РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
«ВОДА ПОМОЖЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ» ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД ОТ МЕДИКОВ
Мы с удовольствием следим за новыми научными выводами и открытиями. И очень разочаровываемся, когда людям пытаются выдать за истину полную чушь. Как вам одно из последних — «Вода может ...
«ВОДА ПОМОЖЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ» ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД ОТ МЕДИКОВ
РАЗВОД НА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
Истории о социальной (не) справедливости на самом деле не только о справедливости. Их используют для пиара или создания нужного имиджа. Во многих случаях известные люди и даже крупные компании ...
РАЗВОД НА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
ОТЕЛИ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, АБСУРД И ЛЮБОВНИКИ — ЧТО МЕЖДУ ЭТИМИ СЛОВАМИ ОБЩЕГО?
На днях появилась информация о том, что отели и гостиницы обязаны отчитываться о заселении неженатых пар в один номер. Все дело в требованиях Роспотребнадзора. В документе эта рекомендация среди ...
ОТЕЛИ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, АБСУРД И ЛЮБОВНИКИ — ЧТО МЕЖДУ ЭТИМИ СЛОВАМИ ОБЩЕГО?
НАС ГОТОВЯТ К 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕ?
В России то и дело возникают предложения о переходе на 4-дневную рабочую неделю с сохранением заработной платы. Однако после бурных обсуждений наступает тишина. Что мы видим сейчас — в ...
НАС ГОТОВЯТ К 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕ?
СОЦИОЛОГИ СПРОГНОЗИРОВАЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ В РОССИИ
Более половины россиян допускают, что ситуация в стране может привести к серьезным социально-политическим потрясениям, в том числе к массовым протестам, отмечают социологи из группы Сергея ...
СОЦИОЛОГИ СПРОГНОЗИРОВАЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ В РОССИИ
ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ БЕСКОНТАКТНЫЙ ВИННЫЙ БАР НА ДЕРЕВЕ
Тот случай, когда рестораторы не кричали и не умоляли их открыть, а придумали новый формат работы. Подстроились под обстоятельства и открыли необычный бар в Ярославской области. Гости такого ...
ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ БЕСКОНТАКТНЫЙ ВИННЫЙ БАР НА ДЕРЕВЕ
УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО МАТ ОБЛЕГЧАЕТ БОЛЬ
  Британские ученые провели новое исследование и выяснили, что использование бранных слов повышает болевой порог, снижает неприятные ощущения и делает человека более выносливым. При этом замена ...
УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО МАТ ОБЛЕГЧАЕТ БОЛЬ
НЕРЕАЛЬНАЯ: ЧТО НЕ ТАК С СЕЛЬСКОЙ ИПОТЕКОЙ СО СТАВКОЙ 3%
Узнав о новой ипотеке, которая позволяет купить или построить дом на кредитные средства со ставкой 3% годовых в сельской местности, люди массово решили ей воспользоваться. Некоторые эксперты ...
НЕРЕАЛЬНАЯ: ЧТО НЕ ТАК С СЕЛЬСКОЙ ИПОТЕКОЙ СО СТАВКОЙ 3%

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КРИЗИС ЗАСТАЛ НА НОВОЙ РАБОТЕ?

Драматические события начала года уже больно ударили по некоторым сферам деятельности — туристическому и гостиничному бизнесу, индустрии развлечений и организации деловых мероприятий. Всё меняется на глазах. А жизнь продолжается. И нужно принимать обычные решения в необычных условиях. Как это делать? Каждому придется стать «немножко аналитиком».

 

Страхи: «Я первый кандидат на выход»

Вы еще не успели освоиться на новом месте и вдруг — события, которые сильно меняют ситуацию на рынке. Коллеги шепотом начинают тревожно обсуждать перспективы бизнеса компании, ходят слухи об «оптимизации».

Новых сотрудников уволить проще всего — можно даже обойтись без сокращений штата или должности и подвести под неудовлетворительные результаты испытательного срока. К тому же с новичками руководителю психологически проще расстаться, если ему приходится выбирать кандидатов на увольнение.

 

Оцените ваше место работы по 3 критериям:

1. Сфера бизнеса вашей компании — каковы ее шансы на устойчивость в сложный экономический период и во время ограничительных мер в связи с пандемией?

2. Важность для компании конкретно вашего направления работы — оно основное или непрофильное, существует давно или запустилось недавно?

