АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
В ВятГУ разработана уникальная программа повышения квалификации «Современные методы бионанотехнологии»
  Обучение по ней прошли слушатели со всей России Развитие биотехнологии и ее интеграция с различными отраслями вызывают необходимость использования современных методов исследования ...
В ВятГУ разработана уникальная программа повышения квалификации «Современные методы бионанотехнологии»

7 ИДЕЙ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ КАНИКУЛ

 

 Новый год — это гораздо больше, чем просто открытие подарков и принятие гостей. В эти дни также хочется запомнить каждый момент и людей, разделяющих это время с вами. Отбросьте накопившуюся усталость и не упустите возможность интересно провести небольшие каникулы в кругу семьи.


День выпечки

 


www.freepik.com

 

Кому не нравится дом, наполненный запахом свежей выпечки? Новый год — прекрасное время, чтобы завести новую традицию, которая будет жить в будущем. Устройте день выпечки! Пусть дети будут вашими маленькими помощниками. Они любят смешивать и украшать, но больше всего их радует результат в конце — лакомства. По мере того, как вы учите детей печь, масштабируйте праздничные проекты по выпечке с учетом возможностей и возраста ваших детей — от замысловатой формы печенья до пряничного домика, наполненного сладостями.

 

Домашнее горячее какао

Нет ничего лучше, чем потягивать горячее какао, вернувшись с мороза. Вместо того, чтобы делать согревающий напиток из готовой порошкообразной смеси, сделайте его с нуля.

 

 

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка

  • 1/4 стакана сахара

  • 4 стакана молока

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  • маршмэллоу

 

 

  1. В средней кастрюле нагрейте молоко до обжига. Не позволяйте молоку закипеть.

  2. Пока молоко нагревается, смешайте какао и сахар в маленькой миске.

  3. Смешайте около 1/3 стакана горячего молока с какао и сахаром, а затем вылейте смесь в горячее молоко в кастрюле. Добавьте ваниль и взбейте до однородного состояния.

  4. Подавайте какао с маршмэллоу. При желании просейте какао-порошок на мини-зефир.

 

 

 

 

 

 


www.thespruceeats.com


Новогодний марафон

 


www.thespruceeats.com

 

Проникнуться атмосферой праздника поможет вечерний марафон праздничных фильмов и мультиков. Пусть каждый член семьи выберет любимый праздничный фильм для совместного просмотра. Теперь все, что вам нужно, это закуски и теплое одеяло! Не менее интересно устроить себе книжное путешествие. Даже если вы регулярно читаете вместе, измените обстановку во время новогодних каникул. Выберите что-то немного отличающееся от вашего обычного материала для чтения, чтобы оно выделялось как праздничная традиция. Например, познакомьте ребенка с книгой Криса Ван Олсбурга «Полярный экспресс» (6+)— это история о том, как важно верить в чудо.

 

Совместные игры

 


www.thespruceeats.com

 

Еще один фаворит среди праздничных традиций для семьи — игры. От классической игры в шарады до любимых настольных игр или видеоигр для детей. Весело провести время поможет «Твистер пальчиковый» — мини-версия оригинала для пальцев. Идеальный компромисс, когда дети и бабушка могут играть вместе.

 

Зимняя активность

 


www.thespruceeats.com

 

Вместо того, чтобы постоянно прятаться под одеялом дома, ожидая таяния снега, выйдите на улицу для старого доброго снежного боя! Пригласите друзей, родственников, составьте команды и посмотрите, кто победит в снежной войне. Катание на коньках, лыжах, санях и просто на снегу — отличные способы для занятий спортом зимой. Конечно, многое зависит от погоды и от того, насколько близко вы живете к зимним зонам отдыха. Вероятно, самый простой вариант — коньки, так как во многих городах есть крытые катки, или появляются сезонные площадки. Не забудьте возвести снеговика и «оживить» его аксессуарами — классика зимних занятий.


За новогодней сказкой

 


www.pinterest.co.uk

 

Поездка в гости к бабушке, возможно, уже запланирована на праздники, но если вам недостаточно такого путешествия, то почему бы не подарить всей семье международный отпуск? Одно из самых подходящих направлений для отдыха с детьми — Дания. Копенгаген славится всевозможными развлечениями, от которых приходят в восторг даже взрослые — огромный парк развлечений «Тиволи», сказочный музей Андерсена, музей рекордов Гиннеса, планетарий IMAX, музей цирка, огромная старинная деревня-музей под открытым небом и многое другое! Уверены, что у вас получатся классные фотографии, из которых в один из зимних вечеров можно создать творческий фотоальбом.

 

 

Добрый Новый год

 


www.freepik.com

 

Это время, когда каждый день наполнен ощущением праздника – самого доброго, многообещающего и всегда немного волшебного. Не будьте равнодушными, участвуйте в благотворительных проектах. Приучайте детей к добрым поступкам — наведите вместе порядок в игрушках, а те, которыми ребенок уже не играет, пожертвуйте благотворительным организациям. Можно стать добровольцем и самостоятельно сходить в детские дома, пансионы для престарелых, принести нужные вещи, продукты, подарки. Творите добро!