РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
«ВОДА ПОМОЖЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ» ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД ОТ МЕДИКОВ
Мы с удовольствием следим за новыми научными выводами и открытиями. И очень разочаровываемся, когда людям пытаются выдать за истину полную чушь. Как вам одно из последних — «Вода может ...
«ВОДА ПОМОЖЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ» ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД ОТ МЕДИКОВ
РАЗВОД НА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
Истории о социальной (не) справедливости на самом деле не только о справедливости. Их используют для пиара или создания нужного имиджа. Во многих случаях известные люди и даже крупные компании ...
РАЗВОД НА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
ОТЕЛИ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, АБСУРД И ЛЮБОВНИКИ — ЧТО МЕЖДУ ЭТИМИ СЛОВАМИ ОБЩЕГО?
На днях появилась информация о том, что отели и гостиницы обязаны отчитываться о заселении неженатых пар в один номер. Все дело в требованиях Роспотребнадзора. В документе эта рекомендация среди ...
ОТЕЛИ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, АБСУРД И ЛЮБОВНИКИ — ЧТО МЕЖДУ ЭТИМИ СЛОВАМИ ОБЩЕГО?
НАС ГОТОВЯТ К 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕ?
В России то и дело возникают предложения о переходе на 4-дневную рабочую неделю с сохранением заработной платы. Однако после бурных обсуждений наступает тишина. Что мы видим сейчас — в ...
НАС ГОТОВЯТ К 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕ?
СОЦИОЛОГИ СПРОГНОЗИРОВАЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ В РОССИИ
Более половины россиян допускают, что ситуация в стране может привести к серьезным социально-политическим потрясениям, в том числе к массовым протестам, отмечают социологи из группы Сергея ...
СОЦИОЛОГИ СПРОГНОЗИРОВАЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ В РОССИИ
ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ БЕСКОНТАКТНЫЙ ВИННЫЙ БАР НА ДЕРЕВЕ
Тот случай, когда рестораторы не кричали и не умоляли их открыть, а придумали новый формат работы. Подстроились под обстоятельства и открыли необычный бар в Ярославской области. Гости такого ...
ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ БЕСКОНТАКТНЫЙ ВИННЫЙ БАР НА ДЕРЕВЕ
УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО МАТ ОБЛЕГЧАЕТ БОЛЬ
  Британские ученые провели новое исследование и выяснили, что использование бранных слов повышает болевой порог, снижает неприятные ощущения и делает человека более выносливым. При этом замена ...
УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО МАТ ОБЛЕГЧАЕТ БОЛЬ
НЕРЕАЛЬНАЯ: ЧТО НЕ ТАК С СЕЛЬСКОЙ ИПОТЕКОЙ СО СТАВКОЙ 3%
Узнав о новой ипотеке, которая позволяет купить или построить дом на кредитные средства со ставкой 3% годовых в сельской местности, люди массово решили ей воспользоваться. Некоторые эксперты ...
НЕРЕАЛЬНАЯ: ЧТО НЕ ТАК С СЕЛЬСКОЙ ИПОТЕКОЙ СО СТАВКОЙ 3%

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ В 2020 ГОДУ

В последнее десятилетие возникла масса проблем, формирующих индустрию туризма: колебания экономики, политический ажиотаж и быстро меняющийся климат. Ежегодно публикуются многочисленные статьи и исследования о главных тенденциях в сфере путешествий и туризма на предстоящий год. Мы определили несколько общих возникающих тем.


Материал подготовила Татьяна Князева

 

ТУДА, КУДА НИКТО НЕ ЕЗДИТ

Вы когда-нибудь стояли в очереди ко всемирно известной достопримечательности, чтобы сделать фото на память? А затем чувствовали себя немного глупо, потому что в инстаграме миллион таких фотографий по геотегу? Стремление получить уникальное предложение усиливается в 2020 году. Туроператоры предлагают немодные направления, перераспределяя нагрузку на разные территории. Поскольку некоторые направления продолжают доминировать в наших социальных сетях (привет, Бали), то ожидается рост путешествий по так называемым вторым городам. Отдыхающие начинают видеть преимущества в проверке мест, которые немного отклоняются от типичного маршрута. Как это работает? Вам, например, не надо ехать в Дубровник. Лучше выберите его малоизвестного двоюродного брата — один из старейших городов Хорватии Шибеник. Отчасти это мотивированно тем, чтобы избежать скопления людей, а также повышенных цен. И цифры подтверждают это. Отчет о туристических поездках, выполненный Booking.com за 2019 год, показал, что 57% россиян заявляют, что поменяют свой первоначальный пункт назначения на менее известную, но схожую альтернативу.

 

ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ ТУРИСТ

В коктейль современного путешественника добавился новый ингредиент — экология. Осознание климатических изменений и чувство ответственности привносят свои коррективы в планирование маршрута. Но это не повод сидеть в городе, из-за того, что экоактивисты трубят о чувстве вины за перелёт на самолете. Туристическая отрасль принимает вызов и постепенно адаптируется под новые взгляды осознанных потребителей. Хотя мы только находимся в самом начале этого сдвига, его возглавляет молодое поколение, которое будет формировать путешествия в будущем.

