АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
В подмосковном Солнечногорске над трассой ЦКАД построят экодук — надземный мост для диких животных, предназначенный для их защиты. Мост соединит отрезанные друг от друга части естественной среды ...
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
www.strelkamag.com   Минстрой России вместе с госкомпанией «Дом.рф» и консалтинговой фирмой «КБ „Стрелка“» составили первый индекс качества городской среды в России. Эксперты оценили 1114 ...
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ИЛЬЯ ПОПОВ: «ВАЖНО СТРОИТЬ ДОМА КАК ДЛЯ СЕБЯ»
Строительная отрасль переживает сегодня немало трудностей: это и нехватка кадров, и вопросы качества материалов, и большая конкуренция. Именно об этом мы поговорили с Ильей Поповым, директором ...
ИЛЬЯ ПОПОВ: «ВАЖНО СТРОИТЬ ДОМА КАК ДЛЯ СЕБЯ»
СОЗДАНА КАПСУЛА, КОТОРУЮ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ И ЖИТЬ В НЕЙ
Американская компания AI Spacefactory представила эко-дом TERRA из биоразлагаемых материалов, который будет полностью независим от обычной инфраструктуры (электростанций, водопровода). Его можно ...
СОЗДАНА КАПСУЛА, КОТОРУЮ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ И ЖИТЬ В НЕЙ

ЧТО УСПЕТЬ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА ЛЕТА

 

На наш взгляд лето — прекрасное время, чтобы чему-то научиться, открыть для себя новое и уделить время на саморазвитие. Конечно, мы не должны забывать об этом в течение всего года. Но лето с его солнцем и теплом так и говорят нам: «возьми книгу».

 


Джон Арден, «Укрощение амигдалы. И другие инструменты для тренировки мозга» (12+)

 

 

 

Эта книга о том, как настроить свой мозг, чтобы он вам «не вставлял палки в колеса». Нейрофизиолог Джон Арден рассказывает все о мозге и о том, как его «перепрошить», чтобы чувствовать себя лучше, избавиться от стресса, тренировать память и даже изменить привычки. Упражнения, техники и советы способны раскрыть ваш потенциал.

 

Малкольм Гладуэлл, «Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?» (16+)

 

Эта книга прогремела на весь мир. Малькольм Гладуэлл рассказывает о том, почему одни добиваются выдающегося успеха, а другие — нет. Он собрал все компоненты успеха в одной книге. Книга-фурор, которую стоит прочесть всем: от тех, кто имеет масштабные и амбициозные цели, до родителей, которые хотят воспитать гениев.

 

Лариса Парфентьева, «Сто способов изменить жизнь» (12+)

 

 

 

«Самое главное в жизни — это найти свое призвание. То дело, которое будет вас зажигать изнутри»,— считает автор книги Лариса Парфентьева. Ее книга, которая родилась из рубрики в блоге МИФа, — настоящий клад. Это сборник историй реальных людей, которые нашли себя, и выжимка из сотен книг по саморазвитию. Как насчет того, чтобы бросить себе вызов и до конца лета найти свое призвание?

 

Дэл Шруф, Лиэнн Кэмпбелл. «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю» (12+)

 

 

 

Когда вышла книга «Китайское исследование», она потрясла мир. После того как ее прочел режиссер «Аватара» и «Титаника» Джеймс Кэмерон, он и его семья перешли на цельнозерновую диету. Эта книга содержит варианты меню и 100 рецептов, которые сэкономят время и сохранят здоровье. Готовим один раз — едим вкусную пищу всю неделю. Думаете, невозможно? Вы просто не видели эту книгу.

 

Адам Куртц, «1 страница в день: ежедневник для творческих людей» (12+)

 

Ежедневник для творческих людей. Каждая страница не похожа на другую – одна страница на каждый день. Она побуждает к ежедневным сюрпризам, наблюдениям и поступкам, отличным от тех, что вы совершали ранее. В один день она предложит вам научиться рисовать, в другой – описать день рождения из вашего детства, а в третий – вовсе ничего (пишите что угодно). Этот блокнот, ежедневник или книга для саморазвития, возможно, станет для вас напарником или спутником на весь год.

 

Шерон Мельник, «Стрессоустойчивость» (12+)

 

 

Большинство из нас испытывает непрерывное психическое и эмоциональное давление. Между тем, эксперт по стрессоустойчивости из Гарварда предлагает 100 методик, помогающих достигать спокойствия и невозмутимости. С их помощью можно не только сохранять в сложных ситуациях самообладание и трезвый ум, приобретая психологическую устойчивость, но и научиться видеть в стрессовых ситуациях не только отрицательные стороны, но и новые возможности. По мнению автора, есть только три способа выйти из стресса: необходимо изменить отношение к проблеме, свою физическую реакцию на проблему или же проблему.

 

Андре Кукла, «Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь» (12+)

 

 

Известный канадский психолог и философ, профессор объясняет, почему нельзя нарушать библейскую заповедь: всему свое время. Потому что в таком случае мы попадаем в так называемые ментальные ловушки. Их опасность в том, что они мешают нам жить спокойно, радостно и продуктивно, потому что вынуждают вести себя неэффективно и нелогично. И таких своеобразных препятствий на нашем пути автор насчитал одиннадцать. Вот одно из них: упорство – когда мы продолжаем делать то, что утратило всякий смысл (жить в браке, поддерживать ненужные отношения, выполнять нелюбимую работу, досматривать скучный фильм или дочитывать глупую книгу), потому что когда-то нам внушили, что любое дело нужно доводить до конца. А еще в список ментальных ловушек попали амплификация, фиксация, реверсия, опережение, затягивание и другие интересные понятия, в которых хочется разобраться, чтобы лучше понять себя.

 

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2
You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!