ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ БЕСКОНТАКТНЫЙ ВИННЫЙ БАР НА ДЕРЕВЕ
Тот случай, когда рестораторы не кричали и не умоляли их открыть, а придумали новый формат работы. Подстроились под обстоятельства и открыли необычный бар в Ярославской области.
Гости такого заведения отдыхают и выпивают на дереве в окружении только своей компании. Интересным форматом работы общепита с РБК поделилась ресторатор Ольга Стрижибикова.
После введения самоизоляции ресторан «Княжево. Еда и ферма» в Ярославской области владельцам пришлось закрыть. Но совсем скоро они придумали новую идею — построить дом на дереве и продолжить приглашать гостей.
Бесконтактный бар на дереве работает по пятницам и субботам в ограниченное время (с 14:00 до 21:00). Одновременно его может посетить только одна компания до 6 человек (но не более, чем на 2 часа). А «дерево» нужно заранее бронировать. Хозяева бара и посетители лично не контактируют. Между приходом и уходом разных компаний есть 30-40 минут на обработку помещения.
Еда в баре готовится из собственных фермерских продуктов. К сетам предлагаются разные виды самодельного алкоголя — самогон и пять вариантов настоек (на побегах березы/ сосне/еле/цветках клена/диких лесных яблоках). Хотя по словам хозяйки, некоторые приезжают не выпить, а просто выбраться из дома.
«Нашими первыми гостями была пара вегетарианцев, которые к тому же не пили алкоголя, — рассказывает Стрижибикова. — Как же так, спросила я их, у нас же алкогольный бар! Они ответили, что им ужасно скучно сидеть дома, и с удовольствием пили морсы из лесных ягод».
Подписывайтесь на канал @masteroflife в Telegram