АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 2 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 15 000 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
Меню
В Кировской области идет подготовка к региональному конкурсу «Рейтинги рынка недвижимости 2018»
Первый конкурс профессионального признания 2018 на региональном рынке недвижимости В Кировской области объявлен старт регионального конкурса «Рейтинги рынка недвижимости 2018». Это аналог ...
В Кировской области идет подготовка к региональному конкурсу «Рейтинги рынка недвижимости 2018»
МУЖСКАЯ КУХНЯ ЗА ГОРОДОМ
Зима — не повод отказываться от поездок за город на дачу или в лес. Наоборот, это прекрасное время для прогулок, семейных игр и активного отдыха. Еще это возможность попробовать себя в ...
МУЖСКАЯ КУХНЯ ЗА ГОРОДОМ
ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА FERRARA DESIGN
До встречи с Оксаной и Дмитрием в шоу-руме компании «Обои 43», мы даже представить себе не могли, что декоративная штукатурка может быть настолько изумительной. Это тот случай, когда все нужно ...
ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА FERRARA DESIGN

ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА FERRARA DESIGN

До встречи с Оксаной и Дмитрием в шоу-руме компании «Обои 43», мы даже представить себе не могли, что декоративная штукатурка может быть настолько изумительной. Это тот случай, когда все нужно увидеть своими глазами, тогда все мифы и ложные представления в миг развеваются. Удивительно еще то, что эти люди получают истинное удовольствие от своей работы и от отделочного искусства. Шоу-рум «Обои 43» — это место, где можно почувствовать себя в мастерской художника, где все делают от души с любовью.

 

Оксана Витальевна — руководитель компании «Обои 43»

Дмитрий Сатюков — мастер компании по нанесению декоративной штукатурки в компании «Обои 43».



Ferrara Design* итальянская штукатурка, которая производится на одноименной фабрике уже 40 лет. Там даже целая династия, формула передается из поколения в поколение. Штукатурка имеет европейский сертификат экологической безопасности уровня А+. Это значит, что ее можно использовать даже в детской, потому она не выделяет никаких вредных испарений. Она полностью на натуральном камне: из измельченного мрамора и гранита мелкой фракции.

Оксана: «Когда мы хотели заняться декоративной штукатуркой, я мониторила очень многих производителей. Ferraro design – усредненный вариант, он находится между штукатуркой класса лакшери и эконом».

 


Цвет, который изумляет
В мастерской Дмитрия есть колеровочная машина, которая позволяет сделать любой цвет, какой только захочется. Приблизительно это более 5000 вариантов. Еще в ней можно смешивать несколько оттенков и получать глубокие насыщенные цвета.

Оксана: «Чтобы найти максимально удачный цвет, нужно прийти в наш шоу-рум и обратиться к мастеру Дмитрию. Если вы скажете, к примеру, что хотите зеленый цвет, он сделает для вас бесплатно 3 образца. Затем эти образцы нужно отвезти домой и приложить к стенам при разном освещении. В таком случае ошибиться с цветом почти невозможно».

Дмитрий: «Не все мастера смешивают цвета, а мы можем создать из нескольких любые оттенки. Планшетки (образцы) постоянно делаем. Я, например, все время что-то крашу и получаю необычный результат, который в итоге нравится клиентам.»

 


Особенности нанесения
Работы по нанесению штукатурки не занимают много времени. После работ запаха практически нет, хотя кто-то говорит, что чувствуется аромат, напоминающий ваниль. Штукатурка не требует особой подготовки стен — они должны быть просто зашпатлеваны.

Дмитрий: «Я делал 2-комнатную квартиру площадью 70 км.м почти 2,5 недели. А если стены подготовлены и покрытие несложное, то на этой же площади можно управиться в течение 4-5 дней».

 

 

Варианты исполнения
Штукатуркой можно выделить одну стену или две, а можно какой-то элемент в доме. Из штукатурки мастер делает кирпичную кладку, орнаменты или варианты с трафаретами. В шоу-руме есть потрясающий пример с картиной мира. Но это может быть хоть дерево, хоть ваш портрет.

Дмитрий: «Мы подстраиваемся под клиента и делаем, что ему надо: любую фактуру, любой цвет. Всегда можем подсказать и посоветовать. Если клиент не может что-то выбрать, я рекомендую использовать правило первого взгляда: что бросилось в глаза сразу, как пришли, то и надо покупать».

Оксана: «Недавно мы ездили на объект, делали рваные белые полосы. Когда я первый раз посмотрела на образец, подумала: «Боже мой, как это будет смотреться на стене?». Но когда Дмитрий сделал работу целиком, это выглядело просто великолепно».

Декорировать штукатуркой можно, что угодно, например, сделать ее под шелк, а затем покрыть лаком и воском, чтобы она была глянцевой. В таком виде она отлично подойдет для ванной комнаты вместо плитки. Можно сделать 3D-эффект, тогда стена будет выглядеть по-разному в зависимости от освещения и времени суток.

 

Оксана: «Часто люди приходят к нам и говорят, что устали уже от натяжных потолков и гипсокартона. В таком случае мы предлагаем декорировать их штукатуркой, тогда они будут смотреться просто изумительно.
Осенью у нас Дмитрий фантазировал: принес осенние листочки с улицы
и положил их на декоративную штукатурку в качестве трафарета, получилось очень интересно, как обои.
Только штукатурка может прослужить лет 30, и с ней ничего не сделается. Еще ее точно не испортят кошки, они один раз когтями проведут и больше не будут, им не понравится».


Дмитрий: «Я делал фартук на кухню из штукатурки, он обошелся всего в 2000 руб., но ни у кого такого больше нет. Штукатурку можно применять практически везде: в ванной комнате, на балконе, в детской, гостиной и на кухне. И при этом у вас будет неповторимый дизайн! Такие стены, к тому же, легко моются и устойчивы к повреждениям. Если, к примеру, царапины все-таки появились, то исправить их можно в течение получаса».

 

 

Мастерская по-итальянски
Когда мастер на месте, с ним всегда можно пообщаться. Многие клиенты говорят, что нигде такого не видели. В мастерской можно посмотреть баночки, все понюхать, пощупать, даже самим покрасить и порисовать. Мастер Дмитрий делает образцы при заказчиках, а параллельно все рассказывает.

Оксана:
«В итальянском городе Феррара у фабрики есть своя лаборатория, где они сами все разрабатывают при участии Александра из Москвы, представителем которого являемся мы в Кирове. Александр, в свою очередь, представитель Ferrara Design в России. Он вносит большую лепту: помогает итальянцам корректировать продукцию под нашу страну».

 

 

Сколько стоит?

Оксана: «Основная часть штукатурки стоит от 1200 руб за кв.м: покрытие — 600 руб и работа мастера — 600 руб. Декоративные покрытия, из которого можно делать, например, арт-бетон, от 2000 руб за кв. м. Есть, конечно, покрытия, которые стоят дешевле — от 300 руб за кв м, но сами знаете, что хорошее качество дешево стоить просто не может. У нас часто приходят люди и удивляются ценам, они думают, что это в 3 раза дороже стоит».

* Феррара дизайн. ИП Сатюкова Оксана Витальевна, ОГРНИП 312434528600060

Свежий номер журнала