АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
КАКИЕ ОБОИ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Независимо от того, хотите вы оживить прихожую, спальню или гостиную, обои — хороший выбор. Сегодня обои представляют собой гармоничный союз между вневременным дизайном и новыми инновациями. ...
КАКИЕ ОБОИ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛИ ОПОРУ ЛЭП В ВИДЕ ГЕРБА ГОРОДА
Конструкция, расположенная на набережной реки Везелки, — первая в мире опора ЛЭП в виде геральдического символа города. На торжественном открытии был зарегистрирован новый мировой и российский ...
В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛИ ОПОРУ ЛЭП В ВИДЕ ГЕРБА ГОРОДА
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ
Выпускник Saint Martins* Чиан Хуанг представил коллекцию мебели Bike Scavengers (“Велосипедные падальщики”), сделанную из бывших городских велосипедов. Сейчас сломанные двухколесные друзья ...
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ
РОССИЮ И КИТАЙ СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА
  Бюро UNStudio выиграло конкурс на разработку первой в мире трансграничной канатной дороги, соединяющей российский город Благовещенск и китайский Хэйхэ. Она станет не только удобным ...
РОССИЮ И КИТАЙ СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА

ДОМА ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ

Вот уже более 30 лет существует и постепенно развивается весьма интересное направление — карготектура — архитектура из грузовых контейнеров. Возможно, в наших широтах словосочетание «дом из морского контейнера» до сих пор звучит странно. Но не стоит недооценивать эти железные ящики. Архитекторы, дизайнеры и строители действительно нашли способ превратить большие стальные коробки в красивые, экологичные и полностью функциональные дома. И если вам кажется, что такое сооружение будет выглядеть убого, то мы готовы вас переубедить. Главное подойти к проекту со вкусом.

 

Containers of Hope*

Трудно поверить, что этот дом был построен всего лишь из двух 12метровых транспортных контейнеров, разделенных «коридором» с поднятым потолком. Чистый и открытый дизайн, достигнутый, в том числе, с помощью остекления, создает впечатление простора в маленьком, но невероятно функциональном доме. Попав внутрь, ничто не напомнит вам о металлическом каркасе — отделка из штукатурки и дерева соответствует современному дизайну интерьера. Ярко окрашенный фасад заявляет о своем присутствии на нетронутой тропической земле, но в то же время гармонично вписывается в окружающие красоты. Проект, созданный архитектором Бенджамином Гарсиа Саксом, позволил молодой паре построить дом своей мечты, не зарываясь в долги, в идеальном месте: в окружении полей, лошадей и всего в 20 минутах от столицы Коста-Рики.
*Контейнеры Надежды

 

 

 

 

 

 

Old Lady House*

В штате Нью-Джерси расположен не менее эффектный железный дом, разработанный одним из первооткрывателей и активных популяризаторов «контейнерной» темы — Адамом Калкиным. Сооружение состоит из 9 грузовых контейнеров и делится на две самостоятельные части небольшим двориком, где можно обустроить, к примеру, патио. Уют внутри этого дома обеспечивается за счет перекрытий из сосны, стен из гипсокартона, маскирующего внутренний вид контейнеров, и больших стеклянных панелей, находящихся почти на каждой стороне конструкции. В главной жилой зоне есть кухонный остров, откуда открывается потрясающий вид на лес во время приготовления пищи. Внешний вид транспортных контейнеров был окрашен в цвет, который простоват и идеально подходит для лесной местности.
*Дом старой леди

 

 

 

 

 

 

 

 

Flying Box Villa*

Дизайн и метод строительства этого ассиметричного дома были ответом на ограничения компактного, наклонного участка и бюджета клиента. На первый взгляд, сооружение не похоже на морские контейнеры, но если вы присмотритесь, то увидите уже знакомые прямоугольные очертания. Угловатое здание белого цвета построено из трех переоборудованных транспортных контейнеров. Дом определенно выделяется своей формой. Проект студии 2A Design** разделен на 3 уровня. Первый этаж технический: расположен на сложной склоновой местности и служит в основном крытой парковкой, а также включает прачечную и подсобные помещения. Главную комнату дома, кухню и столовую открытой планировки можно найти на основном уровне. На верхнем этаже находится спальня с выходом на большую террасу с видом на деревню и окружающую местность.
*Летающий дом
** дизайн

