АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40
1 этаж
тел. (8332) 410-434

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
В Швеции возвели первую остановку общественного транспорта Station of Being («Состояние бытия»), предназначенную для арктического региона. В основе дизайнерского решения лежит не искусственный ...
АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
  Дизайн электронных билетов на поезда дальнего следования изменится в первом полугодии 2020 года. РЖД добавит информацию о ближайшей к вокзалу станции метро и сделает крупнее всю важную ...
РЖД ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ДИЗАЙН ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
На юге Мексики заканчивают возведение поселка, в котором все дома построены методом объемной печати. Жилье для малоимущих мексиканских семей напечатали на десятиметровом принтере ICON. Площадь ...
ПЕРВЫЙ ПОСЕЛОК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА 3D ПРИНТЕРЕ
В ВятГУ разработана уникальная программа повышения квалификации «Современные методы бионанотехнологии»
  Обучение по ней прошли слушатели со всей России Развитие биотехнологии и ее интеграция с различными отраслями вызывают необходимость использования современных методов исследования ...
В ВятГУ разработана уникальная программа повышения квалификации «Современные методы бионанотехнологии»

78% ЖИТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДУМЫВАЮТСЯ О СМЕНЕ МЕСТА РАБОТЫ

 

Эксперты выяснили, чего кировчанам не хватает на работе

Половина жителей Кировской области (53%) планируют сменить место работы в ближайшее время, еще 25% думают об этом, но пока не собираются что-то менять. Таковы данные опроса соискателей, который накануне провела служба исследований компании HeadHunter.

 «Когда резюме соискателя появляется на сайте, это отнюдь не всегда указывает на скорое увольнение – порой это просто желание держать руку на пульсе: понимать рынок труда, видеть, на какую зарплату можно претендовать, какие навыки от аналогичных специалистов требуют другие работодатели, какой соцпакет предлагают и так далее. Но чаще всего, конечно, на работные сайты заходят те, кто задумывается о новом месте трудоустройства по тем или иным обстоятельствам. Наш опрос показал, что на фоне жителей других регионов кировчане довольно лояльны к текущему работодателю: так, в Хабаровском крае сменить работу в скором времени намерены 89% опрошенных, в Тюменской области – 78%, по России в целом – 66%, в Московской области – 62%. В Кировской области эта цифра ниже, жители скорее хотят знать себе цену как специалистам, а не массово увольняться», — комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.

 

Тех, кто собирается менять работу в ближайшем будущем, больше всего среди представителей сфер «Безопасность», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Административный персонал», «Рабочий персонал», «Закупки», «Строительство, недвижимость», «Продажи», «Транспорт, логистика» и «Высший менеджмент» — от 70% и выше. Думают о новой работе, но пока ничего не предпринимают, чаще всего медики и фармацевты, специалисты по консультированию и по управлению персоналом (35% и выше).

«Сегодня жителям Кировской области больше всего недостает повышения заработной платы, продвижения по карьерной лестнице, новых профессиональных знаний. Кроме того, более половины опрошенных, а также считают, что в их работе недостаточно интересных задач», — говорит Анна Зубкова.

Участники опроса, которые думают о смене работы, но пока не решаются это сделать, чаще всего просто боятся, что не смогут найти более подходящий вариант, либо считают текущий период неблагоприятным для таких изменений в жизни.

Интересно, что 55% работающих соискателей хотели бы сменить не просто работу, а саму сферу деятельности. Чаще всего это административный персонал, специалисты сферы продаж, высший менеджмент, госслужащие и специалисты по консультированию. Меньше всего тех, кто хотел бы сменить профессию, в сферах «Наука, образование», «Информационные технологии», «Медицина, фармацевтика», «Строительство, недвижимость» и «Искусство, массмедиа».

 

Источник: hh.ru