АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

АННА САЛМИНА ОБ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ И ДЕЛЕ МЕЧТЫ

Эта девушка привлекла нашу редакцию своей невероятной красотой и прекрасной спортивной формой. Спорт в ее жизни присутствует с детства, несмотря на запреты врачей. Даже беременность и рождение ребенка не смогли заставить ее отказаться от тренировок. Совсем недавно Анна открыла шоу-рум, в котором представила спортивную одежду для активных девушек. Мы поговорили с Анной о ее бизнесе, спорте и о том, как ей удается успевать буквально все.

— Анна, в сентябре у вас состоялось открытие спортивного шоу-рума. Как у вас все прошло и для кого вы открылись?
— Замечательно. Я мечтала об этом года 3, даже находила поставщиков, но все что-то не получалось. Потом язабеременела, что снова отсрочило открытие. Когда уже родила, подумала, что если сейчас не сделаю, то уже никогда не соберусь. До этого я открыла шоу-рум с вечерними платьями, но мне все равно хотелось заняться спортивным направлением. У меня семья вся спортивная: мама мастер спорта по легкой атлетике, папа учитель физкультуры, можно сказать, спорт у меня в крови.
Мы открылись для активных девушек, которые любят себя, любят заниматься спортом, ухаживать за собой. Прошла уже та эра, когда в зал приходишь в лосинах и обычной футболке. Нужно везде красиво выглядеть. Когда красиво выглядишь, это мотивирует на тренировку. Хотя, конечно, важна не только красота, но и удобство. Поэтому я долго подбирала поставщика.

— Когда вы впервые задумались об открытии спортивного шоу-рума?
— Я приходила в зал в спортивном костюме, а все девочки подходили ко мне и спрашивали: «Ты где купила?». И тут я подумала: «Может мне самой продавать и рекламировать одежду?».

— Когда я смотрела на вашу спортивную одежду, у меня возникло ощущение, что она подходит для тех, кто уже походил в спортзал и привел себя в форму.
— Сначала я видела в своем шоу-руме только топы и лосины. Но потом, когда набралась опыта, поняла, что нужны более закрытые и удобные вещи. Чтобы не только показывать в одежде фигуру, но и набирать в ней красивую форму. А вообще, модельный ряд у меня от 40 до 46 размера.

— Ваш спортивный шоу-рум – это второй бизнес. Первый, как вы уже говорили, шоу-рум с вечерней одеждой. Вам кто-то помогал открывать оба дела?
— Спортивный шоу-рум открыла сама. Муж помогал мне советами и оборудованием, у него семейный бизнес с родителями. А первый магазин мы открыли напополам с подружкой, это было спонтанно. Мы как-то сидели, выбирали платье на новый год, я сказала: «Нет ни одного хорошего платья», на что подружка ответила «Так давай привезем свои». В итоге мы привезли платья и стали продавать их в инстаграме.

— Анна, из вашего инстаграма я узнала, что вы на съемки берете с собой малыша, как он там себя чувствует?
— Да, я брала сына с собой на съемки и примерки, но до 4 месяцев, потому что он спал крепко. Например, у нас была фотосъемка в «Панораме» на летней террасе, там малыш хорошо спал на свежем воздухе, а я работала. Сейчас уже нет такой возможности, потому что он стал более активным. На помощь как раз пришла моя мама: она уволилась с работы и теперь проводит время с малышом.

— Как вам удается совмещать ведение бизнеса и воспитание маленького ребенка? Не хочется больше проводить времени рядом с ним?
— Я с ним много времени провожу. Поэтому у меня свой бизнес: я могу сама его под себя подстроить. Как я захотела, так день и спланировала. Все примерки идут только по записи, ведь у меня нет продавца. Мне кажется, было бы желание, совместить всегда можно.

— Вы уже рассказали, что спорт присутствует в вашей жизни с рождения. А когда вы начали им активно заниматься, и что это для вас?
— В детстве я много болела, поэтому врач запретил мне заниматься спортом, даже на физкультуру ходить. Я не знаю почему, но мне очень хотелось. Я обошла запреты врачей и стала заниматься, в итоге поправилась, со здоровьем теперь все хорошо.
Я получаю от спорта какие-то эмоции, удовлетворенность. Всегда на подъеме выхожу с тренировки. Когда у меня настроение плохое, муж иногда говорит: «По-моему ты давно на тренировке не была, давай сходишь». Я иду и возвращаюсь счастливая.

— Сколько часов в вы проводите на тренировках?
— До беременности я ходила 4 раза в неделю, бывало и 5. Когда появился малыш, хожу 2-3 раза в неделю. Час у нас идет усиленная тренировка кроссфит, этого времени очень хватает.

— Вы сейчас восстанавливаете форму после родов, можете ли поделиться кое-какими секретами?
Я не знала, что это так сложно. Думала, что через месяц уже буду хороша, стройна, все подтянется, но нет. Сейчас вот уже 5 месяцев прошло, но еще есть, над чем работать.
Я придерживаюсь того, что нужно заниматься с опытным тренером. Самостоятельно я бы не решилась в зале восстанавливаться. Мой тренер советовался с врачами, читал специальную литературу, потому что я слишком рано начала заниматься в зале. Он делал все потихонечку и меня направлял.
С тренером я занималась и во время беременности (до 8 месяца), конечно, после консультации врачом. У меня была легкая физкультура для поддержания тонуса мышц. Это на самом деле очень полезно: и кровь разгоняется и мышцы подтягиваются. Благодаря этому, я считаю, роды прошли легче.

— Какого питания придерживаетесь?
— Все мамочки, наверное, проходили строгую диету, когда кормишь грудью. В течение месяца я ела только гречу, кролика и кабачок. Это мне очень помогло похудеть. Сейчас я не ограничиваю себя, на какой-то диете не сижу, но придерживаюсь правильного питания. Если я что-то вредное съела, знаю, что в зале могу на следующий день отработать.

— Что входит в ваш ежедневный и ежемесячный уход за собой?
— Я не могу выйти на улицу без укладки. А вообще я стараюсь всегда хорошо выглядеть, потому что день у меня непредсказуемый. Если вдруг куда-то пригласят, я готова ко всему.
Еще примерно по 2 раза в месяц хожу на ухаживающие процедуры к косметологу.

— Вы участвовали в массовке фильма «Временные трудности», как вы там оказались и как ощущения?
— Я такой человек, которому, что ни предложи, на все соглашаюсь, легкая на подъем. Я узнала, что проходит кастинг, и решила попробовать. На главную роль не прошла, но в массовку взяли, я играла беременную женщину. Съемки были в мае 2017 года, а ровно через год я родила уже сама. Может быть, это ко мне притянулось.

— По-моему, вы успеваете все и везде (в хорошем смысле). Откуда черпаете энергию?
— Желание успеть все берется наверное из целей в голове. Чтобы чего-то достичь, нужно делать, не сидеть дома. Под лежачий камень вода не течет, поэтому я повсюду.

БЛИЦ-ОПРОС:

Любимый завтрак:
Сырники
Фильм, перевернувший сознание:
«Семь жизней»
Идеальный отдых:
На море с семьей
Источник вдохновения:
Семья
Счастье для вас – это что?
Внутренняя гармония, самореализация