РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ТЕСТ НА % ВЕРОЯТНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ. ✘ 15 сек.
      Время прохождения 15 секунд. Выберите симптомы, которые ощущаете. Отметьте события, актуальные для вас. Тест не дает медицинского подтверждения, а только показывает возможную вероятность ...
ТЕСТ НА % ВЕРОЯТНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ.  ✘ 15 сек.
КАКОВА ВАША УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССУ? ✘ 3 мин.
Пройдите тест и узнайте уровень Вашей стрессоустойчивости на настоящий момент! Тест ниже — крути карусель вниз.           Загрузка…     Готвальд Ф.-Т., Ховальд В. Аюрведа в ...
КАКОВА ВАША УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССУ? ✘ 3 мин.
В РОССИИ НАУЧИЛИСЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ НАПОЛНЕНИЕ МУСОРНЫХ БАКОВ
Ростех разработал устройство для отслеживания уровня наполнения мусорных баков в режиме онлайн. Разработка позволит оптимизировать процесс вывоза мусора — коммунальные службы будут анализировать ...
В РОССИИ НАУЧИЛИСЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ НАПОЛНЕНИЕ МУСОРНЫХ БАКОВ
РОССИЯНЕ ПОЛОЖИЛИ НА БАНКОВСКИЕ СЧЕТА РЕКОРДНУЮ СУММУ ЗА 10 ЛЕТ
В 2019 году россияне положили на счета в банки рекордные 8 триллионов рублей, что на 20% больше, чем годом ранее. В обзоре Альфа-банка говорится, что сумма достигла 26% от всего объема ...
РОССИЯНЕ ПОЛОЖИЛИ НА БАНКОВСКИЕ СЧЕТА РЕКОРДНУЮ СУММУ ЗА 10 ЛЕТ
ТРЕШ И СЛЕЗЫ: КАК КИРОВЧАНЕ ИЩУТ РАБОТУ
Написать материал о вакансиях мы решили совершенно случайно. На популярной платформе hh.ru появилась вакансия — тусовщик. Соискателю предлагают зарплату до 80 000 р. В обязанности работника ...
ТРЕШ И СЛЕЗЫ: КАК КИРОВЧАНЕ ИЩУТ РАБОТУ
НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ ГОРОДА РОССИИ ПО ИТОГАМ 2019 ГОДА
  В 8 по счету рейтинге РИА Новости участвовали все 85 регионов РФ. Качество жизни каждого региона рассчитывалось из 70 показателей, которые свидетельствуют, в каком состоянии находится ...
НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ ГОРОДА РОССИИ ПО ИТОГАМ 2019 ГОДА
ИСКУССТВЕННЫЙ МЕХ ВЫИГРАЛ ВОЙНУ, НО В РОССИИ ЛИ?
Переворотом в мире моды с точки зрения меха стал 2018 год, когда многие бренды-гиганты открыто отказались использовать в своих коллекциях натуральный мех. Это прежде всего Giorgio Armani, ...
ИСКУССТВЕННЫЙ МЕХ ВЫИГРАЛ ВОЙНУ, НО В РОССИИ ЛИ?
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КРИЗИС ЗАСТАЛ НА НОВОЙ РАБОТЕ?

Драматические события начала года уже больно ударили по некоторым сферам деятельности — туристическому и гостиничному бизнесу, индустрии развлечений и организации деловых мероприятий. Всё меняется на глазах. А жизнь продолжается. И нужно принимать обычные решения в необычных условиях. Как это делать? Каждому придется стать «немножко аналитиком».

 

Страхи: «Я первый кандидат на выход»

Вы еще не успели освоиться на новом месте и вдруг — события, которые сильно меняют ситуацию на рынке. Коллеги шепотом начинают тревожно обсуждать перспективы бизнеса компании, ходят слухи об «оптимизации».

Новых сотрудников уволить проще всего — можно даже обойтись без сокращений штата или должности и подвести под неудовлетворительные результаты испытательного срока. К тому же с новичками руководителю психологически проще расстаться, если ему приходится выбирать кандидатов на увольнение.

 

Оцените ваше место работы по 3 критериям:

1. Сфера бизнеса вашей компании — каковы ее шансы на устойчивость в сложный экономический период и во время ограничительных мер в связи с пандемией?

