АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

ЛОФТ-ПРОСТРАНСТВО В ЗДАНИИ ЗАВОДА «РАССВЕТ»

Особенностью этого интерьера, несмотря на урбанистическую стилистику лофта, стало то, что пространство получилось теплым, уютным и комфортным для ежедневного проживания семьи. Сочетание материалов с разным восприятием и ощущением — главное составляющие дизайн проекта, реализованного на высоком уровне командой Rubleva Design 1.

1Рублева Дизайн

Город: Москва

Площадь: 130м²

Автор проекта: Дизайн студия Rubleva Design

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Дата сдачи объекта: Февраль, 2019г.

 

 

 

Помещением, с которым удалось поработать дизайн- студии Марии Рублевой, оказался настоящий двухуровневый лофт на мансардном этаже, в новом жилом комплексе, в центре Москвы. На территории, которую в начале XX века занимала «Фабрика мебели и бронзы товарищества Мюръ и Мерилиз», — детище шотландских предпринимателей, также подаривших столице неоготическое здание ЦУМа. При советской власти здесь размещался машиностроительный завод “Рассвет”, связанный с именами выдающихся авиационных конструкторов. К сегодняшнему дню на территории сформировалась насыщенная застройка разностилевых зданий, отражающих историю XX века. Корпуса были удачно превращены в здания с двухэтажными лофт-апартаментами.

 

 

 

 

Гостиная. Диван и кресло, Baxter, в терракотовой коже алькантара; настольная лампа, Dantone Home; под лампой — журнальный стол и поднос, все Moon-Stores; салфетки, Tkano; ковер, Dovlet House.

 

Изначально заказчики хотели организовать арт-пространство для шумных вечеринок, панорамные окна и шестиметровые потолки позволили бы реализовать задуманный проект, но в ходе работы выяснилось, что молодая семья ждет пополнение. Исходя из этого радостного события, Мария со своей командой превратила пространство в семейное гнездышко. Было принято решение нарастить перекрытие антресоли над гостиной — это позволило увеличить полезную площадь на тридцать метров и добавить к спальне детскую комнату. Также была продумана стеклянная раздвижная перегородка, дающая возможность при необходимости отделить приватную зону отдыха на мансардном этаже от общего пространства.

 

 

Спальня. Кровать и кресло, Flexform; люстра, Quazar; ковер, Dovlet House; вазы, Moon-Stores; живопись Ольги Красуцкой из галереи ArtBrut Moscow. Столик у кресла, Moon-Stores.

 

 

 

 

Дизайнерам студии Rubleva Design хотелось сохранить дух лофта. Было принято решение — сохранить металлические балки и колонны — это существующий несущий конструктив дома, который превратился в основной декоративный элемент. Отдельного внимания заслуживает кровать в спальне, ее основание крепится на металлический швеллер, такой же как на потолке, но при этом она отделана мягкой и приятной на ощупь кожей. За изголовьем кровати удалось разместить функциональную систему хранения вещей — вместительную гардеробную. Ярким акцентом в интерьере служит картина в современном стиле.

 

 

Кухня-столовая. Люстра, Vibia; столовая группа, Cattelan Italia; кухня, Nolte; ваза, поднос, банки, все Moon-Stores.

 

 

 

Пространство первого этажа заняли объединенная кухня-гостиная и столовая со вторым светом и огромными окнами, гостевой санузел, кабинет, прихожая и открытый балкон.

Акцентом кухни — гостиной стал настоящий дровяной камин, который не оставит никого равнодушным. “В помещении был предусмотрен воздуховод для устройства настоящего дровяного камина, чем мы, конечно же, воспользовались”, — рассказывает Мария Рублева. И теперь заказчики коротают холодные вечера возле живого огня с бокалом вина, под звуки потрескивания дров.

 

 

 

 

Благодаря грамотно проработанному планировочному решению удалось рационально задействовать каждый сантиметр пространства. Исходя из этого был создан кабинет заказчика, в котором не предусмотрены окна. Поэтому над столешницей разместилось зеркальное панно, в котором отражается дневной свет, тем самым прямые лучи попадают сквозь раздвижную стеклянную перегородку и создается эффект дневного освещения. Пространство под лестницей не пропадает зря, здесь разместили функциональные шкафы с подсветкой.

 

 

Ванная комната. Широкоформатный керамогранит Maxfine Marm1, FMG; сантехника, Villeroy & Boch.

 

На одном уровне с зоной отдыха расположился хозяйский санузел, на небольшой площади всего лишь 9 м² удалось поместить островную ванну и полноценную большую душевую кабину. Зона умывания оборудована двумя отдельно стоящими раковинами и зеркалами. В отделке санузла использовался широкоформатный керамогранит под мрамор и керамический паркет.

 

 

 

 

Редакция благодарит студию Rubleva Design за помощь в подготовке материала