АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
В ВятГУ разработана уникальная программа повышения квалификации «Современные методы бионанотехнологии»
  Обучение по ней прошли слушатели со всей России Развитие биотехнологии и ее интеграция с различными отраслями вызывают необходимость использования современных методов исследования ...
В ВятГУ разработана уникальная программа повышения квалификации «Современные методы бионанотехнологии»
Анна Зыкова

журналист

Смелость строит города

 

    Очень часто любая деятельность человека связана с его стремлением к зарабатыванию большого количества денег, которые бы впоследствии обеспечили ему спокойную, размеренную, а главное, комфортную жизнь. Но слышали ли вы когда-нибудь о выходе из зоны комфорта? Если слышали, пытались ли когда-нибудь предпринять попытки? Наверняка, страшно. Страшно даже подумать хоть немного изменить течение жизни.
     В тот момент, когда хочется что-то изменить, но вы ощущаете страх, важно вовремя понять, что это нормально. Человеку с рождения свойственно не только любопытство, толкающее его на изучение мира, но и неосознанное стремление быть всегда в безопасности. Человек вроде бы и хочет узнать, что происходит в тропическом лесу, но при этом он боится туда проникнуть. Это очень похоже на чувство самосохранения. Однако часто путаются эти ощущения: комфорт и безопасность. Мы боимся не самой опасности, которая может с нами произойти, а чувства любого дискомфорта, нас мучают мысли, что ничего не получится, это будет провал, я буду опозорен, меня не поймут.

 

 

 

     И вроде бы ничего страшного, живет себе человек в своем любимом жилище, ходит на работу, к которой привык, общается с людьми, которые не представляют для него опасности. Если не одно большое но. В такой комфортной жизни может не оказаться самого человека и его желаний. Из-за страха сменить деятельность он продолжает заниматься привычной. Он хочет жить в другом городе или вообще в другой стране, но боится все бросить и уехать. Или, например, человек всю жизнь хотел жить за городом в своем большом теплом доме и заниматься любимым ремеслом, но всего лишь одна мысль начать делать для этого хоть что-то приводит его в ужас.
     Чтобы пойти навстречу своим желаниям, осознайте вот что: любые ощущения дискомфорта нормальны. Мы живые люди и должны испытывать широкий спектр чувств и эмоций, а не зависать в состоянии покоя до конца жизни, не понимая, той ли я жизнью живу. Для первых начинай достаточно лишь включить смелость и сосредоточиться на ней.
     Бывает и так, что человек добился всего, чего хотел, успокоился, вернулся в тихий мир и теперь ежедневно совершает одни и те же движения по одной и той же траектории. В таком состоянии стираются цели, тело теряет тонус, а мозг попросту деградирует. Очень важно вовремя заметить это коварное спокойствие и начать идти вперед.
     Психологи предлагают большое количество разнообразных вариантов, но, как мне кажется, самый действенный способ всколыхнуть самого себя — это ставить перед собой вызывающие цели и идти к ним. Человеческая смелость строит города.