АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 12 500 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
РОМАН АЛЬБЕРТОВИЧ ДАНИЛИН: «ЖИЗНЬ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ, А ЛЮДИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ»
Когда мы впервые задумались над запуском проекта «Интервью с хозяином», первый человек, которого мы увидели в этой роли — это Роман Альбертович Данилин, генеральный директор группы компаний ...
РОМАН АЛЬБЕРТОВИЧ ДАНИЛИН: «ЖИЗНЬ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ, А ЛЮДИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ»
ЗА ЧТО МОЖНО ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ? ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА
Многие граждане РФ лишь поверхностно ознакомлены с налоговым законодательством нашей страны. Зачастую знания людей ограничиваются тем, что они осведомлены о необходимости уплаты некоторых сборов. ...
ЗА ЧТО МОЖНО ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ? ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА
МАСТЕР-КЛАСС: МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ, ОВОЩАМИ И НУТОМ
Случаются такие моменты на кухне, когда хочется удивить своих близких и приготовить нечто торжественное, красивое и невероятно вкусное. В поисках подходящего рецепта мы обычно отправляемся в ...
МАСТЕР-КЛАСС: МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ, ОВОЩАМИ И НУТОМ
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ СО СТИЛИЗАЦИЕЙ ПОД ДЕРЕВО
Все еще думаете, что натяжные потолки — это скучно? Тогда мы развеем этот миф с помощью новинки 2019 года от компании DECO, которая способна передавать фактуру и цвет дерева. Такие потолки ...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ СО СТИЛИЗАЦИЕЙ ПОД ДЕРЕВО
ВЕРИТЬ ЛИ ГОРОСКОПАМ В ОТНОШЕНИЯХ
В мире, где уже каждый знает, что такое наука и факты, многие СМИ продолжают ежедневно и преподносить людям гороскопы на завтрашний день, рассказывают, как найти идеального партнера и заработать ...
ВЕРИТЬ ЛИ ГОРОСКОПАМ В ОТНОШЕНИЯХ

ПОКУПКА КВАРТИРЫ

Покупка своего жилья – мечта многих семей. Далеко не все могут позволить себе собственную квартиру, так как стоимость приличной недвижимости, пригодной для жилья, составляет минимум миллион рублей. Учитывая, что свое жилье иметь важно, государство допускает много способов приобретения квартиры, доступных семьям с обычным доходом.

 

Приобретение квартиры становится вопросом не только жизнеобеспечения, но и престижа. Ведь купить недвижимость может далеко не каждый, а только тот, кто заслужил это своим трудолюбием и кто воспользовался предложенными возможностями. На Западе многим семьям выходит дешевле снимать жилье, чем покупать свое, в нашей стране дело обстоит по-другому.

Арендаторы оказываются не защищены от собственников жилья, их могут выселить в любой момент, поднять им плату, обязать оплачивать ремонт. И если при этом не заключен договор аренды жилья (а именно так обстоит дело в подавляющем количестве случаев), то нет никакого способа призвать арендодателя к ответу.

Кроме того, арендатору нужно согласовывать каждый шаг по изменению облика квартиры с ее владельцем, приходится выяснять отношения с представителями управляющей компании, если собственник жилья оказывается недобросовестным плательщиком, и т. д. Приобретение своей квартиры оказывается выгодным не только с психологической точки зрения, но и с экономической. Конечно, зачастую платежи за свою квартиру, если она взята в ипотеку или кредит, выше, чем потенциальная арендная плата, но эти платежи временные и деньги вкладываются в собственное жилье.

Как можно купить квартиру

Самый просто способ: накопить деньги. Однако далеко не каждая семья имеет такой уровень дохода, чтобы позволить себе откладывать достаточные суммы, чтобы их хватило на покупку квартиры. Особенно, если учитывать, что недвижимость дорожает, а в кризисные времена теряет в цене не так много, чтобы можно было «воспользоваться моментом». Поэтому имеет смысл рассмотреть другие способы.

 

 

 

 

Ипотека

В России ипотечное кредитование с каждым годом становится всё популярнее. Это один из популярных способов приобретения недвижимости. Существуют несколько классификаций ипотеки: по объекту кредитования, условиям предоставления кредита, предоставляемым льготам, валюте кредита, способа обеспечения и т. д. Рассмотрим наиболее распространённые виды:

  • Ипотека на квартиру в новостройках, вторичное жильё, покупку земельного участка, загородную недвижимость. Этот долгосрочный кредит позволяет гражданам РФ стать владельцами собственного жилья.

  • Ипотека для молодых семей. Эта ипотечная программа предназначена для молодых российских семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. При этом возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.

  • Военная ипотека. Она выдаётся выпускникам военных образовательных учреждений, которые заключили первый контракт после начала 2005 года и прослужили три года.

  • Ипотека для молодых учителей. Она выдаётся молодым учителям, отличается низкой процентной ставкой – 8,5 % годовых.

  • Обратная ипотека предназначена для поддержки пожилых людей. Главная суть этой программы заключается в том, что банк оплачивает определённые договором расходы заёмщика. Погашение ссуды происходит после смерти должника, когда банк реализует залоговую недвижимость, тем самым возмещая свои затраты. Такая ипотека по своей сути схожа с договором пожизненной ренты.

