АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
  В Англии появится волнообразный стадион по проекту бюро Захи Хадид , полностью сделанный из экофрендли-материалов. Для питания всех необходимых устройств будет использоваться только ...
ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ

ТРЕКОВОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ ДОМА

 

Освещение в доме — средство создания уютной атмосферы. С помощью правильно подобранных осветительных приборов можно «оживить» интерьер и подчеркнуть его стиль. Новомодное и практичное решение — трековые светильники. В этой статье вы узнаете про их особенности, дизайн, возможности и варианты применения в обустройстве комнат.

 

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Трековые приборы это особые системы, в которых источники света прикрепляются к шинопроводу и передвигаются по нему. Благодаря такой нехитрой конструкции можно изменять положение лампочек, перемещая их по треку, акцентируя свет на определенной детали интерьера. Таким образом, налицо эффект экономии и максимального удобства.

Прожекторы чаще всего имеют лаконичные формы, поэтому органично вписываются в интерьеры в стиле хай-тек, минимализм, лофт. Для дизайнеров открывается безграничный простор идей, поскольку трековые системы могут устанавливаться на стены, потолки, могут подвешиваться, встраиваться в потолок, размещаться вертикально или других конфигурациях.

 

 

ДОСТОИСТВА:

  • маневренность источников света;

  • зонирование пространства;

  • светильники способны вписаться практические в любой современный интерьер;

  • возможность комбинирования видов светильников, что позволяет создавать уникальные наборы;

  • простота монтажа позволяет установить эти системы самостоятельно;

  • свободный крепеж на любой высоте и поверхности;

  • длительный срок службы;

  • в процессе работы светильники не нагреваются, являются пожаробезопасными и не издают неприятных звуков

Недостаток — высокая стоимость. Но, потратившись один раз, вы получаете все те достоинства, что мы перечислили.

 

 

ГОСТИНАЯ

В этой части дома трек лучше выбрать длинным, и развести его по всему периметру, над креслами и диванами – это поможет усилить подсветку в зоне отдыха и позволит равномерно распределить световые потоки, освещая нужные элементы и минимизируя лишние тени. В таких случаях используются многофазные шины для раздельного управления светильниками, чтобы была возможность ненавязчиво подсветить помещение, например, во время просмотра телевизора.

 

 

 

КУХНЯ

Чаще всего трековые светильники в квартире устанавливают именно здесь. Готовить и заниматься хозяйством станет вдвойне комфортнее, если выбрать удобное положение ламп с помощью поворотного механизма, изменить угол и интенсивность света. В этом случае трековые светильники подобраны очень удачно: они одновременно выделяются в общем интерьере кухни и подчеркивают ее скандинавский стиль.

 

 

 

СПАЛЬНЯ

Трековая система над изголовьем кровати позволит вам комфортно читать и прекрасно заменит бра, торшеры и ночники, которые не всегда уместны в современных направлениях дизайна. Интересное решение — подсветка гардеробной и зоны возле туалетного столика. Оно позволит идеально нанести макияж и покажет все нюансы выбранного наряда.

 

 

 

 

АКЦЕНТ

Использование трековых систем возможно и в целях усиления декоративной стороны интерьера. В спальне, гостиной, кабинете они помогут сконцентрировать внимание на картинах, книжных полках, вазах и статуэтках. Форма трековой части выбирается в соответствии с основным стилем оформления помещения. В случае с акцентированием на отдельных объектах лучше использовать простые и четкие контуры (прямое расположение, полукруг). Это сделает конструкцию светильника менее приметной и не будет оттягивать внимание на себя.