АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 2 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 15 000 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
Меню
В Кировской области идет подготовка к региональному конкурсу «Рейтинги рынка недвижимости 2018»
Первый конкурс профессионального признания 2018 на региональном рынке недвижимости В Кировской области объявлен старт регионального конкурса «Рейтинги рынка недвижимости 2018». Это аналог ...
В Кировской области идет подготовка к региональному конкурсу «Рейтинги рынка недвижимости 2018»
МУЖСКАЯ КУХНЯ ЗА ГОРОДОМ
Зима — не повод отказываться от поездок за город на дачу или в лес. Наоборот, это прекрасное время для прогулок, семейных игр и активного отдыха. Еще это возможность попробовать себя в ...
МУЖСКАЯ КУХНЯ ЗА ГОРОДОМ
ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА FERRARA DESIGN
До встречи с Оксаной и Дмитрием в шоу-руме компании «Обои 43», мы даже представить себе не могли, что декоративная штукатурка может быть настолько изумительной. Это тот случай, когда все нужно ...
ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА FERRARA DESIGN

Охрана загородного дома

Вопрос об охране дачи или загородного дома становится особенно актуальным к началу осеннего сезона. Наступление холодов, как правило, ограничивает поездки или делает их более редкими, а иногда хозяева вовсе оставляют дом без присмотра до весны. Как раз такие одинокие и редко посещаемые постройки привлекают внимание людей с нечистым умыслом, поэтому стоит заранее продумать, как обезопасить дом в периоды длительного отсутствия.

 

 

 

 

На сегодняшний день охранные предприятия предлагают большой спектр современных услуг по защите недвижимого имущества, по принципиальным различиям их условно можно разделить на 3 вида: проводные и беспроводные охранные системы, и «Умный дом».

Проводная охранная система

Как следует из самого названия, включает в себя совокупность нескольких приспособлений, которые взаимодействуют через электрические провода. Обычно для охраны используют камеры видеонаблюдения и специальные датчики. Последние реагируют на открывание двери, взлом и разбитие окон, на какие-либо движения, появление дыма, газовые утечки и протечки воды. Они имеют небольшой размер, поэтому в интерьере практически незаметны. Входящая в систему панель управления принимает данные от устройств, а при необходимости отправляет их хозяину или охранной организации. Для того, чтобы сбои в электричестве не повлияли на качество работы, как правило, устанавливают автономный блок питания.
Специалисты отмечают хорошую эффективность, надежность, сравнительно доступную стоимость и простоту установки. Однако стоит учесть, что внедрять такую систему нужно перед ремонтными работами, чтобы не повредить покрытия и просто не портить внешний вид проводами.

Беспроводная охранная система

В отличие от предыдущей системы может быть установлена как до, так и после ремонта. Особенно актуальна, когда ремонт в доме уже сделан, а охранная система не была предусмотрена заранее.
Если в проводной системе для взаимодействия устройств используются провода, то в проводной данные передаются с помощью радиоканалов, поэтому перед ее выбором и установкой нужно обращать внимание на диапазон частоты. В нашей стране обычно используются 434 МГц, 868 МГц и 2.4 МГц. От частоты зависит то, насколько качественно и без сбоев будет передаваться сигнал. Также для передачи данных используется беспроводной Wi-Fi.
Как и в случае с проводной системой, по периметру участка, снаружи и внутри здания устанавливаются датчики и панель управления, все данные собираются и передаются хозяину. Есть возможность следить за происходящим на территории удаленно.
К недостаткам можно отнести вероятность намеренной заглушки радиосигнала или разного рода сбои.

 

Дальность связи не всегда соответствует цифре, заявленной производителем. Многие материалы служат преградой для передачи радиоволн. Меньше всего влияют на дальность связи дерево и стекло, большее препятствие может оказать железобетон. Однако для того, чтобы показатели дальности были оптимальными, зачастую используются ретрансляторы.

 

Система «Умный дом»
Хоть и данная система содержит в себе некоторые особенности двух предыдущих, но все же значительно от них отличается. «Умный дом» — это такая система управления, которая объединяет в себе не только охранные, но и все остальные домашние устройства, обладая большим набором возможностей:
— Создание видимости присутствия с помощью освещения, включения музыки, ТВ, открывания-закрывания штор.
— Любое незаконное движение в ваш дом будет замечено в несколько секунд, сработает сигнализация, на телефон хозяина или охранной компании придет уведомление. То же самое касается утечек газа, протечек воды, пожара и т. д.
— Слежение за происходящим в доме удаленно через Интернет.
— Специальная система контроля доступа будет отслеживать вход своих и чужих.

 

 



Установка охранной системы:

— Для начала стоит самостоятельно или с помощью специалистов составить подробную схему расположения датчиков, камер видеонаблюдения, панели управления и всего остального оборудования, чтобы ничего не упустить и предусмотреть все варианты.
— В случае, если выбор сделан в пользу проводной системы, нужно продумать и их размещение. Как правило, их прячут под потолком, за плинтусами или помещают в короба. Далее необходимо установить охранное оборудование.
— Если выбор остановлен на беспроводном оборудовании, сама установка может быть осуществлена самостоятельно, так как это менее трудоёмкий процесс.
— В процессе установки большое значение имеет настройка оборудования. От этого будет зависеть чувствительность датчиков, своевременное включение сигнализации, экстренность отправки уведомлений и вероятность ложных вызовов.

Охранные компании, сторожа
Помимо технологий-охранников, хозяева не редко обращаются в специализированные компании. Таким образом, загородный дом находится под постоянным присмотром обученного человека, знающего свое дело. Такая охрана имеет смысл в том случае, если цена имущества, находящегося в доме, значительно превышает финансовые затраты на охрану территории.

Зачастую дачные поселки имеют своего сторожа, который контролирует порядок по всей территории. Этот вариант является менее дорогостоящим, хозяин более или менее спокоен, однако нужно понимать, что такой присмотр не круглосуточный, сторож отлучается от одного дома к другому.

 

 

 

«Осторожно, злая собака!»

С приходом новых технологий, люди стали забывать, что наши четвероногие друзья тоже могут быть ответственными охранниками. Даже если собака на цепи, своим громким лаем она создаст шум и, если и не напугает вора, то точно создаст психологический дискомфорт, который его остановит. Однако этот способ подойдет только в том случае, если владелец сможет регулярно кормить собаку.

 

 

 

Охрана будущего
На сегодняшний день разработан проект охранной системы *Sunflower. Смысл ее в том, что по периметру охраняемого участка будут расположены светильники (конечно же, «умные»), которые будут отслеживать все передвижения хозяев и запоминать их привычки. При обнаружении ими необычной ситуации, несвойственной хозяевам, они отправляют ему уведомления.. Хозяин, в свою очередь, может отправить дрона (беспилотный летательный аппарат), который сфотографирует нужное место и отправит фотографию владельцу.

 

 

Еще несколько способов уберечь дом
1. Чтобы на начальном этапе не провоцировать вора, не выставляйте напоказ свое ценное имущество.
2. Установите высокое и труднопроходимое ограждение. Сам его вид может напугать злоумышленника и создать ощущение хорошо охраняемой территории.
3. Если вор все же проникнет на вашу территорию, создайте для него еще одну преграду — хороший и качественный замок, который будет сложно открыть или взломать.
4. Подружитесь с соседями. Возможно, кто-то из них приезжает проверить дом чаще вас или вообще находится там постоянно и будет заодно приглядывать и за вашим домом.

Свежий номер журнала