АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

КАК ВЫГЛЯДЯТ ОФИСЫ ИЗВЕСТНЫХ КОМПАНИЙ?

 

Согласитесь, интересно узнать как организованы рабочие офисы в компаниях, продуктами которых мы пользуемся почти каждый день. С развитием технологий современные рабочие пространства серьезно преобразились. Мировой тренд, трактующий офисные помещения как место не только для работы, но и для жизни, воплотился в интерьерах многих компаний.


1. Тропики в городе


     В конце прошлого года лидер интернет торговли Amazon открыл футуристический офис «Сферы» в Сиэтле. Здание состоит из трех сфер, внутри которых развернулся настоящий тропический лес: 40 тысяч растений из 30 стран мира. В разных местах температура меняется, поэтому каждый может найти комфортный для себя микроклимат. Разработчики проекта преследовали цель дать возможность сотрудникам отдохнуть от квадратных офисных форм и поработать в неформальной обстановке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2. Россия на нескольких этажах

    Интерьер российской штаб-квартиры корпорации Microsoft отражает национальную специфику страны через её достижения. Один из этажей посвящен музыке и изобразительному искусству, другой — литературе и театру, а верхний рассказывает о космосе и инновациях. В декорировании использовались настоящие музыкальные инструменты, виниловые пластинки, материнские платы. Выбор палитры, мебели и элементов оформления, названий переговорных проходил коллективно при активном вовлечении работников компании.

 

 

 

 

 

 

 

3. Работа мечты

    У компании Google более 70 офисов в 50 странах, но в каком бы уголке мира мы не посмотрели на интерьер офиса – это будет восторг. Их сотрудники давно прославились, как самые «везучие» работники в мире. Ведь при проектировании новых офисов Google перед дизайнерами стоит только одна задача: создать самое удобное и продуктивное рабочее место в мире. Каждый элемент, предмет мебели, цвет должен стимулировать к творчеству и заставить смотреть по-новому на простые вещи. Это компания будущего, значит, и интерьер должен быть за рамками обыденности.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Найдется все

    Необычные детали плавных форм, неординарные решения для мебели, яркие акценты – офис отражает в материальном мире возможности Яндекса – на каждый запрос найдется ответ, а иногда и сотни разных ответов. При всей универсальности дизайна рабочее место можно оформить и под себя: заказать лампу, стеллаж для книг или комнатное растение. Значительное внимание в интерьере уделено навигационной составляющей: каждому этажу присвоен свой цвет, а на стенах понятные и оригинальные указатели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Дом спорта

    Основная задача команды Adidas – создание динамичного и запоминающегося интерьера, отражающего ориентированность компании на активный образ жизни. Попадая во входную группу, вы окажитесь в центре стадиона: большой экран, мощные светильники в форме шестиугольника, повторяющие выкройку для классического футбольного мяча. Основное цветовое решение: черный и белый плюс яркие мотивирующие цветовые акценты. А белые капсульные переговорные напоминают со стороны классические три полоски Adidas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Лидер в создании уюта

    Российский офис IKEA выполнен в скандинавском стиле – светлые цвета, чистота линий, много воздуха и минимальный декор. Мебель и дизайн офиса разработала сама компания. В самом большом помещении организовали релакс-зону с мягкими диванами, подушками и лесом на стенах – встречи здесь проходят в более неформальной обстановке. Вместо картин висят различные послания сотрудникам: правила пользования офисом, история компании, подбадривающие фразы.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. На контрастах

    Сердце самой популярной в России социальной сети «Вконтакте» расположено в Санкт-Петербурге. Обновленный интерьер сочетает в себе исторический антураж Дома Зингера и современные детали. Архитектурные формы простые – куб, арка, цилиндр. В элементах часто встречается металл: светильники из латуни, металлические перекрытия, врезки металла в покрытии пола. Раздвижные перегородки позволяют не просто менять конфигурацию пространства, а давать ему новое предназначение – например, превратить кухню в полноценный конференц-зал.