АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

КАК БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И НЕ РАЗОРИТЬСЯ

Бренды, которые рассказывают настоящую, честную историю, находят отклик у людей. Люди верят в честные бренды. Подлинность бренда — это то, что хотят видеть все потребители, но что это значит и почему это важно? Разберемся, как работает правда в бизнесе и почему от честных рекламных кампаний не сбегают клиенты.

 

Аутентичность — просто модное слово?

За последние пару десятилетий поведение потребителей изменилось, и теперь традиционные методы маркетинга уже не дают прежних результатов. Компании должны понимать, как и что они сообщают своим потенциальным клиентам. Вот тут и вступает в игру аутентичность. Это слово на слуху. Сейчас и еда аутентичная, и стиль. И вообще, для придания чему угодно особого шарма и налета уникальности, достаточно добавить аутентичности. Но как это работает в брендинге?

В контексте бренда аутентичность можно определить русским эквивалентом — искренний, настоящий, соответствующий своим ценностям. Так же, как и человек, аутентичный бренд верен своим принципам, неповторим и уникален. Компании, которые воспринимаются как подлинные, формируют лояльность к бренду и становятся более прибыльными.

О том, что аутентичность в бизнесе — это действительно сильный инструмент влияния на клиента, можно убедиться, просто посмотрев вокруг: крупные компании открывают свои двери для блогеров, чтобы показать все этапы производства, в лентах все чаще мелькают интервью с сотрудниками, а мы стали больше отдавать предпочтения крафтовым, «сделанным с любовью» товарам.

 

Поколение искателей искренности

Даже если вы думаете, что люди не могут обнаружить ложь интуитивно, то цифровой век породил новую эру прозрачности. Брендам негде спрятаться. Социальные сети и круглосуточные новостные циклы заставляют компании показывать, что их слова всегда соответствуют делу. Интернет-поколение хочет верить в то, что каким-то образом их покупка что-то изменит в этом мире в лучшую сторону, что бренды не только зарабатывают на них, но и реализуют те ценности, о которых говорят.

Но недоговаривать все еще пытаются. А зря. Люди готовы понять и простить даже ту компанию, которая ошиблась. Если репутация под угрозой — берите пример с Domino`s Pizza. В рекламном ролике они показали изучение отзывов на продукт компании, открыто признали свое несовершенство и пообещали, что будут работать круглосуточно, чтобы исправить ситуацию. Люди поверили им. Кампания «признания недостатков» принесла свои заметные плоды — продажи сделали рекордный скачок. Аутентичные бренды несовершенны, но построение активного и честного диалога со своими клиентами играет им на руку.

 

 

 

 

Люди любят покупать у людей

Контент, созданный клиентами, теперь обладает силой рекламы. Данные опроса 4500 активных пользователей социальных сетей в США и Европе показали, что только 6% людей доверяют традиционной рекламе, в то время как большинство предпочитают смотреть на изображения, созданные реальными людьми. Причина заключается в том, что пользовательский контент имеет гораздо больше «уличного доверия», чем платная реклама. Социальные сети — это эффективная платформа, на которой бизнес можете показать клиентам свою открытость, индивидуальность, добавив «человеческий голос» в компанию.

 

Не просто товар

Потребители хотят большего, чем качество и хорошая цена от брендов, которые они используют, — они также хотят стать частью компании, её ценностей. Это символ принадлежности: к образу жизни, к взглядам на мир, к группе избранных. Когда мы покупаем продукцию фирмы Apple, мы уходим из категории обычных владельцев телефонов, теперь мы — «яблочники». Стать частью «трушного» бренда — привилегия для потребителя.

 

Делайте, а не говорите

Один из самых важных уроков, который может выучить бренд, заключается в том, что важно не то, что вы говорите, а то, что вы делаете. Вы можете нанять лучших маркетологов и пиарщиков, чтобы они расхвалили вас, но если вы никогда не выполняете свои обещания, то вы не заслужите уважения своих клиентов. Как уже упоминалось выше, аутентичность и прозрачность идут рука об руку. Если вы не можете подкрепить свои честные заявления честными действиями, тогда ваша аутентичная стратегия бренда никогда не сработает. Вам не надо быть идеальными, чтобы процветать на современном рынке — вы просто должны быть честными.

 

фото: www.freepik.com, www.freepik.com