РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ТЕСТ НА % ВЕРОЯТНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ. ✘ 15 сек.
      Время прохождения 15 секунд. Выберите симптомы, которые ощущаете. Отметьте события, актуальные для вас. Тест не дает медицинского подтверждения, а только показывает возможную вероятность ...
ТЕСТ НА % ВЕРОЯТНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ.  ✘ 15 сек.
КАКОВА ВАША УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССУ? ✘ 3 мин.
Пройдите тест и узнайте уровень Вашей стрессоустойчивости на настоящий момент! Тест ниже — крути карусель вниз.           Загрузка…     Готвальд Ф.-Т., Ховальд В. Аюрведа в ...
КАКОВА ВАША УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССУ? ✘ 3 мин.
В РОССИИ НАУЧИЛИСЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ НАПОЛНЕНИЕ МУСОРНЫХ БАКОВ
Ростех разработал устройство для отслеживания уровня наполнения мусорных баков в режиме онлайн. Разработка позволит оптимизировать процесс вывоза мусора — коммунальные службы будут анализировать ...
В РОССИИ НАУЧИЛИСЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ НАПОЛНЕНИЕ МУСОРНЫХ БАКОВ
РОССИЯНЕ ПОЛОЖИЛИ НА БАНКОВСКИЕ СЧЕТА РЕКОРДНУЮ СУММУ ЗА 10 ЛЕТ
В 2019 году россияне положили на счета в банки рекордные 8 триллионов рублей, что на 20% больше, чем годом ранее. В обзоре Альфа-банка говорится, что сумма достигла 26% от всего объема ...
РОССИЯНЕ ПОЛОЖИЛИ НА БАНКОВСКИЕ СЧЕТА РЕКОРДНУЮ СУММУ ЗА 10 ЛЕТ
ТРЕШ И СЛЕЗЫ: КАК КИРОВЧАНЕ ИЩУТ РАБОТУ
Написать материал о вакансиях мы решили совершенно случайно. На популярной платформе hh.ru появилась вакансия — тусовщик. Соискателю предлагают зарплату до 80 000 р. В обязанности работника ...
ТРЕШ И СЛЕЗЫ: КАК КИРОВЧАНЕ ИЩУТ РАБОТУ
НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ ГОРОДА РОССИИ ПО ИТОГАМ 2019 ГОДА
  В 8 по счету рейтинге РИА Новости участвовали все 85 регионов РФ. Качество жизни каждого региона рассчитывалось из 70 показателей, которые свидетельствуют, в каком состоянии находится ...
НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ ГОРОДА РОССИИ ПО ИТОГАМ 2019 ГОДА
ИСКУССТВЕННЫЙ МЕХ ВЫИГРАЛ ВОЙНУ, НО В РОССИИ ЛИ?
Переворотом в мире моды с точки зрения меха стал 2018 год, когда многие бренды-гиганты открыто отказались использовать в своих коллекциях натуральный мех. Это прежде всего Giorgio Armani, ...
ИСКУССТВЕННЫЙ МЕХ ВЫИГРАЛ ВОЙНУ, НО В РОССИИ ЛИ?
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН

КАК ПЕРЕВЕЗТИ ВЕЩИ В НОВЫЙ ДОМ И НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ

Радость от переезда в новое пространство легко испортить, если не продумать все мелочи заранее. Часто многие вещи разбиваются, забываются, а то и вовсе пропадают без вести. Но не стоит переживать, у нас есть несколько рекомендаций, как переехать спокойно и с минимальными потерями.

Что начать делать за месяц
— Назначьте точный день переезда. Если вам будет помогать транспортная компания, заключите с ней договор.
— Расторгните договоры с компаниями, услугами которых вы не будете пользоваться после переезда (ТВ, интернет, аренда, телефон и т.п).
— Наведите порядок, выбросьте все лишнее. Определите, что вы не будете брать с собой в новое жилье, но что еще годится для продажи. Выставьте вещи, мебель, технику и одежду на продажу с небольшими ценниками, так вы избавите себя от ненужных хлопот и немного заработаете. Кое-какие из вещей можно раздать соседям, друзьям или тем, кто нуждается.
— Подготовьте коробки для вещей. Для 2-комнатной квартиры их нужно примерно 25-30 штук. Их можно купить или взять в торговых центрах бесплатно. Не берите слишком большие, их неудобно носить. В случае с одеждой и небьющимися предметами коробки можно заменить мусорными пакетами или обычными плотными мешками.
— Купите хороший широкий скотч, чтобы обматывать коробки и прочие вещи. Обмотку скотчем облегчит диспенсер.
— Запаситесь газетами, упаковочной бумагой, пленкой, плотными пакетами, бечевкой.
— Подыщите ненужную плотную ткань, например, портьеры, простыни, покрывала, полотенца.
— Для вещей, которые нужно перевозить на вешалках, существуют специальные картонные коробки, подобные шкафам, поэтому поищите их заранее.
— Для длинных пышных платьев, шуб и пальто купите чехлы.

 

 

Сбор вещей или как ничего не забыть
— Каждую коробку, мешок или пакет помечайте маркером или стикером. Для большего удобства выберите какой-то один цвет для каждой комнаты, например, для вещей из ванной — голубой, для вещей из гостиной — красный и тд.
— Чтобы коробки и мешки были крепче, усиливайте их скотчем.
— Нумеруйте каждую коробку и записывайте в блокнот список вещей. Список можно прикрепить прямо на коробку. Это поможет вскоре отыскать необходимое и проверить, все ли коробки доехали до места назначения.
— Рассортируйте и соберите все документы в одну коробку. В день переезда стоит увезти ее самостоятельно.
— Сложите ценные вещи в одно место: ювелирные украшения, наличные, ноутбук, статуэтки и все то, что важно для вас. Эту коробку тоже не складывайте в общий грузовик, лучше положите к себе в машину.
— Разберите мебель, если это возможно. Все мелкие детали соберите вместе и упакуйте с помощью бумаги или разложите по пакетам. Если сохранилась инструкция по сборке, захватите с собой.

 

Еще несколько секретов
— Чтобы не потерять порошок, его можно поместить прямо в барабан стиральной машины. Чай и кофе — в чайник, турку или кофеварку. Баночки и пакетики со специями — в кастрюлю.
— Соберите коробку с самым необходимым на первое время и тоже подпишите. Сложите туда все, что пригодится сразу после переезда: зубные щетки, лекарства, мыло, сменная одежда, чай, сахар, кофе и т.д.
— Диваны, кресла и матрасы обмотайте тканью и пленкой, а затем скотчем. Так вы убережете их от загрязнения.
— Если вы не собираетесь доставать ящики из комодов и столов, обмотайте их пленкой и скотчем, чтобы они не выпали при транспортировке.
— Зеркала и стекла лучше убрать из шкафов и упаковать отдельно. Защите их поролоном или пенопластом.
— Для упаковки хрупких предметов подходят шарфы, свитера и полотенца.
— Провода от техники лучше упаковывать отдельно от остальных и вместе с теми гаджетам, которым они принадлежат.
— Планируйте переезд на ранее утро в выходной день, чтобы избежать пробок.