АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

ИДЕИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДАЧНЫХ ДОМОВ

По многим причинам хозяева могут затрудняться с выбором дачного дома. Обычно эта касается фундамента, материала, размера. Когда дом нужно возвести быстро, задача усложняется. В таком случае несколько идей будут кстати.

 

 

    Свайный фундамент. Этот простой, но интересный дачный дом дает 2 важный идеи. Первая — он стоит на свайном фундаменте. Это значит, что если вам достался осложненный участок: рядом с водой, на склоне или с другими сложностями и, которые ограничивают строительство, вам не стоит расстраиваться. На таком грунте можно сделать сваи и поставить на них небольшой дачный дом. Ограничение — до 3 этажей. В материалах и стиле вы тоже почти не ограничены.

    Вторая идея — сквозной проход. Это очень удобно— иметь возможность заходить в дом с нескольких сторон. Так, с одной стороны здания вы можете зайти в дом, захватить все, что вам нужно и выйти в сад. Для большего комфортно уместно поставить раздвижные двери: их не нужно постоянно открывать и закрывать, а в жаркую погоду все помещение проветривается и освежается.

 

 

 

 

Кэмпинг-домик

    Кемпинг домики – это уютное жилье, которое является одновременно быстровозводимым, мобильным, дешевым, экологичным и красивым. Современный уровень комфорта для дачного отдыха, туризма, проживания за городом: при надобности можно утеплить постройку до уровня постоянного зимнего жилья.
Это практичный вариант еще и потому, что вкладывать значительную сумму в дачный домик большинство хозяев не расположено – все-таки это не загородный дом, в котором семья проживает постоянно, а временное пристанище, используемое, в основном, в летнее время.

    Первое, на чем удается сэкономить – фундамент. Для арочного дома используются легкие материалы, поэтому для него достаточен обычный столбчатый фундамент. Возможен также винтовой или плитный небольшой толщины – все это рассматривается с точки зрения особенностей участка.
Кроме этого, можно приобрести готовый комплект арочного дома – с каркасом из дуг, плитами для пола, утеплителем, кровельными панелями, крепежом и всем остальным.

 

 

 

Модули

Модульные дома — это дома-конструкторы, сделанные из готовых «кубиков-модулей», стыкующихся в один полноценный дом: поставив себе на участок один или несколько модулей, можно расширить площадь дома, установив еще один, полностью совместимый с ним блок. Останется лишь завершить отделку в местах стыков модулей и подключить инженерные системы.

В таком доме можно жить и зимой, так как при его сборке применяются те же технологии утепления, что и при возведении капитального дома. Кардинальное отличие в том, что весь дом практически изготавливается в цеху, а на участке собирается из отдельных частей. Именно поэтому удается минимизировать затраты на дачный дом.