ДИЕТОЛОГ О САМЫХ ВРЕДНЫХ ЗАВТРАКАХ
Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала в беседе с ФАН, каке продукты не стоит употреблять на завтрак, пишет «Лента.ру».
Врач полагает, что самыми вредными для завтрака продуктами являются готовые хлопья, в которых содержится большое количество простых углеводов, а также мясные переработанные продукты и белый хлеб.
«В этот список также входят каши быстрого приготовления, то есть рафинированные продукты, которые прошли переработку. Кроме того, следует избегать промышленных соков и газировки», — сказала Ионова.
Регулярное употребление сосисок, сарделек и бекона также следует ограничить, отметила она, поскольку эти продукты увеличивают риск развития рака. Белый хлеб тоже не приносит пользу здоровью, считает диетолог. Вместо него лучше покупать зерновой хлеб.
Заменить вредные продукты можно гречневой крупой, коричневым рисом или булгуром. Вместо мясных переработанных продуктов следует готовить блюда из запеченного мяса птицы или рыбы. В заключение диетолог отметила, что на завтрак рекомендуется готовить яйца в виде омлета. Особенно полезно будет добавить в него овощи.