АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
КАКИЕ ОБОИ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Независимо от того, хотите вы оживить прихожую, спальню или гостиную, обои — хороший выбор. Сегодня обои представляют собой гармоничный союз между вневременным дизайном и новыми инновациями. ...
КАКИЕ ОБОИ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛИ ОПОРУ ЛЭП В ВИДЕ ГЕРБА ГОРОДА
Конструкция, расположенная на набережной реки Везелки, — первая в мире опора ЛЭП в виде геральдического символа города. На торжественном открытии был зарегистрирован новый мировой и российский ...
В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛИ ОПОРУ ЛЭП В ВИДЕ ГЕРБА ГОРОДА
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ
Выпускник Saint Martins* Чиан Хуанг представил коллекцию мебели Bike Scavengers (“Велосипедные падальщики”), сделанную из бывших городских велосипедов. Сейчас сломанные двухколесные друзья ...
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ
РОССИЮ И КИТАЙ СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА
  Бюро UNStudio выиграло конкурс на разработку первой в мире трансграничной канатной дороги, соединяющей российский город Благовещенск и китайский Хэйхэ. Она станет не только удобным ...
РОССИЮ И КИТАЙ СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА

НЕУДАЧИ И УСПЕХ. ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕГДА РЯДОМ?

 

У многих есть заветная мечта. Но почему далеко не каждый решается ее воплотить? Эта статья будет полезна тем, кто постоянно сталкивается с новыми сложными задачами и не знает, как к ним приступить. Ну и, конечно, тем, кто только что пережил неудачу и думает, что так будет всегда.

 

 

Одно из самых серьезных препятствий на пути к успеху — это страх неудачи. На самом деле, бояться проиграть — хуже, чем реально потерпеть провал. Так ваш потенциал не используется.

Чтобы перестать бояться неудачи, нужно изменить отношение к ней. Авторы исследования, опубликованного в Journal of Experimental Social Psychology*, обнаружили, что людям проще преуспеть, если они ориентируются на результат своих действий, а не беспокоятся о том, как бы не совершить ошибку.

Да, в сложном деле все мы стараемся не ошибиться, но лучше думать о целях, которые требуется достичь, чем об осторожности.

 


Ставьте перед собой достижимые цели

Когда вы четко осознаете, что способны выполнить задачу, которую поставили перед собой, это мотивирует к работе — и вы сразу перестанете бояться.

Для наглядности имеет смысл записать, чего вы намерены достичь. Затем разместить список на видном месте и удостовериться, что каждая фраза начинается с выражения «я должен» или «я буду», а не с «я постараюсь».

 


Не стоит говорить «Я попробую»

Бэрри Эффрон, американский бизнесмен, утверждает, что такие выражения употреблять просто нельзя, с такими установками вы ничего на самом деле не сделаете.

Чтобы цели действительно выглядели достижимыми, разбивайте большие задачи на маленькие: достигая их, вы будете шаг за шагом идти к успеху.

 


Не думайте о том, что будет в случае неудачи

Воображаемая неудача — хуже реального провала. Это утверждают голландские ученые.

Серия экспериментов исследователей из Нидерландов была посвящена сравнению чувств, которые испытывают люди, представляя себе, что у них ничего не получится, с их эмоциями в случае настоящей неудачи.

Ученые разделили участников эксперимента на пары и предупредили, что им придется сделать задание. За успешное выполнение полагался приз.

Половину «подопытных» попросили описать, что они будут чувствовать, если провалятся. Другой части ничего подобного не говорили. Но когда задача была выполнена, этим людям сказали, что у них ничего не вышло. Более того, в провале их пары виноваты именно они.После этого у всех участников эксперимента поинтересовались, как они теперь себя чувствуют. Выяснилось, что те, кто заранее представлял себе неудачу, испытывали куда более сильные негативные эмоции, чем те, кто не задумывался о неудаче, но и правда не преуспел.

Дело в том, что испытуемые, которые должны были предсказать свои чувства, переоценили значимость своей будущей вины и непоправимость ошибки.

Возможно, именно поэтому люди отказываются от исполнения самой заветной мечты: им кажется, что, если не получится, это будет катастрофа.

Потерянные шансы и неиспользованные возможности навсегда остаются с нами. Это ли не повод взять и сделать то, чего вы всегда боялись?

 

 

Признавайте, что совершили ошибку, а не скрывайте

Мы уже поняли, что неудачи бояться не стоит. Но что же делать, если что-то все же пошло не так? Прежде всего следует открыто признаться в этом — подчиненным, начальству, всем, кому нужно об этом знать. Имейте в виду при этом, что, объясняясь с другими людьми, не стоит придумывать себе оправдания или обвинять других. Нужно найти объяснение, почему это произошло.
Далее вам придется просто-напросто придумать, как все исправить (в хорошем случае у вас уже будет запасной план, как это сделать). И снова приняться за дело.
Возможно, вы снова потерпите неудачу, но это будет всего лишь означать, что вы пока не нашли правильный путь. И вы обязательно его отыщете. Только не прекращайте поиски.


Сделайте выводы и живите дальше

1. Неудач не бывает только у тех, кто ничего не делает. У них же не бывает и успехов.

2. Любая неудача позволяет нам сделать выводы и учиться на собственных ошибках.

3. Если один раз не получилось, это не значит, что не выйдет во второй или в третий.

4. Планируя что-то, не стоит говорить «я попробую», однако, если у вас что-то не получилось, воспринимать это нужно именно как неудавшуюся попытку. Следующая будет успешнее.

5. Открыто признать свою ошибку — значит дать себе шанс исправиться и показать себя ответственным человеком, на которого можно положиться.

 

 

Великий «неудачник»

Уолт Дисней — сейчас никому не нужно объяснять, кто это такой, — в возрасте 22 лет был уволен из газеты «Канзас сити стар» за «отсутствие творческого мышления», а его первая компания «Студии смеха» разорилась.


*Журнал экспериментальной социальной психологии

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2