2. Важность для компании конкретно вашего направления работы — оно основное или непрофильное, существует давно или запустилось недавно?

3. Значение вашей должности — она одна из ключевых в вашем направлении работы или вспомогательная, на ней исторически многое завязано или она новая?

 

Вы можете особо не волноваться, если:

  • бизнес компании не относится к числу тех, которые, скорее всего, серьезно пострадают в кризис;
  • вы обслуживаете одно из основных направлений работы, без которого не обойтись и которое трудно передать на аутсорсинг ради экономии;
  • ваша должность — важная для этого направления.

В этой ситуации ваша задача — отлично проявить себя на испытательном сроке. Именно отлично, а не просто хорошо. Если из-за кризиса на рынке окажется много свободных профессионалов вашего профиля более высокой квалификации, тогда у руководства может возникнуть соблазн воспользоваться ситуацией и заполучить их вместо вас, еще и дешевле. Тут только одно «противоядие»: покажите себя таким специалистом, с которым не захочется расставаться.

 

 

 

Пример:
Антон год назад перешел в очень перспективный стартап на позицию менеджера по продажам. «Буквально через две недели после выхода один из ключевых клиентов разорвал с нами контракт. Нас собрал руководитель и честно сказал, что придется урезать расходы. Этот клиент приносил больше 30% нашей ежемесячной выручки», — рассказывает Антон.

Некоторые коллеги сразу написали заявления об увольнении. Но Антон решил поступить иначе. «Я поговорил с руководителем и сказал, что хочу остаться. Спросил, чем могу быть полезен. Сначала мне передали базу по клиентам, с которыми были первичные контакты. Я всё проанализировал и выбрал тех, кто максимально подходил нам по профилю, где мы могли сделать быстрые продажи. Так и получилось — за месяц активной работы нам удалось найти двух клиентов, которые покрыли контракт, который мы потеряли. Я рад, что остался, потому что за этот год получил хорошее продвижение — меня повысили в должности и подняли зарплату. А еще я убедился в том, что главное — действовать, не поддаваясь панике. Кризис — это еще и возможности».

Еще один риск: не исключено, что общие экономические проблемы компанию все-таки заденут — и это скажется на размере премий, бонусов и соцпакетов. Возможно, что в реальности вы будете получать меньше, чем вам обещали, когда делали оффер. Но такой риск сейчас есть, к сожалению, у всех.

 

Стоит сильно беспокоиться, если у компании очень чувствительное к кризису направление бизнеса?

Чуть меньше, но всё же стоит задуматься, если основное направление бизнеса у компании устойчивое, но при этом к вам относится одно из двух условий:

— Вы обслуживаете непрофильное направление бизнеса или одно из профильных, но новое (в кризис в первую очередь избавляются от непрофильных активов, а также замораживают до лучших времен новые начинания);

— Ваша должность — из тех, без которых компания безболезненно может выжить. Тем более если вас взяли на новую, только что созданную позицию (может сработать логика «обходились же как-то раньше»).

В этих случаях стоит находиться в «состоянии повышенной готовности». То есть продолжать активно мониторить вакансии в поиске более стабильных вариантов, откликаться и вступать в переговоры. Если вы недавно уволились с прежней работы ради этой вакансии и на старом месте по названным выше трем признакам оценки более оптимистичные, есть смысл связаться с прежним работодателем. Возможно, вам еще не нашли замену или новичок на вашем месте не справляется — и вас с радостью примут назад.

Пример:
Евгения работала бренд-менеджером в отделе маркетинга крупной компании, но мечтала сменить направление. В январе она вышла на позицию менеджера по спецпроектам в другую компанию. Задачи казались очень интересными — создание сценариев и организация мероприятий, работа со спикерами. Однако уже в начале марта начались тревожные звоночки: клиенты стали просить вернуть деньги за билеты, а руководители — лихорадочно сдвигать график конференций на второе полугодие. Евгения позвонила прежнему работодателю. Оказалось, что замену ей еще не нашли, и руководитель обрадовался перспективе ее возвращения. «Никогда не думала, что старая работа будет вызывать такой энтузиазм!» — смеется она.

В трудные времена успех на стороне тех, кто умеет вовремя сориентироваться и, если нужно, на ходу поменять стратегию. На первый план выходит такое качество, как гибкость.

Источник: hh.ru