АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
КАКИЕ ОБОИ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Независимо от того, хотите вы оживить прихожую, спальню или гостиную, обои — хороший выбор. Сегодня обои представляют собой гармоничный союз между вневременным дизайном и новыми инновациями. ...
КАКИЕ ОБОИ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛИ ОПОРУ ЛЭП В ВИДЕ ГЕРБА ГОРОДА
Конструкция, расположенная на набережной реки Везелки, — первая в мире опора ЛЭП в виде геральдического символа города. На торжественном открытии был зарегистрирован новый мировой и российский ...
В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛИ ОПОРУ ЛЭП В ВИДЕ ГЕРБА ГОРОДА
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ
Выпускник Saint Martins* Чиан Хуанг представил коллекцию мебели Bike Scavengers (“Велосипедные падальщики”), сделанную из бывших городских велосипедов. Сейчас сломанные двухколесные друзья ...
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ
РОССИЮ И КИТАЙ СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА
  Бюро UNStudio выиграло конкурс на разработку первой в мире трансграничной канатной дороги, соединяющей российский город Благовещенск и китайский Хэйхэ. Она станет не только удобным ...
РОССИЮ И КИТАЙ СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА

МЯСОЕДЫ И ВЕГЕТАРИАНЦЫ: КТО ЖИВЕТ ДОЛЬШЕ?

Многие годы споры между мясоедами и вегетарианцами не утихают. Одни утверждают, что без мяса невозможно получить необходимые полезные вещества, другие говорят, что мясо — зло. И только многие годы исследований внесли некоторую ясность в продолжительный спор.

В начале 2000-х годов ученые нескольких стран мира запустили исследование. В течение 13 лет они наблюдали за испытуемыми (это около 500 000 человек) и их вкусовыми привычками. Так, удалось выяснить, что употребление красного мяса в больших количествах увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременной смерти и возникновения рака.

Для наглядности — за 13 лет исследований умер каждый 17 участник: 10 000 — от рака, 5 000 — от сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на ужасающие цифры, ученые не спешили обвинять красное мясо, потому что у многих участников были и другие факторы риска: курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни и др.

Через несколько лет после этого исследования американским ученым удалось найти подходящую группу людей, которая, напротив, почти не употребляла красное мясо — прихожан протестантских церквей. В исследовании приняли участие около 96 000 верующих, которые либо не употребляли мясо, либо ели его в маленьких количествах — около 50 гр. в день. За весь период наблюдений скончались 8 000 добровольцев, 2 000 из них — от заболеваний сердца и сосудов.

На основе двух крупных исследований ученые пришли к выводу, что мясоеды умирали чаще вегетарианцев. Таким образом, если перенести эти выводы на все человечество, 6,3% преждевременных смертей от всех остальных причин и 9% инсультов и инфарктов — результат  употребления в пищу большого количества красного мяса.

Тем временем британские ученые утверждают, что если употреблять мясо и сахар в таких же количествах, что и сегодня, то к 2050 году человечество придет к всеобщему голоду.

Однако есть в этих исследованиях и положительное зерно для мясоедов. Ученые и врачи не рекомендуют полностью исключать мясо, просто стоит ограничить его количество до 14 грамм в день.

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2