РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
КАК ОБМАНЫВАЮТ КИРОВЧАН: РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
Схемы мошенников с каждым разоблачением становятся все более изощренней. И если вы попались, это еще не значит, что вы полный идиот. Такое может произойти с каждым. Сегодня мы поделимся ...
КАК ОБМАНЫВАЮТ КИРОВЧАН: РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
5 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЗАВТРАК
Мы почему-то всегда ленимся готовить завтрак. Может, потому что не всегда в голове есть вкусный и любимый рецепт? Наша подборка точно добавит в вашу копилку новые вкусности. Тем более каждый ...
5 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЗАВТРАК
ПОКА НАМ НЕТ ДЕЛА, КТО-ТО РАСПОРЯЖАЕТСЯ НАШИМИ ПЕНСИЯМИ
Скандальные истории с негосударственными пенсионными фондами то и дело всплывают в СМИ. Но обычно они мало чем заканчиваются: людям, особенно молодым, либо пока плевать на пенсию, либо мошенников ...
ПОКА НАМ НЕТ ДЕЛА, КТО-ТО РАСПОРЯЖАЕТСЯ НАШИМИ ПЕНСИЯМИ
МНЕ БЫ ПОД ЗЕМЛЮ: РОССИЯНЕ СКУПАЮТ БУНКЕРЫ
В этом году наша реальность все больше напоминает апокалиптические фильмы. Сначала — новости о смертельном вирусе, потом — опустевшие города. Затем немой вопрос: а закончится ли все ...
МНЕ БЫ ПОД ЗЕМЛЮ: РОССИЯНЕ СКУПАЮТ БУНКЕРЫ
КАК НАЧАТЬ ВЫРАЩИВАТЬ САД-ОГОРОД МЕЧТЫ?
Если вы это читаете, значит уже немного созрели для работы с землей. У нас нет точного объяснения, но рано или поздно приходит эта странная тяга повозиться в саду. Вроде бы недавно косились на ...
КАК НАЧАТЬ ВЫРАЩИВАТЬ САД-ОГОРОД МЕЧТЫ?
КАК СБЕРЕЧЬ ЛИЧНЫЙ КОШЕЛЕК В КРИЗИС
Институт исследований и экспертизы ВЭБ.РФ спрогнозировал, что реальные доходы россиян в 2020 году  снизятся на 17,5%. Доходы уже сократились и будут продолжать падать. Но это значит, что нужно ...
КАК СБЕРЕЧЬ ЛИЧНЫЙ КОШЕЛЕК В КРИЗИС
«СПС, ПЖСТ, НЗЧТ»: ОШИБКИ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ ОНЛАЙН
В какое время не стоит писать по работе, почему говоря «Доброго дня», мы прощаемся, стоит ли отказаться от «Вы» с большой буквы, почему лучше не звонить, а писать — об этих и других нормах ...
«СПС, ПЖСТ, НЗЧТ»: ОШИБКИ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ ОНЛАЙН
ДЕТИ У ЭКРАНА: БЫТЬ ЛИ ПАНИКЕ
8 утра, я пью кофе, варю ребенку кашу на завтрак. Фоном слышу, как Крош из Смешариков рассуждает о потерянном времени. Потом составляю план на неделю, читаю новости, пишу статьи,  а на заднем ...
ДЕТИ У ЭКРАНА: БЫТЬ ЛИ ПАНИКЕ

НЕУДАЧИ И УСПЕХ. ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕГДА РЯДОМ?

 

У многих есть заветная мечта. Но почему далеко не каждый решается ее воплотить? Эта статья будет полезна тем, кто постоянно сталкивается с новыми сложными задачами и не знает, как к ним приступить. Ну и, конечно, тем, кто только что пережил неудачу и думает, что так будет всегда.

 

 

Одно из самых серьезных препятствий на пути к успеху — это страх неудачи. На самом деле, бояться проиграть — хуже, чем реально потерпеть провал. Так ваш потенциал не используется.

