АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВО В ИНТЕРЬЕРЕ

 

Традиционный материал, который раньше можно было представить как нечто консервативное в интерьере, сегодня получил большие возможности. Его можно использовать, чтобы подчеркнуть дерзость, юношескую натуру, современный шик и даже для создания романтики. И это не предел. Больше о применение древесины в интерьере расскажем в нашем фото-проекте.

 

 

Современные владельцы новых квартир и только что построенных домов прилагают массу усилий, чтобы придать своему жилищу характер с историей, сделать своеобразное родовое гнездо. Старые доски в интерьере отлично справляются с этой задачей, играя в своей обновленной жизни совсем иную роль, нежели в прошлой.
Они придутся к месту в самых разных интерьерах: изысканный шебби-шик, домашний кантри, романтичный морской, дерзкий лофт и множество других, где ценится индивидуальность и нестандартные дизайнерские решения.

 

 

 

Доска добавляется в интерьер дозировано. В обстановке должен соблюдаться баланс. Чтобы убранство не казалось слишком насыщенным, стоит придерживаться простых правил:
— Из досок лучше выполнять только два-три крупных интерьерных объекта или декорировать ими только одну акцентную стену.
— Не обшивайте этим материалом помещение по периметру.
— Комбинируйте древесину с современными материалами и дорогим текстилем. Тогда интерьер будет стильным, а не устаревшим.
— Обращайте внимание на ширину, толщину доски, ее текстуру и цвет. Эти характеристики должны соответствовать общей стилистической концепции.

 

 

 

 

Состаренные доски невольно вызывают к себе уважение, интерес, возбуждают человеческое воображение, и он сам придумывает их невероятную судьбу. Соответственно, интерьеры, оформленные с применением состаренной древесины, выглядят солидно и привлекательно, заведения становятся интересными и слегка загадочными, жилье приобретает особый уют.

 

 

 

 

Доски отлично подходят для интерьера в стиле гранж, так как он предполагает отсутствие всего вычурного. Временами в нем ненавязчиво проскакивают то нарочитая грубость, то сладкая изящность. Стены в гранже, покрытые деревянными досками, как раз дополнят стилевую задумку, добавят шарма.

 

 

 

 

Повторное использование материалов в мире появилось благодаря увлечению экостилем, а также винтажным направлением. Дух прошлого стал модной фишкой в интерьере. Многие предметы мебели стали специально состаривать, а компании-производители создают материалы в винтажном стиле. Но если есть возможность вдохнуть вторую жизнь в дерево, то почему бы этим не воспользоваться?

 

 

 

Практически все предыдущие примеры не давали намека на женственность и романтичность. У стороннего наблюдателя могло возникнуть ощущение, что дерево не способно подчеркнуть тонкую женскую натуру. Но стоит только посмотреть на этот легкий и нежный интерьер, как вопрос исчезает. Такой воздушный эффект получился благодаря цвету досок, которые окрашены в светлые пастельные оттенки.
Это говорит только о том, что с применением досок в интерьере нет ограничений, каждый сможет найти свое.

 

 

 

Для деревянного дома с такой же внутренней отделкой отлично подходит кантри-стиль. Натуральная древесина прекрасно сочетается с цветовой палитрой кантри и текстилем, применяемыми для оформления. Один из главных приемов дизайнеров при создании кантри-стиля – это состаривание. Однако важно с этим не переборщить. Стоит помнить, что деревенский стиль предполагает небольшое количество декора в обстановке и простоту форм. Для интерьера деревянного дома в таком стиле не характерны блеск и вычурность, напротив, уместно смотрится грубо обработанное дерево.

 

 

Детская комната — отличное место для смелых и ярких экспериментов во время ремонта. Здесь нет ограничений, поэтому ребенка можно брать в качестве советчика по стилю. Вариант потолка из дерева, который плавно перетекает в стену и пол особенно подходит для мальчиков-подростков, подчеркивает их бунтарский дух. Обратите внимание, как несколько древесных оттенков выглядят современно и свежо. Отсутствует всякое ощущение, что этот интерьер консервативен.