вообще, тело как воздушный шарик: если его не подкачивать, оно будет сдуваться. Мы сегодня зубы чистим, а завтра бросим что ли? Я вам такой сейчас открою секрет: мышцы если не работают, то атрофируются за 20 дней. Живой пример — переломанная рука, которая находится в гипсе. Когда гипс снимают, рука в 2 раза тоньше становится.

— Через какое время улучшается тело после занятий?
— Это зависит от конституции, но я всегда говорю парням, что нужно закрепиться на 2 года, потом вас многие не будут узнавать. А дальше для себя решите, какую дорожку выбирать. У девушек все гораздо легче и проще. У меня как-то начал тренироваться мужчина, потом он привел свою жену. Она год уже занимается, так вот муж ее как-то назвал меня «пластическим хирургом без ножа».

— Как питаться во время тренировок?
Я иногда вообще рекомендую питаться так же, как человек питался до тренировок, потому что затраты энергии повышаются. Только не нужно добавлять в еде.
Самое страшное в диетах то, что мы начинаем худеть с мышечной структуры, а жир уходит в последнюю очередь. Та же диета без углеводов: организм во время нее думает, что мы его голодом морим и начинает откладывать запасы. Многие, сидя на диете, через какой-то срок понимают, что вес встал или даже начал набираться
И всегда всем объясняю, что вес — не показатель, а весы могут ошибаться. Мышцы по объемам меньше, но тяжелее, чем жир. Поэтому нужно не взвешиваться, а измерять объемы.
На тренировку не нужно ходить голодным. Всем говорю, чтобы за час или 40 минут хотя бы молока с пряником поели, если нет времени перекусить качественно.  Девушкам рекомендую медленные углеводы, рис, например, куриную грудку, рыбу, больше салатов, — это уже все прекрасно знают.

— Все-таки тренировки должны проходить с тренером или без?
— Конечно, надо с тренером начинать. Я когда вижу, что люди не правильно делают, скажем, становую тягу, у меня у самого спина начинает болеть. Потому что я понимаю, какие большие нагрузки идут на позвоночник от неправильной техники. В общем, одним упражнением можно как исправить что-то и им же покалечить.

— А что вы про своих тренеров скажете?
Все тренеры нашего зала очень достойные, плохому точно не научат. И вообще, неправильные люди у меня не задерживаются.
Есть такое выражение: «Каждый ищет свои руки», поэтому ищите тренера по себе. Не нравится что-то, идите к другому, с кем комфортно.

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2