АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 12 500 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
МИФ №20: ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ДОСТАТОЧНО ВЫТЯЖНЫХ КАНАЛОВ
  На самом деле: количество приточного воздуха должно совпадать с количеством вытяжного. Если эти показатели не сбалансированы, то вентиляция будет неэффективной. Если «вытяжку» обеспечивает ...
МИФ №20: ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ДОСТАТОЧНО ВЫТЯЖНЫХ КАНАЛОВ
МИФ №19: ЧТОБЫ ОБУСТРОИТЬ ИНТЕРЬЕР, НУЖНО СХОДИТЬ В РАЗНЫЕ САЛОНЫ
  Вам знакомы проблемы выбора мебели? Это когда вы ходите из одного магазина в другой и никак не можете выбрать именно то, что вам подойдет. Все кругом стандартное, однообразное. Или что-то ...
МИФ №19: ЧТОБЫ ОБУСТРОИТЬ ИНТЕРЬЕР, НУЖНО СХОДИТЬ В РАЗНЫЕ САЛОНЫ
МИФ №18: МОДУЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
  Модульная система для дома — это некий конструктор, детали в котором можно менять местами, перемещать. Все части конструктора можно собрать вместе в единую систему, а можно расставить по ...
МИФ №18: МОДУЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
МИФ №17: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА
Многие считают, что пластиковые окна существуют только в привычном белом цвете и едином виде. Это заблуждение. Объясняется оно тем, что к белым окнам все привыкли, поэтому предпочитают покупать ...
МИФ №17: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА
МИФ №16: НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ЗИМОЙ
  Несовершенство старых окон становится особенно заметным поздней осенью и зимой. В то время, когда сильные ветра попадают в образовавшиеся щели и остужают помещение. Тем времен хозяева ...
МИФ №16: НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ЗИМОЙ

КАК ПЛАНИРОВАТЬ ВРЕМЯ И ВСЕ УСПЕВАТЬ

 

У каждого человека в сутках одинаковое количество времени: 24 часа. Куда мы тратим каждую минуту зависит только от нас. Но почему одни люди успевают всё, а другие не могут справиться с рутиной? Ключ к эффективности — правильное планирование дня.

 

 

 Эти советы не решат все ваши проблемы, но если вы будете им следовать, возможно, ваша жизнь станет немного проще, а успевать будете больше.

 

 

  1. С вечера планируйте свой следующий день. Решите, где вам удобнее будет вести записи. Для кого-то удобнее скачать приложение-планировщик на телефон или ноутбук, кому-то приятнее пользоваться бумажным ежедневником.

  2. Важно научиться фокусироваться в правильных направлениях. Составляйте список задач в порядке приоритетности. Не отвлекайтесь на мелочи. Не пытайтесь в дела на день запихнуть все свои задачи. Изучайте сроки, оценивайте временные рамки, учитесь придерживаться графика.

  3. Начинайте свой день вовремя. Лишние 5-10 минут в кровати не помогут вам выспаться, а вот время на утренние ритуалы существенно прибавится. А еще лучше собираться на работу или по делам загодя: с вечера сложите необходимые вам вещи, подготовьте одежду.

  4. Главный поглотитель времени в наши дни – это интернет. Попробуйте использовать его только для работы — такая информационная диета пойдёт вам на пользу. Закройте новостную ленту, не читайте сообщения и письма в то время, когда вы активно работаете над важным проектом, — пусть весь мир подождёт.

  5. Позволяйте себе ненадолго отвлечься от дел: усталые люди делают больше ошибок и с трудом генерируют оригинальные идеи. Можно кофе налить, размяться, поговорить с коллегой.

  6. Поддерживайте порядок на своем столе, не сваливайте бумаги в одну кучу, а папки можете поименовать, чтобы легче в них ориентироваться. Чем больше на рабочем столе или перед вашим взглядом различных предметов, тем более рассеяно ваше внимание.

  7. Подводите итоги прошедшего дня. Это позволяет понять, в каком направлении вы двигаетесь, не потеряли ли вы фокус.

 

 

 

 

 

 

Метод 1-3-5

Вместо простой нумерации дел разделите их по важности на категории: выберите одну важную задачу, три второстепенных и пять относительно неважных дел. Девять конкретных дел, распределенных по срочности, помогают избавиться от ощущения, что вы ничего не успеваете. Это правило приходит на помощь в случае непредвиденного изменения дневного графика или внезапного появления важных дел, так как легко понять, какие дела можно переместить, а с какими временить не стоит.

 

Метод Айви Ли

Метод ведения дел предельно прост. В конце каждого рабочего дня записывайте не более шести приоритетных дел на завтра в порядке их важности. На следующий день занимайтесь первой задачей, пока не доведете ее до конца. После выполнения переходите к следующей. В конце дня переместите любые незавершенные задачи в новый список на следующий день. Метод учит последовательности, заставляет принимать жесткие решения.

 

Энергетический список

Разделите дела по требуемым усилиям для их выполнения. Сначала высокоэнергетические задачи, за ними следуют низкоэнергетические, которые вы просто выполните на автомате. Средние — между ними. Если вы чувствуете себя уставшим, тогда приступайте к простым задачам из списка. Следуя методу, вы сможете продвинуться, даже когда совсем не настроены работать. Энергетический список требует честности. Если чувствуете себя прекрасно — сразу принимайтесь выполнять тяжелые задачи.

 

Метод Chronodex

Chronodex* — это авторская система планирования, представляет собой круговую диаграмму, разделенную на четыре ступенчатых сегмента по три часа в каждом. Напоминает циферблат. Каждый час делится на четыре отрезка по 15 минут. Если вы планируете дело, заштрихуйте отрезок, затем от него проведите стрелку и запишите все подробности задуманного. Он позволяет увидеть куда исчезает время, когда и на что оно тратится неэффективно. Также вы в любой момент сможете вспомнить, что и когда происходило, не потерять связь в проектах и задачах.

 

*хронодекс

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2