3. Значение вашей должности — она одна из ключевых в вашем направлении работы или вспомогательная, на ней исторически многое завязано или она новая?

 

Вы можете особо не волноваться, если:

  • бизнес компании не относится к числу тех, которые, скорее всего, серьезно пострадают в кризис;
  • вы обслуживаете одно из основных направлений работы, без которого не обойтись и которое трудно передать на аутсорсинг ради экономии;
  • ваша должность — важная для этого направления.

В этой ситуации ваша задача — отлично проявить себя на испытательном сроке. Именно отлично, а не просто хорошо. Если из-за кризиса на рынке окажется много свободных профессионалов вашего профиля более высокой квалификации, тогда у руководства может возникнуть соблазн воспользоваться ситуацией и заполучить их вместо вас, еще и дешевле. Тут только одно «противоядие»: покажите себя таким специалистом, с которым не захочется расставаться.

 

 

 

Пример:
Антон год назад перешел в очень перспективный стартап на позицию менеджера по продажам. «Буквально через две недели после выхода один из ключевых клиентов разорвал с нами контракт. Нас собрал руководитель и честно сказал, что придется урезать расходы. Этот клиент приносил больше 30% нашей ежемесячной выручки», — рассказывает Антон.

Некоторые коллеги сразу написали заявления об увольнении. Но Антон решил поступить иначе. «Я поговорил с руководителем и сказал, что хочу остаться. Спросил, чем могу быть полезен. Сначала мне передали базу по клиентам, с которыми были первичные контакты. Я всё проанализировал и выбрал тех, кто максимально подходил нам по профилю, где мы могли сделать быстрые продажи. Так и получилось — за месяц активной работы нам удалось найти двух клиентов, которые покрыли контракт, который мы потеряли. Я рад, что остался, потому что за этот год получил хорошее продвижение — меня повысили в должности и подняли зарплату. А еще я убедился в том, что главное — действовать, не поддаваясь панике. Кризис — это еще и возможности».

Еще один риск: не исключено, что общие экономические проблемы компанию все-таки заденут — и это скажется на размере премий, бонусов и соцпакетов. Возможно, что в реальности вы будете получать меньше, чем вам обещали, когда делали оффер. Но такой риск сейчас есть, к сожалению, у всех.

 

Стоит сильно беспокоиться, если у компании очень чувствительное к кризису направление бизнеса?

Чуть меньше, но всё же стоит задуматься, если основное направление бизнеса у компании устойчивое, но при этом к вам относится одно из двух условий:

— Вы обслуживаете непрофильное направление бизнеса или одно из профильных, но новое (в кризис в первую очередь избавляются от непрофильных активов, а также замораживают до лучших времен новые начинания);

— Ваша должность — из тех, без которых компания безболезненно может выжить. Тем более если вас взяли на новую, только что созданную позицию (может сработать логика «обходились же как-то раньше»).

В этих случаях стоит находиться в «состоянии повышенной готовности». То есть продолжать активно мониторить вакансии в поиске более стабильных вариантов, откликаться и вступать в переговоры. Если вы недавно уволились с прежней работы ради этой вакансии и на старом месте по названным выше трем признакам оценки более оптимистичные, есть смысл связаться с прежним работодателем. Возможно, вам еще не нашли замену или новичок на вашем месте не справляется — и вас с радостью примут назад.

Пример:
Евгения работала бренд-менеджером в отделе маркетинга крупной компании, но мечтала сменить направление. В январе она вышла на позицию менеджера по спецпроектам в другую компанию. Задачи казались очень интересными — создание сценариев и организация мероприятий, работа со спикерами. Однако уже в начале марта начались тревожные звоночки: клиенты стали просить вернуть деньги за билеты, а руководители — лихорадочно сдвигать график конференций на второе полугодие. Евгения позвонила прежнему работодателю. Оказалось, что замену ей еще не нашли, и руководитель обрадовался перспективе ее возвращения. «Никогда не думала, что старая работа будет вызывать такой энтузиазм!» — смеется она.

В трудные времена успех на стороне тех, кто умеет вовремя сориентироваться и, если нужно, на ходу поменять стратегию. На первый план выходит такое качество, как гибкость.

Источник: hh.ru

 

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 1
Banner 2
смц
Отбивка 4
Хозяин телеграм
.
This error message is only visible to WordPress admins
This endpoint has been retired

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.