АДРЕС РЕДАКЦИИ
И ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ:
ул. Московская, 40, 2 этаж
тел. (8332) 410-434
ТИРАЖ: 15 000 экз                    16+
ФОРМАТ: А4, глянцевый журнал
ПЕРИОДИЧНОСТЬ: 1 раз в месяц
ГРУППА ВК: vk.com/hozyain43
Меню
В Кировской области идет подготовка к региональному конкурсу «Рейтинги рынка недвижимости 2018»
Первый конкурс профессионального признания 2018 на региональном рынке недвижимости В Кировской области объявлен старт регионального конкурса «Рейтинги рынка недвижимости 2018». Это аналог ...
В Кировской области идет подготовка к региональному конкурсу «Рейтинги рынка недвижимости 2018»
МУЖСКАЯ КУХНЯ ЗА ГОРОДОМ
Зима — не повод отказываться от поездок за город на дачу или в лес. Наоборот, это прекрасное время для прогулок, семейных игр и активного отдыха. Еще это возможность попробовать себя в ...
МУЖСКАЯ КУХНЯ ЗА ГОРОДОМ
ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА FERRARA DESIGN
До встречи с Оксаной и Дмитрием в шоу-руме компании «Обои 43», мы даже представить себе не могли, что декоративная штукатурка может быть настолько изумительной. Это тот случай, когда все нужно ...
ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА FERRARA DESIGN

МУЖСКАЯ КУХНЯ ЗА ГОРОДОМ

Зима — не повод отказываться от поездок за город на дачу или в лес. Наоборот, это прекрасное время для прогулок, семейных игр и активного отдыха. Еще это возможность попробовать себя в приготовлении блюд на гриле, мангале или в казане. Зимой такая еда приобретает особенный вкус. Вот несколько изумительных рецептов, которые вам точно захочется повторить.

Креветки на шпажках
Этот рецепт прост и удобен в приготовлении, подготовьте заранее мангал и разожгите костер.

Ингредиенты:

— королевские креветки — 1 кг
— луковица — 1 шт
— консервированные ананасы — 1 банка

Соус:

— жареный кунжут — 1 ст ложка
— соус терияки — 100 гр

Приготовление
Для начала сделайте соус: смешайте семена кунжута и терияки. Если ананасы крупные, порежьте их на маленькие кусочки. Далее очистите креветки и наденьте их на деревянные шпажки, а потом густо полейте приготовленным соусом. Готовьте креветки над огнем в течение 10 минут до золотистой корочки. При необходимости, подливайте соус во время готовки.

Шурпа

Блюдо относится к восточной кухне и представляет собой наваристый суп с овощами. Особенно вкусным получается, если готовить его в казане на природе. Зимой шурпа — отличное блюдо, чтобы согреться и подкрепиться.
Бульон для шурпы можно приготовить из говядины, курицы, рыбы даже оленины. Мы будет использовать баранину.

Ингредиенты:
— баранина — 1 кг
— нутряной или курдючный жир (можно заменить растительным маслом) — 100 гр
— картофель — 800 гр
— лук — 800 гр
— морковь — 5 штук среднего размера
— помидоры — 400-500 гр
— болгарский перец — 4 шт
— вода — 5 л
— соль, перец, кориандр, базилик, петрушка — по вкусу

Маринад для лука:
— вода — 300 мл
— уксус — 300 мл
— соль, сахар — по вкусу

Приготовление
Для начала замаринуйте одну часть лука (400 гр). Для этого порежьте его и залейте смесью воды уксуса и сахара, дайте настояться в течение часа.
Возьмите казан и растопите в нем жир, нарежьте мясо на куски среднего размера и обжарьте с солью и специями. После обжарки поместите мясо в другую емкость, а в казан положите морковь и оставшийся лук, обжарьте. Затем в морковь с луком снова выложите говядину и добавьте к ним помидоры с болгарским перцем. Тушите несколько мнут.
После добавьте в казан воду, закройте его крышкой и оставьте томиться еще на 2 часа. За 10-15 минут до конца добавьте картофель.

В тарелку с готовым блюдом положите маринованный лук и зелень.

 

Стейк из семги

 

Ингредиенты:
— Семга — 1 кг

Маринад:

— Оливковое или растительное масло
— лимон
— соль, перец, базилик, тимьян — по вкусу
Соус:
— 300 гр сметаны
— 3-4 зубчика чеснока
— специи и зелень — по вкусу

Приготовление
Цельную рыбу очистите от потрохов, хорошо промойте и порежьте. Затем каждый кусок (толщиной 3-4 см) смажьте маслом, посыпьте солью и специями, полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на полчаса.

Замаринованные куски семги поместите на решетку. На каждый кусок можно положить по дольке лимона. Готовьте стейки в течение 20 минут на огне, постоянно переворачивая. Когда появится золотистая корочка, можно подавать к столу вместе со сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану, измельченный чеснок, зелень и специи.

Говядина на гриле

Ингредиенты:
— вырезка говядины — 1 кг
— мясной бульон — 900 мл
— помидоры — 700 гр

Маринад:
— сок одного лимона
— растительное масло — 4 ст. ложки
— чеснок — 5 зубчиков
— соль, сахар, лавровый лист, специи — по вкусу

Приготовление:
Для маринада вскипятите стакан воды. Затем добавьте в воду все ингредиенты, кроме лимона (чеснок предварительно измельчите). Доведите до кипения, уберите с огня и добавьте сок лимона. Полученный маринад процедите.
Говядину промойте, просушите, нарежьте на куски. После отбейте мясо молотком и поместите в маринад на 20-30 минут.
Когда куски мяса замаринуются, обжарьте их на гриле, 30 минут будет достаточно. Подавайте на стол с порезанными свежими помидорами.

Свежий номер журнала