АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
В ВятГУ разработана уникальная программа повышения квалификации «Современные методы бионанотехнологии»
  Обучение по ней прошли слушатели со всей России Развитие биотехнологии и ее интеграция с различными отраслями вызывают необходимость использования современных методов исследования ...
В ВятГУ разработана уникальная программа повышения квалификации «Современные методы бионанотехнологии»

КАК СОЗДАТЬ КОМАНДУ МЕЧТЫ

Поиск и найм нужных людей является неотъемлемой частью будущего успеха вашего бизнеса. Но независимо от того, насколько способным может быть каждый сотрудник в отдельности, если ваша команда не работает вместе, вы не получите желаемого результата. Раскрываем вам несколько секретов сплочения любой, даже самой разношерстной, команды.

 

 

Команда – это взаимодействие

И первый шаг — создание эффективной коммуникации между членами команды. За счет взаимоотношения людей, их доверия к руководству вы добьетесь нужной атмосферы внутри коллектива. Члены команды должны ловить себя на мысли: я не один — мы вместе. При этом самое интересное, что и по квалификации, и по личностным качествам эти люди могут быть прямо противоположны друг другу. Как показывает практика, если в команде нет настоящего открытого общения, её производительность не может выйти на высокий уровень.

 

Слушаем и слышим

Чтобы ставить амбициозные цели и находить возможности для их реализации, участники команды должны не только общаться друг с другом, но и по-настоящему слышать своих коллег. Умение выслушать чужое мнение и принять его, посмотреть на проблему с другой точки зрения — один из важных моментов в процессе тимбилдинга. Руководителю тоже необходимо услышать и понять, чего хочет каждый участник команды, определить его приоритеты, компетенции, интересы.

 

Распределяем групповые роли

Чтобы команда была эффективной, ее участники должны быть разными, закрывая своей разноплановостью весь спектр задач, и дополнять качества друг друга. Поэтому команды собирают так, чтобы в них были и лидер, готовый брать на себя ответственность, и ходячая энциклопедия, и тот, кто предлагает сумасшедшие идеи.

 

Оптимизируем численность

С увеличением количества участников растет креативность, но ухудшается управляемость и обмен информацией. Пропорционально количеству членов команды растут и ее проблемы. Если есть возможность не брать второго дизайнера, не берите! Чем больше людей в группе, тем менее продуктивно они будут работать. Это связано с распределением ответственности и эффектом групповой лености.

Конечно, это только общие советы и каждый случай индивидуален. Но запомните, что ваш главный инструмент, как руководителя — это умение чувствовать свою команду и понимать, что будет лучше для вашей работы.