АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
В подмосковном Солнечногорске над трассой ЦКАД построят экодук — надземный мост для диких животных, предназначенный для их защиты. Мост соединит отрезанные друг от друга части естественной среды ...
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
www.strelkamag.com   Минстрой России вместе с госкомпанией «Дом.рф» и консалтинговой фирмой «КБ „Стрелка“» составили первый индекс качества городской среды в России. Эксперты оценили 1114 ...
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ИЛЬЯ ПОПОВ: «ВАЖНО СТРОИТЬ ДОМА КАК ДЛЯ СЕБЯ»
Строительная отрасль переживает сегодня немало трудностей: это и нехватка кадров, и вопросы качества материалов, и большая конкуренция. Именно об этом мы поговорили с Ильей Поповым, директором ...
ИЛЬЯ ПОПОВ: «ВАЖНО СТРОИТЬ ДОМА КАК ДЛЯ СЕБЯ»
СОЗДАНА КАПСУЛА, КОТОРУЮ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ И ЖИТЬ В НЕЙ
Американская компания AI Spacefactory представила эко-дом TERRA из биоразлагаемых материалов, который будет полностью независим от обычной инфраструктуры (электростанций, водопровода). Его можно ...
СОЗДАНА КАПСУЛА, КОТОРУЮ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ И ЖИТЬ В НЕЙ

КАКУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ НАГРУЗКУ ВЫБРАТЬ?

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, состояние здоровья и продолжительность жизни человека на 50 % зависят от его образа жизни. Физическая активность, главным образом ее аэробная составляющая, — мощнейший генератор здоровья, работа которого напрямую зависит от вашего желания и воли. Немаловажно найти тот тип активности, который будет доставлять вам неподдельное удовольствие.

 

От 18 до 65

Физкультура для человека как в 18 лет, так и в 64 года, по мнению ВОЗ, должна проходить примерно по одним правилам. Для таких людей предусмотрено одно и то же количество тренировок и промежуток времени: минимальная рекомендуемая продолжительность тренировок — 150 минут умеренных аэробных нагрузок в неделю (быстрая ходьба, водная аэробика, теннис) или 75 минут интенсивных нагрузок (бег, плавание, велосипед).

 

 

 

Старше 65

Для этой возрастной категории людей особенно важны упражнения на улучшение равновесия, координации и гибкости. Пожилые люди имеют те же потребности в движении, что и предыдущая группа (150 или 75 минут — в зависимости от интенсивности), но должны обращать особое внимание на тип активности. В этом случае идеальными окажутся такие формы активности, как скандинавская ходьба, йога или пилатес, а также разные виды гимнастики с упражнениями на баланс.

 

 

Самым универсальным комплексом для активации резервов здоровья считается общая физическая подготовка, которую можно разделить на три блока в течение дня:

 

1. Утренняя зарядка

Зарядка необходима и полезна людям всех возрастных групп с любым уровнем физической подготовки. Главная цель утренней зарядки — это пробуждение организма, а не развитие физических способностей, поэтому нагрузка не должна быть интенсивной. Переход от сна к бодрствованию должен проходить постепенно сделайте несколько «постельных» упражнений. Включите в комплекс утренней гимнастики 8 –10 общеразвивающих упражнений, направленных на основные суставы и мышцы, развитие координации, управление дыханием, растяжку.

 

 

 

 

 2. Физкультпаузы

Если у вас малоподвижная работа, то перерыв на физкультпаузу поможет разгрузить группы мышц, которые задействована в рабочем процессе, дать передышку нервной системе. Ее интенсивность и продолжительность зависят от профессии и условий труда. Обычно это 6 – 8 упражнений разминающего и отвлекающего характера в течение 5 – 7 мин. Такую физкультпаузу целесообразно делать 2 раза в течение рабочего дня. После такой паузы человек выполняет свою работу с меньшими затратами нервной и физической энергии.

 

 

 

3. Вечерняя гимнастика

Необходима для того, чтобы расслабиться и снять напряжение в конце дня. В основном это дыхательная гимнастика, растяжка. Также полезно использовать массаж, водные процедуры (душ, ванны) с индивидуальным температурным режимом, обтирания. Эти средства должны быть подобраны с учетом типа нервной системы, состояния здоровья таким образом, чтобы они носили исключительно успокаивающий характер.

 

 

 

Регулярное выполнение такого комплекса поможет:

  • нормализовать работу функциональных систем организма

  • повысить работоспособность

  • улучшить координацию движений

  • закалить и укрепить здоровье.


Используйте для движения каждую свободную минуту!

 

 

 

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2
You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!