Чтобы перестать бояться неудачи, нужно изменить отношение к ней. Авторы исследования, опубликованного в Journal of Experimental Social Psychology*, обнаружили, что людям проще преуспеть, если они ориентируются на результат своих действий, а не беспокоятся о том, как бы не совершить ошибку.

Да, в сложном деле все мы стараемся не ошибиться, но лучше думать о целях, которые требуется достичь, чем об осторожности.

 


Ставьте перед собой достижимые цели

Когда вы четко осознаете, что способны выполнить задачу, которую поставили перед собой, это мотивирует к работе — и вы сразу перестанете бояться.

Для наглядности имеет смысл записать, чего вы намерены достичь. Затем разместить список на видном месте и удостовериться, что каждая фраза начинается с выражения «я должен» или «я буду», а не с «я постараюсь».

 


Не стоит говорить «Я попробую»

Бэрри Эффрон, американский бизнесмен, утверждает, что такие выражения употреблять просто нельзя, с такими установками вы ничего на самом деле не сделаете.

Чтобы цели действительно выглядели достижимыми, разбивайте большие задачи на маленькие: достигая их, вы будете шаг за шагом идти к успеху.

 


Не думайте о том, что будет в случае неудачи

Воображаемая неудача — хуже реального провала. Это утверждают голландские ученые.

Серия экспериментов исследователей из Нидерландов была посвящена сравнению чувств, которые испытывают люди, представляя себе, что у них ничего не получится, с их эмоциями в случае настоящей неудачи.

Ученые разделили участников эксперимента на пары и предупредили, что им придется сделать задание. За успешное выполнение полагался приз.

Половину «подопытных» попросили описать, что они будут чувствовать, если провалятся. Другой части ничего подобного не говорили. Но когда задача была выполнена, этим людям сказали, что у них ничего не вышло. Более того, в провале их пары виноваты именно они.После этого у всех участников эксперимента поинтересовались, как они теперь себя чувствуют. Выяснилось, что те, кто заранее представлял себе неудачу, испытывали куда более сильные негативные эмоции, чем те, кто не задумывался о неудаче, но и правда не преуспел.

Дело в том, что испытуемые, которые должны были предсказать свои чувства, переоценили значимость своей будущей вины и непоправимость ошибки.

Возможно, именно поэтому люди отказываются от исполнения самой заветной мечты: им кажется, что, если не получится, это будет катастрофа.

Потерянные шансы и неиспользованные возможности навсегда остаются с нами. Это ли не повод взять и сделать то, чего вы всегда боялись?

 

 

Признавайте, что совершили ошибку, а не скрывайте

Мы уже поняли, что неудачи бояться не стоит. Но что же делать, если что-то все же пошло не так? Прежде всего следует открыто признаться в этом — подчиненным, начальству, всем, кому нужно об этом знать. Имейте в виду при этом, что, объясняясь с другими людьми, не стоит придумывать себе оправдания или обвинять других. Нужно найти объяснение, почему это произошло.
Далее вам придется просто-напросто придумать, как все исправить (в хорошем случае у вас уже будет запасной план, как это сделать). И снова приняться за дело.
Возможно, вы снова потерпите неудачу, но это будет всего лишь означать, что вы пока не нашли правильный путь. И вы обязательно его отыщете. Только не прекращайте поиски.


Сделайте выводы и живите дальше

1. Неудач не бывает только у тех, кто ничего не делает. У них же не бывает и успехов.

2. Любая неудача позволяет нам сделать выводы и учиться на собственных ошибках.

3. Если один раз не получилось, это не значит, что не выйдет во второй или в третий.

4. Планируя что-то, не стоит говорить «я попробую», однако, если у вас что-то не получилось, воспринимать это нужно именно как неудавшуюся попытку. Следующая будет успешнее.

5. Открыто признать свою ошибку — значит дать себе шанс исправиться и показать себя ответственным человеком, на которого можно положиться.

 

 

Великий «неудачник»

Уолт Дисней — сейчас никому не нужно объяснять, кто это такой, — в возрасте 22 лет был уволен из газеты «Канзас сити стар» за «отсутствие творческого мышления», а его первая компания «Студии смеха» разорилась.


*Журнал экспериментальной социальной психологии