АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

ОКРОШКА С КРАБАМИ. РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА «ЦАРСКОЕ СЕЛО»

Легкие холодные супы летом становятся особенно востребованными. Наверняка в каждой семье есть свой любимый проверенный рецепт. Но в этот раз мы предлагаем вам немного отойти от своих традиций и попробовать приготовить вот этот летний рецепт от шеф-повара ресторана «Царское село», Алексея Еремеева.

 

 

Ингредиенты: (3-4 порции)

— Картофель отварной — 2шт

— Огурец свежий — 1 шт

— Яйцо — 2шт

— Редис — 50г

— Лук зеленый — 2 пера

— Укроп — 1 веточка

— Майонез 100г

— Хрен столовый — 50г

— Краб (1 или 2-я фаланга) — 100г

— Квас — 0,5 л

— Мисо паста — 50г

— Горчица – по вкусу

— Сметана -100г

 

Подготовить ингредиенты:  Картофель отварить и очистить. Огурец, редис и зелень – вымыть и обсушить чистым полотенцем. Фаланги крабов разморозить (в холодильнике в течение суток) и очистить от хитиновых пластинок в середине. Яйцо отварить и разделить на белки и желтки.

 

 

 

Из майонеза и столового хрена приготовить соус «Хрен» (смешать)

Основу окрошки нарезать аккуратным кубиком (белки яиц, картофель, огурец, редис), зелень измельчить (зеленый лук, укроп).

 

 

Заправить квас:  Растереть желтки яиц с мисо пастой, горчицей, солью и перцем.

Выкладывать аккуратно слоями, чередуя основу окрошки с соусом «Хрен». Сверху уложить крабов.

 

 

 


Презентовать блюдо: красиво залить квасом окрошку. Подавать со сметаной.

 

 

 

 

Полезный совет: этот рецепт окрошки будет «работать» также с отварными креветками или отварным филе белой речной рыбы (судак, сом или щука).

 

Редакция благодарит Алексея Еремеева и ресторан «Царское село» за помощь в подготовке материала