АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 4
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
В подмосковном Солнечногорске над трассой ЦКАД построят экодук — надземный мост для диких животных, предназначенный для их защиты. Мост соединит отрезанные друг от друга части естественной среды ...
В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСТРОЯТ МОСТ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
www.strelkamag.com   Минстрой России вместе с госкомпанией «Дом.рф» и консалтинговой фирмой «КБ „Стрелка“» составили первый индекс качества городской среды в России. Эксперты оценили 1114 ...
ПЕРВЫЙ ИНДЕКС КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ИЛЬЯ ПОПОВ: «ВАЖНО СТРОИТЬ ДОМА КАК ДЛЯ СЕБЯ»
Строительная отрасль переживает сегодня немало трудностей: это и нехватка кадров, и вопросы качества материалов, и большая конкуренция. Именно об этом мы поговорили с Ильей Поповым, директором ...
ИЛЬЯ ПОПОВ: «ВАЖНО СТРОИТЬ ДОМА КАК ДЛЯ СЕБЯ»
СОЗДАНА КАПСУЛА, КОТОРУЮ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ И ЖИТЬ В НЕЙ
Американская компания AI Spacefactory представила эко-дом TERRA из биоразлагаемых материалов, который будет полностью независим от обычной инфраструктуры (электростанций, водопровода). Его можно ...
СОЗДАНА КАПСУЛА, КОТОРУЮ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ И ЖИТЬ В НЕЙ

Instagram меняет интерьер?

Социальные сети — важная часть нашей жизни, это очевидно. Сейчас остро встает вопрос превращения заведений в более инстаграмные и фотогеничные — все больше дизайнеров сталкивается с просьбой сделать интерьер инстаграм-адаптированным. В этом материале рассмотрим, как новый тренд влияет на общественные пространства.

 

Остаться на плаву

Платформа для обмена изображениями теперь играет ключевую роль в успехе проектов в сфере гостеприимства. Законы дизайна интерьера вместе с социальными сетями плавно меняются. Теперь главное — визуальная эстетика. Наибольшее влияние инстаграм оказал на дизайн кафе, гостиниц, баров и ресторанов. Объясняется это тем, что заведения, в которых люди с удовольствием фотографируются, будут поддерживать постоянный поток клиентов. И это не удивительно: нативные фото в инстаграме работают лучше любой рекламы.

 

Задача – удивить гостя

Для продвижения в социальной сети важно поразить воображение гостя, выделиться, запомниться. Чем больше фишек в интерьере, тем вероятнее, что клиенты обязательно поделятся ими со своими подписчиками в инстаграме. Но в погоне за лайками не стоит копировать «ходы» ваших конкурентов, которые принесли им успех. Изучив целевую аудиторию и возможности привлечения новой, надо сделать по-своему, но так, чтобы клиенты это оценили по достоинству.

 

 

Сезонная мода

Смена декора — немаловажный вклад в привлечение клиентов. Не успели стать модными яркие и неоновые оттенки на подиуме, как в интерьерах стали появляться яркие цветовые решения и неоновые вывески, которые моментально вернули свою прежнюю популярность. Преображайте свое заведение к сезону, и у вас появится шанс стать замеченным в соцсетях. Стоит заметить, что в условиях постоянных изменений в тенденциях и трендах важно не потерять собственный имидж и айдентику.

 

 

Жизнь в моменте

Перед дизайнером стоит задача — создать идеальные условия (с технической и практической точки зрения) для идеального инста-момента. Контрасты, цвета и оригинальные концепции, безусловно, являются лидерами выбора при проектировании инстаграм-адаптированного дизайна. Цвет и правильное освещение — ключевые условия для получения качественного снимка. Например, при проектировании сети ресторанов Gaga* в Шанхае, проверяли, насколько хорошо помещается пространство в объектив камеры и соответствует ли оформление блюда интерьеру.

 

 

Внимание ко всему

Еще одно правило инстаграм-ориентированности для кафе и ресторанов — особое внимание к дизайну туалетной комнаты. Дизайнеры все чаще ищут необычные предметы для подстолий: бочки, велосипеды, рояли и так далее. Вы можете установить зеркала, в которых захочется сфотографироваться, ненавязчиво разместив на них хештег или логотип проекта.

 

 

Без лишних элементов

Instagram серьезно повлиял на выбор цветов и форм в дизайне — все стало лаконичным и простым, при этом ярким и неформальным. Дизайнеры стараются сглаживать острые углы, создавая плавные силуэты, чтобы сложные формы не отвлекали от главного в интерьере. Вместо фотографий и картин на стенах помещений появляется искусство. Стены становятся акцентными — их выделяют при помощи активного цвета или обоями с интересным орнаментом.

 

*Гага

 

 

Свежий номер журнала
Отбивка 1
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Banner 2
You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!