АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 2 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 15 000 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
Меню
Почему нужно пойти в «Мастер спорта» уже сегодня?
Спортзал — это отличный способ подтянуть свое тело, поднять самооценку и улучшить самочувствие. И это не единственные достоинства от похода в спортзал. Все еще хотите, но не решаетесь? ...
Почему нужно пойти в «Мастер спорта» уже сегодня?
ХАЙ-ТЕК В АРХИТЕКТУРЕ
Стиль хай-тек появился в архитектуре в рамках позднего модернизма, а на его становление повлияла группа архитекторов Аркигрэм. Название «хай-тек» изначально использовалось для архитектурных ...
ХАЙ-ТЕК В АРХИТЕКТУРЕ
ЦВЕТ МАРСАЛА В ИНТЕРЬЕРЕ
  Марсала — оттенок, который дизайнеры почерпнули из бокалов с вином. Этот цвет получается, если смешать экспрессивный красный и сдержанный коричневый. Так, активный красный приглушается, ...
ЦВЕТ МАРСАЛА В ИНТЕРЬЕРЕ

ПОКУПКА КВАРТИРЫ С ОТДЕЛКОЙ «ПОД КЛЮЧ»: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Застройщики предлагает покупателям два варианта квартир: с черновой отделкой и с чистовой. Вариант с чистовой отделкой стоит в среднем на 15-20 т.р. больше за квадратный метр, по данным сайта ЦИАН. В нашем материале мы рассмотрим положительные и отрицательные стороны покупки квартиры с отделкой «под ключ».

Несмотря на более высокую стоимость, квартиры с отделкой составили достойную конкуренцию квартирам без отделки. Люди все больше отдают предпочтение готовому жилью по двум основным причинам: хотят сэкономить время и деньги. Объясним это противоречие. Когда семья покупает квартиру в ипотеку, она собирает деньги на первоначальный взнос и финансово готовится к продолжительным выплатам. Поэтому после покупки бывает сложно найти несколько сотен тысяч рублей на ремонт. В смысле поиска денег проще купить квартиру, которая дороже и вносить ежемесячные взносы больше.
Для наглядности приведём пример. Возьмём 2-комнатную квартиру в черновой отделке за 2 млн.рублей. Если купить её в ипотеку на 10 лет, ежемесячный взнос с учётом 11% годовых (условно) составит 18 т.р. Квартира с чистовой отделкой в таком же сегменте стоит примерно на 600 т.р. больше. А ежемесячный платёж на тех же условиях составит 28 т.р. В сравнении с конечной стоимостью двух этих квартир на ежемесячном платеже это отражается меньше. Зато семье не придётся думать о ремонте.
Если у семьи есть деньги на ремонт квартиры после покупки, не всегда есть время на ремонт своими силами. Поэтому варианты «под ключ» в таких случаях выигрывают: семья покупает, заезжает и живёт.

Ещё несколько плюсов покупки квартиры с отделкой:

— Если застройщик делает ремонт во всем доме или жилом комплексе, будущего жильца не будет беспокоить шум, который обычно доставляет неудобства в квартирах с черновой отделкой.
— Иногда отделка от застройщика обходится дешевле, чем самостоятельная. Связано это с тем, что у строительных компаний есть возможность покупать строительные материалы по оптовым ценам. А у некоторых из них может быть своё мебельное производство.
— Цена на отделку «под ключ» фиксирована и, как правило, не изменяется.

Минусы покупки квартиры с отделкой:

— Более высокая цена за квадратный метр.
— Хозяин не может проконтролировать ход ремонтных работ.
— Нет возможности выбрать дизайн.
— У соседа дома будет так же.
— Качество выполненных работ может не соответствовать ожиданиям.


1. Черновая отделка предполагает установку стеклопакетов и радиаторов отопления. В ней, как правило, отсутствуют стяжка пола и межкомнатные перегородки. Для полноценной жизни покупателю предстоит провести большой объём работ.
2. Чистовая отделка включает в себя стяжку пола, выровненные стены, разводку коммуникаций, натяжные потолки. В отделке «под ключ» присутствуют напольные покрытия, двери, оклеенные или покрашенные стены, в общем, выполнен необходимый ремонт для жизни. Ремонт «под ключ» часто называют «чистовым» и наоборот.

Квартира, в которой ещё не было ремонта — чистый лист для хозяина и его дизайнерских идей. У него есть возможность воплотить в своих стенах всё, что хочется. Такой вариант хорош ещё своей экономией: вы можете самостоятельно делать ремонт и искать самые выгодные стройматериалы. Кроме того, пока в квартире нет дорогостоящего ремонта, можно сделать перепланировку или провести коммуникации для умных систем или освещения. Не говоря уже о том, что вы будете контролировать ход работ и знать об их качестве.

К недостаткам покупки квартиры с черновой отделкой относят:

— Длительный срок проведения работ: от 3 месяцев.
— Самостоятельный поиск материалов и работа своими руками изматывает и отнимает силы. Если работы выполняет бригада, её нужно будет постоянно контролировать.
— Конечная стоимость ремонта может меняться.

 

По данным Аналитического центра ЦИАН, в Москве квартиры с внутренней отделкой покупаются на 26% быстрее в период с 2014 по 2018 год.

 

Подведём итоги. Квартира с отделкой подойдёт для тех, кто не планирует в первые годы жизни в квартире делать дизайнерский ремонт. Если квартира покупается как промежуточный вариант или для сдачи в аренду. В тех случаях, когда покупатель живёт на съёмном жилье и торопится заселиться в свою квартиру.
Если же у покупателя есть средства и несколько месяцев для ремонта или он категорически не хочет жить в квартире с типовой отделкой, тогда его вариант — квартира без всякой отделки.

Свежий номер журнала