Возрастает интерес к более старым, устойчивым видам транспорта, таким как поезда. По данным того же Booking.com, 55% путешественников обеспокоены воздействием своей поездки на окружающую среду и не против потратить больше времени, чтобы добраться до места назначения — эффект Греты Тунберг. В Европе количество внутренних рейсов уже снижается из-за того, что люди требуют более экологичных вариантов от поставщиков услуг отдыха. Компании разрабатывают целый ряд живописных железнодорожных маршрутов — от побережья Амальфи до поездки по канадским Скалистым горам.

Почему стоит задуматься об ответственном туризме? Ответственный туризм — это способ взаимодействия посетителей с принимающей стороной. За 2019 год более 1,5 миллиарда туристов совершили международные туристические поездки — эта цифра постоянно растет. Планета напрягается под тяжестью этих перемещений. Туроператоры предлагают все больше программ в поддержку локальных сообществ, а отпускники все чаще выходят на пляж с мешками для мусора. И те, и другие убеждены: отпуск должен приносить пользу как людям, так и природе. Делать выбор, который поддерживает долговечность туризма в определенном месте, уважая местную флору и фауну и пытаясь улучшить качество жизни местного населения — немаловажная мера в 2020 году.

 

 

 

СОЛЬНЫЙ ВЫХОД В МИР

Изучение мира когда-то было трудным, сложным и дорогим подвигом. Это был целый квест с родственниками, друзьями. Сегодня мы наблюдаем людей, отправляющихся в приключения полностью самостоятельно. Если мы прыгнем в статистику, то сольные путешествия выросли на 7% за последний год и составляют около 18% мировых заказов. Тенденция путешествий в одиночку становится все более выраженной среди женщин-путешественников. Любая туристическая фирма, которая хочет быть успешной, должна быть уверена, что она сможет привлечь одиноких странников, а не дискриминировать людей, путешествующих самостоятельно.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СТАВКА — НА УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

В 2019 году мир увидел значительные успехи в искусственном интеллекте. Веб-сайты, наши надежные виртуальные помощники, расширяют свои возможности, так же как и увеличивается доверие к ним. Согласно отчету о прогнозировании поездок на 2020 год, 59 процентов людей хотят одно приложение для всех их потребностей в период поездки — от планирования и покупки билетов до быстро исследования местных мероприятий в режиме реального времени.

В 2020 году мы увидим рост бизнес-процессов в туризме, переходящих в цифровое пространство, потому что именно там находятся их клиенты. Один Инстаграм имеет около 500 миллионов активных ежедневных пользователей. Фотографии всегда вдохновляли на путешествия, и многие компании теперь осваивают новые каналы продвижения — подключают свой механизм бронирования к изображению или используют сверхсложный таргетинг, предлагаемый платформами для охвата определенной аудитории. Эти рекламные продукты со временем станут более изощренными, так как владельцы платформы стремятся монетизировать пользователей, а эффективность стандартных рекламных инструментов снижается.

Российский туристический рынок близится к европейскому по показателям глубины продаж и успеха раннего бронирования — время горящих туров за 10 тыс. руб. на двоих на десять ночей безвозвратно проходит.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВРОДЕ КОРОНАВИРУСА

Можно легко прогнозировать, что 2020 станет более интересным для туристов, но никто в туристической отрасли не знает на 100%, возникнут ли серьезные экономические потрясения и другие негативные для туриндустрии внешние факторы. Что и происходит сейчас. По мере того как вспышка коронавируса распространяется по всему миру, индустрия туризма переживает резкое замораживание, поскольку вводятся запреты на поездки, закрываются границы, спрос падает. Авиакомпании и туристический сектор в Азии страдают. Поскольку остальной мир готовится к коронавирусу, те, кто работают в туристической индустрии, должны разрабатывать план действия и при неблагоприятном развитии событий. В то время как будущее вируса остается неясным, путешественники осторожничают — фактор страха ограничивает мобильность людей. В зависимости от того, как долго действуют ограничения и предупреждения, потери в отрасли могут легко удвоиться по сравнению с потерями в 2003 году, когда бушевала атипичная пневмония. Боль будет ощущаться во всех отраслях, поскольку цепочка компонентов в туризме включает в себя все — от сельского хозяйства и рыболовства до банковского дела и страхования. Между тем массовых панических настроений среди представителей турбизнеса пока нет. Они убеждены, что нужно не паниковать, а с пользой использовать вынужденный период затишья, например, поломать голову, кем заменить гостей из КНР и привлечь туристов из других стран.

 

фото — www.freepik.com

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Отбивка 1
Banner 2
смц
Отбивка 4
Хозяин телеграм
.
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.