  • Социальная ипотека – ипотека для социально не защищённых слоёв населения, этот вид ипотечного кредитования отличается низкой процентной ставкой и льготными условиями кредитования.

 

 

 Для получения ипотеки в банке нужно иметь хорошую кредитную историю, достаточный для осуществления платежей доход, а также первоначальный взнос (обычно 10%). Для получения одобрения со стороны банка можно привлечь созаемщиков (например, родителей), а также поручиться имеющейся недвижимостью или автомобилем, доказать наличие дополнительного дохода (к примеру, проценты с банковского депозита)

 

Процентная ставка по ипотеке обычно регулируется персонально для каждого заемщика и зависит от следующих факторов:

  • срока ипотечного кредитования;
  • суммы первоначального взноса;
  • вида объекта кредитования (первичное, вторичное жильё и т.д.);
  • дохода заёмщика и формы его подтверждения и др.

Если вы уверены в своей платежеспособности, то можете смело рассматривать это способ приобретения недвижимости. Ведь, чтобы накопить на квартиру потребуется не один год, а жильё в большинстве случаев нужно в настоящем. Возможность приобрести квартиру уже сегодня – одно из главных достоинств ипотеки.

 

 

 

 

Кредит

Этот способ хорошо подойдет для семей, которым ипотека не подошла по тем или иным причинам. Например, не хочется брать ипотеку на длительный срок (ипотека подразумевает «марафонскую дистанцию» на 15–20 лет), в то время как доход позволяет взять более краткосрочный кредит с повышенной суммой ежемесячного взноса. Также взятие кредита оптимально, если продается недвижимость меньшей площади и покупается более просторное жилье.

 

 

 

 

Использование субсидий

Этот способ комбинируется с первыми двумя. Госсубсидии бывают нескольких типов. Например, полученные средства можно использовать в качестве первоначального взноса, как материнский капитал. Эта федеральная субсидия выдается только тем семьям, в которых в период действия программы появился на свет второй или последующий ребенок. Как и любая субсидия, материнский капитал передается на безвозмездной основе, не облагается налогом, но и потрачен может быть только на определенные нужды. Одна из сфер применения – улучшение жилищных условий. Субсидию можно потратить на приобретение новой квартиры, дома или на строительство частного дома, а также на погашение ипотеки, если она уже взята на момент получения субсидии.

Но существуют ограничения при приобретении недвижимости без ипотеки. Главное из них – воспользоваться денежными средствами можно только после того, как ребенку исполнится три года. Это правило действует для простых сделок купли-продажи и договоров долевого участия в многоквартирном строительстве.

Государственная программа обеспечения жильем российских военнослужащих доказала свою эффективность. Военный сертификат позволяет взять ипотеку на льготных условиях. Основным условием получения сертификата является важная особенность — отсутствие в собственности другого объекта недвижимости.

Третий вид субсидий – помощь в погашении ипотеки. Так, можно оформить налоговый вычет на проценты по ипотеке. Оформить вычет может любое физическое лицо, являющееся налогоплательщиком. Это самое главное требование, т.к. налоговый вычет, по сути, является возвратом уплаченного НДФЛ. Также оформить вычет могут и пенсионеры, которые уже не работают и не платят налог с доходов. Для них предусмотрена возможность использовать для возврата налог, который они уплатили, когда были трудоустроены. Право воспользоваться налоговым вычетом на купленную квартиру не имеет срока давности и им можно воспользоваться в любой момент.

 

 

 

 

Социальные программы

В некоторых регионах запущены программы помощи молодым или многодетным семьям. Так, например, в Башкортостане многодетным семьям выделяют участки под строительство, а в Калининградской области выделяют миллион для покупки жилья. Нужно поинтересоваться в отделе социального обеспечения о наличии таких программ и об их условиях.

Участие в специальных программах софинансирования

Такие программы предлагаются некоторыми банками. Под участием подразумевается, что семья на протяжении определенного времени (2-3 года) делает взносы, пополняя специальный накопительный счет. После истечения оговоренного срока государство увеличивает на определенный процент накопленную сумму, и ее можно использовать в качестве первоначального взноса.

Долевое строительство

Этот способ приобретения жилья является одним из самых распространенных. Квартиры на этапе долевого строительства стоят значительно дешевле, иной раз в 3-4 раза ниже среднерыночной цены. К тому же платежи рассредоточены на время возведения дома.

Среди существенных минусов — большое количество мошеннических схем, которые применяются при долевом строительстве, из-за чего дольщики оказываются обманутыми, строительство оборачивается долгостроем или вообще замораживается.

 

Аренда с последующим выкупом

Такой способ крайне редко, но применяется. Платежей в таком случае будет два: первый — в качестве арендной платы, второй — в счет будущей покупки квартиры. Такая аренда — рента с пожизненным содержанием. Например, семья ухаживает за пожилой женщиной, и между ними заключен договор, суть которого сводится к следующему: арендаторы полностью содержат владелицу жилья и оплачивают все ее счета, но после ее смерти квартира переходит им в собственность.
Таким образом, есть немало способов приобрести свою недвижимость, не имея на руках достаточного количества средств. Нужно тщательно изучить каждую возможность, взвесить все достоинства и недостатки – и действовать.

Свежий номер журнала
.
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
.
Banner 2
.