 

 

 

 

 

 

Maison Conteneur*

От похожих друг на друга деревянных домов можно заскучать. Но этот дом, отделанный снаружи еловой доской, не так обычен, как кажется на первый взгляд. Проект от студии Collections Dubreuil** особенным делает, прежде всего, его необычный интерьер. Стены из рифленой стали, характерные для грузового контейнера, красноречиво напоминают о предыстории данной жилой постройки, но при этом никак не мешают ей оставаться уютной. На двух этажах — по два скрепленных блок-контейнера, которые составлены в форме креста. Еще одна изюминка — панорамные окна, бывшие дверные проемы блок-контейнеров. Помимо всего прочего, владельцы дома могут с комфортом нежиться в глубокой ванне, установленной посреди второго этажа, одновременно любуясь живописными пейзажами Канады через широкоформатную стеклянную подъемно-поворотную дверь-панель.
*Контейнерный дом
** Коллекции Дубрей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Home Contained*

Авторский проект дома из 5-ти грузовых резервуаров от Дебби Гласберг — изумительный пример экологически безопасного жилья. Мятно-зеленое жилище, очень напоминающее корпоративный цвет Тиффани, отделано по последнему слову ретро дизайна и включает элементы из орехового дерева. Проект содержит ряд экологичных решений: система обогрева помещений с использованием геотермального тепла, изоляционные материалы на растительной основе, солнечные батарей и экологичное кровельное покрытие. Дом выглядит живым и гостеприимным, сочетая в себе металлические рифленые стенки контейнеров, причудливый объемный потолок и легкую освежающую цветовую палитру. Результат — рай для тех, кому нравятся необычные и яркие жилые пространства.
*Вместимый дом

 

 

 

 

 

 

 

 

Incubo House*

Восемь грузовых морских контейнеров — и вот у вас уже есть 400 квадратных метров общей площади, несколько террас, просторная гостиная и уютный внутренний двор. Творение Марии Хосе Трехос спроектировано так, чтобы как можно меньше воздействовать на окружающую среду. Дизайнер, стремясь максимально обеспечить внутренние помещения воздухом и светом, включил в проект большое количество окон и стеклянные панели для крыши. Вместо кондиционеров — перекрестная вентиляция и подвижные бамбуковые панели, вместо электросетей — солнечная энергия. А нетронутое кедровое дерево на участке, вокруг которого построена вся конструкция, напоминает о важности бережного отношения к природе.
*Дом Инкубо

 

 

 

 

 

 

 

Caterpillar House*

Минималистичный проект, напоминающий своими изломами гусеницу, ползущую по склону горы. Себастьяну Ирарразавалю удалось воплотить его из 12 обычных морских контейнеров, соединенных в разных плоскостях в сложную конструкцию. Чтобы поднять настроение, внутреннее пространство имеет большое количество окон, проемов в потолках как остекленных, так и открытых. Это позволяют ощущать прохладу горных бризов и устранить необходимость в кондиционировании воздуха. Площадь этого дома составляет 350 квадратных метров, а на его строительство ушло всего лишь 8 месяцев. Такие короткие сроки строительства являются одним из многих достоинств сборных конструкций.
*Дом Гусеницы

 

 

 

 

 

 

 

 

Shipping Container House*

Этот небольшой дом построен на абсолютно диком участке. Вместо того, чтобы строить весь дом из морских контейнеров, дизайнеры Studio** H:T решили смонтировать 2 контейнера по краям, где разместились две спальни, кухня, санузлы и кабинет. В центральной части, выполненной из металла в форме вытянутой трапеции, расположена общая зона на первом этаже и спальня с террасой на втором. Несмотря на элегантность и аккуратность внутренней части, дизайнеры оставили несколько островков, где проглядывает неприкрытый металл. Это добавляет определенного колорита в интерьер. Все системы ориентированы на природные источники из-за отсутствия на участке электроэнергии. Поэтому при проектировании и строительстве применены различные технологии энергосбережения, включая солнечную ориентацию, пассивное охлаждение, солнечные батареи, зелёные крыши и печное отопление с использованием гранул.
*Дом Контейнер для перевозок
* Студия

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2